В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  19
23.03 / 13:11
    
25
марта
23.03.2013 / 10:29

Противостояние газеты и правящей партии продолжается

Противостояние газеты и правящей партии продолжается

Депутаты-единоросы потребовали передать в собственность Москвы здание редакции «Московского комсомольца», сообщает «Интерфакс».

Проект соответствующего поручения Госдумы подготовили депутаты Анатолий Выборный, Даниил Волков, Владимир Поневежский и Валерий Трапезников. Они обосновали свое требование тем, что газета сдает часть помещений в аренду, но Москва, которой они наполовину принадлежат, не получает никакой прибыли. Кроме того, депутаты недовольны публикацией в газете коммерческих объявлений, «более половины которых носят прямой или завуалированный характер рекламы интимных услуг».

Здание редакции МК на Красной Пресне было передано газете распоряжением Юрия Лужкова в 2008 году; депутаты называют его «одним из самых современных и наиболее выгодно расположенных в центре города типографско-издательских комплексов».

«Несмотря на созданные комфортные условия работы газеты, ее владелец и главный редактор Павел Гусев не использовал эти возможности для объективного информирования москвичей по социально значимым темам», — говорится в проекте поручения депутатов Госдумы.

Напомним, конфликт между «МК» и «Единой Россией» начался после публикации в номере газеты от 16 марта статьи «Политическая проституция сменила пол». Автор сообщал о политической карьере женщин-депутатов Госдумы от Единой России: Ольги Баталиной, Екатерины Лаховой и Ирины Яровой, которые перешли в правящую партию из оппозиционных. На публикацию вечером в своем твиттере резко отреагировал зам секретаря генсовета ЕР депутат Андрей Исаев. В первом твите речь шла о том, что некая «желтая газетенка» опубликовала «грязный наезд на трех женщин-депутатов». Во втором твите, опубликованном спустя два часа, сообщается: «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

В понедельник депутаты от Единой России попросили Роскомнадзор проверить публикацию на предмет нарушения закона о СМИ. Но проверка не дала результатов.

Павел Гусев, со своей стороны, обратился в Генпрокуратуру и СК РФ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Исаева. Главред «МК» посчитал, что реакция Исаева, а именно его слова «конкретный редактор и автор ответят жестко», — содержит признаки преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Журналистское сообщество разделилось. В комментариях на странице Гусева в Facebook многие советуют извиниться перед депутатами Госдумы от Единой России, другие предлагает поддержать издание, опубликовав на страницах своих изданий эту же статью. Главный редактор МК накануне заявил в интервью, что намерен подать очередную жалобу в прокуратуру: действия депутатов с угрозами отнять здание попадают под статью Уголовного Кодекса РФ о «противодействии профессиональной деятельности журналистов».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Noah
9
Noah   23.03.2013 / 14:42   #    Ответить   
Депутаты ЕР занимаются всем чем угодно: только не защитой интереса народа.
 
 
Noah
5
Noah   23.03.2013 / 15:56   #    Ответить   
Holtoff, ваши коллеги из МК не побоялись в открытую сказать то, о чем и так все знают. Они что выдумали бегство Яровой из Яблока в ЕДРО?  Или может быть купленная ее 17 летней дочке на студенчество хата в Москве тоже фикция?
Учитывая что в нашей стране журналистов убивают за правду, я лично всецело на стороне МК. Тот кто не боится властям в лицо сказать то, что о них думает народ - тот мужественный человек

Просмотров: 1472 | верcия для печати
Читайте новости по темам: газеты, Аренда, угрозы

 
 Комментарии  27  
frey007
3
frey007   23.03.2013 / 11:18   #    Ответить   
зачем здесь новости из столицы то?
NetRuss
0
NetRuss   23.03.2013 / 11:44   #    Ответить   
Ничего нового: пилят, делят, отнимают! Госдумцам то денег мало (ЗП в 138 тысяч бедным не хватает), то земли русской, на которую простой люд копить должен, да в ипотеку, как в петлю... потом еще и за место на кладбище отстегни. :facepalm: А новость эта - отражение деятельности государства в отношении страны на примере "нерезиновой". :krov:
Живой
0
Живой   23.03.2013 / 12:00   #    Ответить   
дела нет до сей столицы, мне б свое бы разгрести. Вот, кстати, каких новостей не должно быть, точно, тему увижу - отпишу
skdrmen
0
skdrmen   23.03.2013 / 12:20   #    Ответить   
мк власть дала здание с барского плеча, а они как настоящие русские/советские интеллигенты укусили за руку дающую.
щас они типа удивляются какая капля упала и главное почему она упала, ну поднарасли хозяину в тапки и чего, за что нас сразу поганой метлой гонят.
PredatorРФ
0
PredatorРФ   23.03.2013 / 13:22   #    Ответить   
Нормально! Единоросские депутаты, по привычке, "Комсомолку" просматривают?! КПРФ тогда, наверняка, всё ещё Ленинскую "Искру" почитывают! :)))
puchun
0
puchun   23.03.2013 / 13:44   #    Ответить   
"Кроме того, депутаты недовольны публикацией в газете коммерческих объявлений, «более половины которых носят прямой или завуалированный характер рекламы интимных услуг».
ой, а пошто только сейчас заметили? Раньше все равно было? 
дача72
2
дача72   23.03.2013 / 13:51   #    Ответить   
ну что за бестолочи!!! у них своей повестки дня нету что-ль и заняться нечем, кроме как огрызаться?
в стране проблем и без комсомольцев (и далее по списку) - выше-крыши!!! а эта госдура, ведется на всякую лажу... займитесь делом???
Сингапур
1
Сингапур   23.03.2013 / 13:54   #    Ответить   
а я вот не понял, какое дело депутатам до здания МК? одно дело их срачки-ругачки, а другое помещение , как я понял, собственника. депутаты ниче не попутали?
Holtoff
0
Holtoff   23.03.2013 / 14:11   #    Ответить   
puchun пишет:Сообщение "Кроме того, депутаты недовольны публикацией в газете коммерческих объявлений, «более половины которых носят прямой или завуалированный характер рекламы интимных услуг».
ой, а пошто только сейчас заметили? Раньше все равно было? 

