Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.03.2013 / 09:42
В Тюмени вывозят снег с подтопляемых территорий

В связи с началом весны и приближающимся потеплением все актуальней становится вопрос уборки города от снега. В особенности этот вопрос волнует тюменцев, проживающих на так называемых подтопляемых территориях — участках, не имеющих естественного стока воды: частный сектор, не оборудованные ливневой канализацией и не имеющие других стоков территории. С таких участков снег вывозят в первую очередь.

Так, в Центральном округе особое внимание уделяется 70 таким улицам, например, Игарской, Иртышской, Лермонтова. Всего с территории округа на прошлой неделе вывезено примерно 3 тысячи куб. м снега. В выходные производилась уборка снега с улиц Ижевской, Ломоносова, Рационализаторов, Ангарской, Маяковского, Новогоднего переулка, сообщает пресс-служба администрации.

На территории Ленинского административного округа снег вывозит организация «Сервис-Т» по заявке от службы заказчика по благоустройству Ленинского округа. Основные участки, на которых производятся работы — территория частного сектора: микрорайон Тура, село Антипино, деревни Быково, