Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
    
27
апреля
22.03.2013 / 11:13

Короли и королевы сноуборда закрывают сезон

Короли и королевы сноуборда закрывают сезон

Финальный этап проекта «Burton King & Queen Winter Session 12/13» пройдет завтра, 23 марта, на Воронинских горках. Перед тем как спрятать доски до следующего сезона, райдеры выяснят, кто в Тюмени катает лучше всех.

Напомним, в этом сезоне в Тюмени впервые был построен Burton-парк. Голосование за города, в которых будут построены парки, всколыхнуло всю Россию. Тюмени вошла в число 13 городов-победителей.

Чтобы парк получился идеальным, в каждом городе к команде профессиональных шейперов, создававших парк, на 1–2 дня присоединялся американский специалист Джозеф Стейнфелдс, который не только курировал процесс, но и сам принимал активное участие в застройке парков. «Для обеспечения максимальной безопасности райдеров все размеры должны быть точно рассчитаны: необходима определенная длина разгона, высота и радиус трамплина, точный угол и длина приземления, расстояние между трамплином и приземлением и многие другие детали, которые не видны на первый взгляд. Знание этих параметров необходимо для постройки качественного парка. И именно в этом состоит отличие профессионального, высокотехнологичного парка от самодельных конструкций, возведённых без знания точных параметров. Неверно рассчитанный радиус трамплина не только не будет способствовать прогрессу, но и может стать причиной серьёзных травм и более тяжёлых последствий. Профессиональные же парки Burton строятся с учётом потребностей райдеров разных уровней. При этом особое внимание уделяется райдерам, чей уровень катания ещё недостаточно высок», подчеркивают специалисты компании Burton Snowboards.

Обсуждение строительства парка и то, что Тюмень попала в число городов-победителей, повлияло на число и уровень увлеченных сноубордингом в городе. «В этом году у нас значительно увеличилась тусовка — появилось много новичков, желающих научится кататься в парке. Burton-парк в Тюмени состоит из трех полок. Все фигуры, трамплины в парке идеальны. Хорошо подходят для тренировки новых трюков, как для начинающих, так и для более опытных райдеров. И самое главное, все фигуры максимально безопасны. Хочется сказать большое спасибо за то, что Burton-парк в Тюмени существует!» — прокомментировала райдер Алекса Смирнова.

Алекса — участница проекта Burton Friends, одна тех, кто активно участвует в организации мероприятий и поддержании активной жизни парка на протяжении всего сезона. Основным проектом в Тюмени стали соревнования «Burton King & Queen Winter Session 12/13». В рамках этого проекта мероприятия для райдеров всех уровней (начального, среднего и продвинутого) проводились на воронинских горках в течение всего сезона. А завтра пройдет шестой, финальный этап проекта. Райдеры подведут итоги и выберут лучших. Начало — в 12:00.

Кроме того, напомним, в Burton-парке прошли соревнования в дисциплине слоупстайл 13 Parks Tour. Соревнования проходили во всех городах, где построены парки. В общем зачете Тюмень заняла десятое место (из тридцати трех).

Фото — Sonsin Artem / geometria.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1430 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Соревнования, Burton, Сноубордисты

 
 Комментарии  2  
@DimRash
2
@DimRash   22.03.2013 / 11:54   #    Ответить   
Я конечно понимаю что по ощущениям еще зима, но по календарю завтра 23 марта, а не февраля:)
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   22.03.2013 / 12:33   #    Ответить   
С такой погодой - с закрытием сезона могут не торопиться))


Другие новости рубрики «Спорт»

Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф  1
26.04 / 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»