Я так понимаю, это из серии "Не буди лихо, пока оно тихо". МК разбудил. В принципе, если уж так хотелось рассказать о депутатках, меняющих свои политические взгляды и пристрастия, то можно было сделать это и без слова "проституция" в заголовке. Никто б и не почесался. Но людям нужен был скандал, и они таки получили скандал. Который, самое смешное, теперь проходит про вопли о зажиме оппозиционной прессы, хотя, повторю, самой статьи, не будь там оскорбления, в парламенте наверняка бы никто и не заметил.
Noah
9
Noah   23.03.2013 / 14:42   #    Ответить   
Депутаты ЕР занимаются всем чем угодно: только не защитой интереса народа.
 
 
Holtoff
2
Holtoff   23.03.2013 / 14:58   #    Ответить   
Noah пишет:Сообщение Депутаты ЕР занимаются всем чем угодно: только не защитой интереса народа.
 
 

Да-да. А автор статьи "Политическая проституция сменила пол", он. конечно же, защитник униженных и оскорбленных, бедных и обездоленных, ночей не спит, за народное счастье бьется.
PredatorРФ
1
PredatorРФ   23.03.2013 / 15:22   #    Ответить   
Holtoff пишет:Да-да. А автор статьи "Политическая проституция сменила пол", он. конечно же, защитник
 И так всем ясно, что это мышиная возня, но вообще то, это парламент государства в котором "никаких проблем", кроме оппозиции и коррупционеров-конкурентов.
NeoGraf
0
NeoGraf   23.03.2013 / 15:25   #    Ответить   
Обе стороны хороши,как говориться
игра команд была ровна, играли проста два г....а
ank
4
ank   23.03.2013 / 15:26   #    Ответить   
Забрать здание у Госдумы, раз Госдума не защищает интересы граждан.
Sidor
3
Sidor   23.03.2013 / 15:43   #    Ответить   
Holtoff пишет:...В принципе, если уж так хотелось рассказать о депутатках, меняющих свои политические взгляды и пристрастия, то можно было сделать это и без слова "проституция" в заголовке...
...А автор статьи "Политическая проституция сменила пол", он. конечно же, защитник униженных и оскорбленных, бедных и обездоленных, ночей не спит, за народное счастье бьется.
Дико конечно для прикормленных тюм.журналистов, что кто то может сказать резкое слово против власть имущих :) (ничего личного)
Noah
5
Noah   23.03.2013 / 15:56   #    Ответить   
Holtoff, ваши коллеги из МК не побоялись в открытую сказать то, о чем и так все знают. Они что выдумали бегство Яровой из Яблока в ЕДРО?  Или может быть купленная ее 17 летней дочке на студенчество хата в Москве тоже фикция?
Учитывая что в нашей стране журналистов убивают за правду, я лично всецело на стороне МК. Тот кто не боится властям в лицо сказать то, что о них думает народ - тот мужественный человек
Holtoff
0
Holtoff   23.03.2013 / 17:10   #    Ответить   
Noah пишет:Сообщение Holtoff, ваши коллеги из МК не побоялись в открытую сказать то, о чем и так все знают. Они что выдумали бегство Яровой из Яблока в ЕДРО?  Или может быть купленная ее 17 летней дочке на студенчество хата в Москве тоже фикция?
Ты невнимательно прочел то, что я написал выше. Попробуй еще раз. Сидор, это и к тебе относится.
...В принципе, если уж так хотелось рассказать о депутатках, меняющих свои политические взгляды и пристрастия, то можно было сделать это и без слова "проституция" в заголовке. Никто б и не почесался....... повторю, самой статьи, не будь там оскорбления, в парламенте наверняка бы никто и не заметил.
Vadim-123
1
Vadim-123   23.03.2013 / 17:25   #    Ответить   
..как задела статья о политической проституции.. ЕР..  не в бровь а в глаз..))
serj150
0
serj150   23.03.2013 / 18:58   #    Ответить   
Тюменец, жил в Москве 18 лет (с 14 лет от роду восхищался МК и читал на тогда бывших у метро стендах Москвы). Думаю дело в том, что МК приватизировал ничтожный журналист Гусев (помните как он подобострастно извинялся перед предыдущим министром обороны за статью «Паша-мерседес»). Действительно, такому ничтожеству, обманным путем присвоив и бренд и тысячи кв.м здания МК нечего делать и в политике и среди уважаемых людей. Этого он добился, уволив прежнюю команду – а когда все новые – никто не скажет что он не Главный – это ему позволило приватизировать коллективную миллиардную (и по тем временам) собственность за просто так себе. Ч М О. Надо бы разобраться с народным достоянием. Поддерживаю порядочных депутатов ГД, не утративших совести.
Поручик
2
Поручик   23.03.2013 / 19:40   #    Ответить   
Sidor,
Дико конечно для прикормленных тюм.журналистов, что кто то может сказать резкое слово против власть имущих

