Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2013 / 17:00
Из тюменских кранов может пойти зеленоватая вода - не пугайтесь!

В понедельник и среду, 25 и 27 марта, тепловые сети города и внутридомовые коммуникации потребителей тепловой энергии проверят на герметичность. В теплоноситель будет добавлен краситель, который поможет выявить повреждения.

Проверку проведет Уральская теплосетевая компания. В первый день контрольное окрашивание теплоносителя будет проведено в контуре теплоснабжения от ТТЭЦ-1, затем — в контуре теплотрасс и подключенных к ним домов, получающих тепловую энергию от ТТЭЦ-2. Использование красителя — разовое. При этом его наличие в системе теплоснабжения может присутствовать от двух до пяти дней до окончательного вымывания, сообщают в пресс-службе сетевой компании.

Ввод красителя от источников генерации тепла (ТТЭЦ-1, ТТЭЦ-2) осуществляется в целях контроля за герметичностью систем теплопотребления, несанкционированным разбором горячей воды и выявления мест повреждений на тепловых сетях. Также будут выявляться повреждения бойлеров горячей воды внутри домов. В том случае, если герметичность внутридомового водоподогревателя нарушена и он неисправен, горячая вода приобретет зеленый оттенок.

«Мы рекомендуем людям не проявлять излишнего беспокойства по этому поводу. Для тестирования теплосистемы в качестве красящего вещества с целью определения утечки воды в коммунальном хозяйстве используется краситель „Уранин А“. Он имеет санитарно-эпидемиологическое заключение № 77. МО.01.246.П.000173.01.10 от 27.01.2010 г. и разрешен для использования. При обнаружении воды с зеленым оттенком в кранах необходимо информировать об этом диспетчеров Тюменских тепловых сетей по телефонам 20-70-22 и 41-10-98 . Просим отнестись к этому специальному мероприятию с пониманием. Тщательная проверка целостности систем теплоснабжения и теплопотребления проводится, в том числе, и в интересах населения. Обнаружение дефектов в бойлерах обяжет управляющие компании провести ремонты внутридомовых систем», — поясняет пресс-секретарь компании Елена Березюк.

Потери теплоносителя в системе теплотрасс в контуре ТТЭЦ-1 составляют порядка 130 тонн в час. Именно такой объем специально очищенной воды дополнительно подготавливается для возмещения сверхнормативных утечек в тепловых сетях города и внутридомовых коммуникациях на первой тюменской электроцентрали. Сменяемость сетевой воды в тепловых сетях города из-за утечек происходит около 60 раз в год. Подобный расход теплового ресурса крайне неэкономичен. Весь комплекс работ, проводимых ОАО «УТСК» в Тюмени, направлен на снижение потерь, экономичное потребление тепла, в итоге — сдерживание темпов роста тарифа на тепло.

Руководители управляющих компаний своевременно уведомлены о проводимых испытаниях теплосистем на герметичность. В обязанности УК входит оповещение жителей домов о данном мероприятии.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме