Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6882
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6633
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2013 / 11:13
Короли и королевы сноуборда закрывают сезон

Финальный этап проекта «Burton King & Queen Winter Session 12/13» пройдет завтра, 23 марта, на Воронинских горках. Перед тем как спрятать доски до следующего сезона, райдеры выяснят, кто в Тюмени катает лучше всех.

Напомним, в этом сезоне в Тюмени впервые был построен Burton-парк. Голосование за города, в которых будут построены парки, всколыхнуло всю Россию. Тюмени вошла в число 13 городов-победителей.

Чтобы парк получился идеальным, в каждом городе к команде профессиональных шейперов, создававших парк, на 1–2 дня присоединялся американский специалист Джозеф Стейнфелдс, который не только курировал процесс, но и сам принимал активное участие в застройке парков. «Для обеспечения максимальной безопасности райдеров все размеры должны быть точно рассчитаны: необходима определенная длина разгона, высота и радиус трамплина, точный угол и длина приземления, расстояние между трамплином и приземлением и многие другие детали, которые не видны на первый взгляд. Знание этих параметров необходимо для постройки качественного парка. И именно в этом состоит отличие профессионального, высокотехнологичного парка от самодельных конструкций, возведённых без знания точных параметров. Неверно рассчитанный радиус трамплина не только не будет способствовать прогрессу, но и может стать причиной серьёзных травм и более тяжёлых последствий. Профессиональные же парки Burton строятся с учётом потребностей райдеров разных уровней. При этом особое внимание уделяется райдерам, чей уровень катания ещё недостаточно высок», подчеркивают специалисты компании Burton Snowboards.

Обсуждение строительства парка и то, что Тюмень попала в число городов-победителей, повлияло на число и уровень увлеченных сноубордингом в городе. «В этом году у нас значительно увеличилась тусовка — появилось много новичков, желающих научится кататься в парке. Burton-парк в Тюмени состоит из трех полок. Все фигуры, трамплины в парке идеальны. Хорошо подходят для тренировки новых трюков, как для начинающих, так и для более опытных райдеров. И самое главное, все фигуры максимально безопасны. Хочется сказать большое спасибо за то, что Burton-парк в Тюмени существует!» — прокомментировала райдер Алекса Смирнова.

Алекса — участница проекта Burton Friends, одна тех, кто активно участвует в организации мероприятий и поддержании активной жизни парка на протяжении всего сезона. Основным проектом в Тюмени стали соревнования «Burton King & Queen Winter Session 12/13». В рамках этого проекта мероприятия для райдеров всех уровней (начального, среднего и продвинутого) проводились на воронинских горках в течение всего сезона. А завтра пройдет шестой, финальный этап проекта. Райдеры подведут итоги и выберут лучших. Начало — в 12:00.

Кроме того, напомним, в Burton-парке прошли соревнования в дисциплине слоупстайл 13 Parks Tour. Соревнования проходили во всех городах, где построены парки. В общем зачете Тюмень заняла десятое место (из тридцати трех).

Фото — Sonsin Artem / geometria.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1479 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Соревнования, Burton, Сноубордисты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
@DimRash
2
@DimRash 22.03.2013 / 11:54 #
Я конечно понимаю что по ощущениям еще зима, но по календарю завтра 23 марта, а не февраля:)
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 22.03.2013 / 12:33 #
С такой погодой - с закрытием сезона могут не торопиться))
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.