:) Ещё бы не дико, особенно если учесть, что это резкое слово мы читаем на страницах газеты, главред которой - доверенное лицо этих самых властьимущих, а именно - самизнаетекого. Видимо на него и надеется в своём противостоянии с "Госдурой". Глупыш ;)
Vadim-123
1
Vadim-123   23.03.2013 / 21:17   #    Ответить   
..совесть и политика.. две вещи разные.. А то что частенько сравнивают журналистику с древнейшей профессией..  так и  "депутатство"..  не далеко ушло..
Ber
2
Ber   23.03.2013 / 21:37   #    Ответить   
serj150 пишет: (помните как он подобострастно извинялся перед предыдущим министром обороны за статью «Паша-мерседес»). .

Не кажется вам,что вы немного от жизни отстали :)) сейчас,если что,2013 год.

Помнится,что совсем недавно,после выборов,когда на каждом углу кричали,
что выборы сфальцифицированы,представители ЕР невозмутимо говорили:идите в суд,доказывайте свою правоту.
Сейчас что изменилось?Ничего.Что они в суд не идут,не доказывают,А истерику подняли,весь адм.ресурс против газеты задействовали?
Это как раз та ситуация,когда правда,рассказанная в статье,колет глаза депутатам.
Noah
2
Noah   23.03.2013 / 22:21   #    Ответить   
Термин политическая проститутка имеет в нашей стране давний смысл. Пусть ЕДРО высказывает претензии к его авторам. Все остальное - это сплошная цензура, которой в нашей стране быть не должно по Конституции. И единственный кто может влиять на главреда - это читатели. Я вот как то раньше МК не особо жаловал, предпочитая ему АиФ. Но теперь пожалуй поддержу журналистов рублем
Сингапур
0
Сингапур   24.03.2013 / 11:49   #    Ответить   
вставлю свои три копейки. первым выражение " политическая проститутка" ввел ленин. говорил, вроде о троцком
Поручик
0
Поручик   24.03.2013 / 11:59   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение вставлю свои три копейки. первым выражение " политическая проститутка" ввел ленин. говорил, вроде о троцком
Не о Троцком, а о Зиновьеве и Каменеве. И не настоящий Ленин, а персонаж фильма "Ленин в октябре", которого играл Борис Щукин.
«Вот полюбуйтесь, товагищ Василий, как эти святоши эти политические пгоститутки нас пгедали. Пгедали пагтию, выдали планы ЦК!»
Noah
2
Noah   24.03.2013 / 14:47   #    Ответить   
Поручик пишет:
Сингапур пишет: вставлю свои три копейки. первым выражение " политическая проститутка" ввел ленин. говорил, вроде о троцком
Не о Троцком, а о Зиновьеве и Каменеве. И не настоящий Ленин, а персонаж фильма "Ленин в октябре", которого играл Борис Щукин.
«Вот полюбуйтесь, товагищ Василий, как эти святоши эти политические пгоститутки нас пгедали. Пгедали пагтию, выдали планы ЦК!»
И при этом фильм "Ленин в Октябре" был рекомендован к просмотру даже школьникам младших классов.А теперь Исаев обижается на "политическая проституция" в газете, строя из себя цензора. Нужно за это его по губам томом Конституции РФ бить нещадно с открытой статьей о запрете цензуры в СМИ  
mfmmv
0
mfmmv   25.03.2013 / 11:01   #    Ответить   
 едро в последнее время любит напоказ, как собаки себя вести, пнули - накинулись,
какие это депутаты вообще?свиньи, которым показали их истинное лицо, не больше!
 пускай фильтруют,что говорят и делают, все бы на колыму пошли..
 
 


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  19
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»