Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22025
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03.2013 / 10:29
Противостояние газеты и правящей партии продолжается

Депутаты-единоросы потребовали передать в собственность Москвы здание редакции «Московского комсомольца», сообщает «Интерфакс».

Проект соответствующего поручения Госдумы подготовили депутаты Анатолий Выборный, Даниил Волков, Владимир Поневежский и Валерий Трапезников. Они обосновали свое требование тем, что газета сдает часть помещений в аренду, но Москва, которой они наполовину принадлежат, не получает никакой прибыли. Кроме того, депутаты недовольны публикацией в газете коммерческих объявлений, «более половины которых носят прямой или завуалированный характер рекламы интимных услуг».

Здание редакции МК на Красной Пресне было передано газете распоряжением Юрия Лужкова в 2008 году; депутаты называют его «одним из самых современных и наиболее выгодно расположенных в центре города типографско-издательских комплексов».

«Несмотря на созданные комфортные условия работы газеты, ее владелец и главный редактор Павел Гусев не использовал эти возможности для объективного информирования москвичей по социально значимым темам», — говорится в проекте поручения депутатов Госдумы.

Напомним, конфликт между «МК» и «Единой Россией» начался после публикации в номере газеты от 16 марта статьи «Политическая проституция сменила пол». Автор сообщал о политической карьере женщин-депутатов Госдумы от Единой России: Ольги Баталиной, Екатерины Лаховой и Ирины Яровой, которые перешли в правящую партию из оппозиционных. На публикацию вечером в своем твиттере резко отреагировал зам секретаря генсовета ЕР депутат Андрей Исаев. В первом твите речь шла о том, что некая «желтая газетенка» опубликовала «грязный наезд на трех женщин-депутатов». Во втором твите, опубликованном спустя два часа, сообщается: «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

В понедельник депутаты от Единой России попросили Роскомнадзор проверить публикацию на предмет нарушения закона о СМИ. Но проверка не дала результатов.

Павел Гусев, со своей стороны, обратился в Генпрокуратуру и СК РФ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Исаева. Главред «МК» посчитал, что реакция Исаева, а именно его слова «конкретный редактор и автор ответят жестко», — содержит признаки преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Журналистское сообщество разделилось. В комментариях на странице Гусева в Facebook многие советуют извиниться перед депутатами Госдумы от Единой России, другие предлагает поддержать издание, опубликовав на страницах своих изданий эту же статью. Главный редактор МК накануне заявил в интервью, что намерен подать очередную жалобу в прокуратуру: действия депутатов с угрозами отнять здание попадают под статью Уголовного Кодекса РФ о «противодействии профессиональной деятельности журналистов».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1604 | Версия для печати
Читайте новости по темам: газеты, Аренда, угрозы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Noah
9
Noah 23.03.2013 / 14:42 #
Депутаты ЕР занимаются всем чем угодно: только не защитой интереса народа.
 
 
Noah
5
Noah 23.03.2013 / 15:56 #
Holtoff, ваши коллеги из МК не побоялись в открытую сказать то, о чем и так все знают. Они что выдумали бегство Яровой из Яблока в ЕДРО?  Или может быть купленная ее 17 летней дочке на студенчество хата в Москве тоже фикция?
Учитывая что в нашей стране журналистов убивают за правду, я лично всецело на стороне МК. Тот кто не боится властям в лицо сказать то, что о них думает народ - тот мужественный человек
Комментарии 27 Читать на форуме
frey007
3
frey007 23.03.2013 / 11:18 #
зачем здесь новости из столицы то?
NetRuss
0
NetRuss 23.03.2013 / 11:44 #
Ничего нового: пилят, делят, отнимают! Госдумцам то денег мало (ЗП в 138 тысяч бедным не хватает), то земли русской, на которую простой люд копить должен, да в ипотеку, как в петлю... потом еще и за место на кладбище отстегни. :facepalm: А новость эта - отражение деятельности государства в отношении страны на примере "нерезиновой". :krov:
Живой
0
Живой 23.03.2013 / 12:00 #
дела нет до сей столицы, мне б свое бы разгрести. Вот, кстати, каких новостей не должно быть, точно, тему увижу - отпишу
skdrmen
0
skdrmen 23.03.2013 / 12:20 #
мк власть дала здание с барского плеча, а они как настоящие русские/советские интеллигенты укусили за руку дающую.
щас они типа удивляются какая капля упала и главное почему она упала, ну поднарасли хозяину в тапки и чего, за что нас сразу поганой метлой гонят.
PredatorРФ
0
PredatorРФ 23.03.2013 / 13:22 #
Нормально! Единоросские депутаты, по привычке, "Комсомолку" просматривают?! КПРФ тогда, наверняка, всё ещё Ленинскую "Искру" почитывают! :)))
puchun
0
puchun 23.03.2013 / 13:44 #
"Кроме того, депутаты недовольны публикацией в газете коммерческих объявлений, «более половины которых носят прямой или завуалированный характер рекламы интимных услуг».
ой, а пошто только сейчас заметили? Раньше все равно было? 
дача72
2
дача72 23.03.2013 / 13:51 #
ну что за бестолочи!!! у них своей повестки дня нету что-ль и заняться нечем, кроме как огрызаться?
в стране проблем и без комсомольцев (и далее по списку) - выше-крыши!!! а эта госдура, ведется на всякую лажу... займитесь делом???
Сингапур
1
Сингапур 23.03.2013 / 13:54 #
а я вот не понял, какое дело депутатам до здания МК? одно дело их срачки-ругачки, а другое помещение , как я понял, собственника. депутаты ниче не попутали?
Holtoff
0
Holtoff 23.03.2013 / 14:11 #
puchun пишет:Сообщение "Кроме того, депутаты недовольны публикацией в газете коммерческих объявлений, «более половины которых носят прямой или завуалированный характер рекламы интимных услуг».
ой, а пошто только сейчас заметили? Раньше все равно было? 

Я так понимаю, это из серии "Не буди лихо, пока оно тихо". МК разбудил. В принципе, если уж так хотелось рассказать о депутатках, меняющих свои политические взгляды и пристрастия, то можно было сделать это и без слова "проституция" в заголовке. Никто б и не почесался. Но людям нужен был скандал, и они таки получили скандал. Который, самое смешное, теперь проходит про вопли о зажиме оппозиционной прессы, хотя, повторю, самой статьи, не будь там оскорбления, в парламенте наверняка бы никто и не заметил.
Noah
9
Noah 23.03.2013 / 14:42 #
Депутаты ЕР занимаются всем чем угодно: только не защитой интереса народа.
 
 
Holtoff
2
Holtoff 23.03.2013 / 14:58 #
Noah пишет:Сообщение Депутаты ЕР занимаются всем чем угодно: только не защитой интереса народа.
 
 

Да-да. А автор статьи "Политическая проституция сменила пол", он. конечно же, защитник униженных и оскорбленных, бедных и обездоленных, ночей не спит, за народное счастье бьется.
PredatorРФ
1
PredatorРФ 23.03.2013 / 15:22 #
Holtoff пишет:Да-да. А автор статьи "Политическая проституция сменила пол", он. конечно же, защитник
 И так всем ясно, что это мышиная возня, но вообще то, это парламент государства в котором "никаких проблем", кроме оппозиции и коррупционеров-конкурентов.
NeoGraf
0
NeoGraf 23.03.2013 / 15:25 #
Обе стороны хороши,как говориться
игра команд была ровна, играли проста два г....а
ank
4
ank 23.03.2013 / 15:26 #
Забрать здание у Госдумы, раз Госдума не защищает интересы граждан.
Sidor
3
Sidor 23.03.2013 / 15:43 #
Holtoff пишет:...В принципе, если уж так хотелось рассказать о депутатках, меняющих свои политические взгляды и пристрастия, то можно было сделать это и без слова "проституция" в заголовке...
...А автор статьи "Политическая проституция сменила пол", он. конечно же, защитник униженных и оскорбленных, бедных и обездоленных, ночей не спит, за народное счастье бьется.
Дико конечно для прикормленных тюм.журналистов, что кто то может сказать резкое слово против власть имущих :) (ничего личного)
Noah
5
Noah 23.03.2013 / 15:56 #
Holtoff, ваши коллеги из МК не побоялись в открытую сказать то, о чем и так все знают. Они что выдумали бегство Яровой из Яблока в ЕДРО?  Или может быть купленная ее 17 летней дочке на студенчество хата в Москве тоже фикция?
Учитывая что в нашей стране журналистов убивают за правду, я лично всецело на стороне МК. Тот кто не боится властям в лицо сказать то, что о них думает народ - тот мужественный человек
Holtoff
0
Holtoff 23.03.2013 / 17:10 #
Noah пишет:Сообщение Holtoff, ваши коллеги из МК не побоялись в открытую сказать то, о чем и так все знают. Они что выдумали бегство Яровой из Яблока в ЕДРО?  Или может быть купленная ее 17 летней дочке на студенчество хата в Москве тоже фикция?
Ты невнимательно прочел то, что я написал выше. Попробуй еще раз. Сидор, это и к тебе относится.
...В принципе, если уж так хотелось рассказать о депутатках, меняющих свои политические взгляды и пристрастия, то можно было сделать это и без слова "проституция" в заголовке. Никто б и не почесался....... повторю, самой статьи, не будь там оскорбления, в парламенте наверняка бы никто и не заметил.
Vadim-123
1
Vadim-123 23.03.2013 / 17:25 #
..как задела статья о политической проституции.. ЕР..  не в бровь а в глаз..))
serj150
0
serj150 23.03.2013 / 18:58 #
Тюменец, жил в Москве 18 лет (с 14 лет от роду восхищался МК и читал на тогда бывших у метро стендах Москвы). Думаю дело в том, что МК приватизировал ничтожный журналист Гусев (помните как он подобострастно извинялся перед предыдущим министром обороны за статью «Паша-мерседес»). Действительно, такому ничтожеству, обманным путем присвоив и бренд и тысячи кв.м здания МК нечего делать и в политике и среди уважаемых людей. Этого он добился, уволив прежнюю команду – а когда все новые – никто не скажет что он не Главный – это ему позволило приватизировать коллективную миллиардную (и по тем временам) собственность за просто так себе. Ч М О. Надо бы разобраться с народным достоянием. Поддерживаю порядочных депутатов ГД, не утративших совести.
Поручик
2
Поручик 23.03.2013 / 19:40 #
Sidor,
Дико конечно для прикормленных тюм.журналистов, что кто то может сказать резкое слово против власть имущих

:) Ещё бы не дико, особенно если учесть, что это резкое слово мы читаем на страницах газеты, главред которой - доверенное лицо этих самых властьимущих, а именно - самизнаетекого. Видимо на него и надеется в своём противостоянии с "Госдурой". Глупыш ;)
Vadim-123
1
Vadim-123 23.03.2013 / 21:17 #
..совесть и политика.. две вещи разные.. А то что частенько сравнивают журналистику с древнейшей профессией..  так и  "депутатство"..  не далеко ушло..
Ber
2
Ber 23.03.2013 / 21:37 #
serj150 пишет: (помните как он подобострастно извинялся перед предыдущим министром обороны за статью «Паша-мерседес»). .

Не кажется вам,что вы немного от жизни отстали :)) сейчас,если что,2013 год.

Помнится,что совсем недавно,после выборов,когда на каждом углу кричали,
что выборы сфальцифицированы,представители ЕР невозмутимо говорили:идите в суд,доказывайте свою правоту.
Сейчас что изменилось?Ничего.Что они в суд не идут,не доказывают,А истерику подняли,весь адм.ресурс против газеты задействовали?
Это как раз та ситуация,когда правда,рассказанная в статье,колет глаза депутатам.
Noah
2
Noah 23.03.2013 / 22:21 #
Термин политическая проститутка имеет в нашей стране давний смысл. Пусть ЕДРО высказывает претензии к его авторам. Все остальное - это сплошная цензура, которой в нашей стране быть не должно по Конституции. И единственный кто может влиять на главреда - это читатели. Я вот как то раньше МК не особо жаловал, предпочитая ему АиФ. Но теперь пожалуй поддержу журналистов рублем
Сингапур
0
Сингапур 24.03.2013 / 11:49 #
вставлю свои три копейки. первым выражение " политическая проститутка" ввел ленин. говорил, вроде о троцком
Поручик
0
Поручик 24.03.2013 / 11:59 #
Сингапур пишет:Сообщение вставлю свои три копейки. первым выражение " политическая проститутка" ввел ленин. говорил, вроде о троцком
Не о Троцком, а о Зиновьеве и Каменеве. И не настоящий Ленин, а персонаж фильма "Ленин в октябре", которого играл Борис Щукин.
«Вот полюбуйтесь, товагищ Василий, как эти святоши эти политические пгоститутки нас пгедали. Пгедали пагтию, выдали планы ЦК!»
Noah
2
Noah 24.03.2013 / 14:47 #
Поручик пишет:
Сингапур пишет: вставлю свои три копейки. первым выражение " политическая проститутка" ввел ленин. говорил, вроде о троцком
Не о Троцком, а о Зиновьеве и Каменеве. И не настоящий Ленин, а персонаж фильма "Ленин в октябре", которого играл Борис Щукин.
«Вот полюбуйтесь, товагищ Василий, как эти святоши эти политические пгоститутки нас пгедали. Пгедали пагтию, выдали планы ЦК!»
И при этом фильм "Ленин в Октябре" был рекомендован к просмотру даже школьникам младших классов.А теперь Исаев обижается на "политическая проституция" в газете, строя из себя цензора. Нужно за это его по губам томом Конституции РФ бить нещадно с открытой статьей о запрете цензуры в СМИ  
mfmmv
0
mfmmv 25.03.2013 / 11:01 #
 едро в последнее время любит напоказ, как собаки себя вести, пнули - накинулись,
какие это депутаты вообще?свиньи, которым показали их истинное лицо, не больше!
 пускай фильтруют,что говорят и делают, все бы на колыму пошли..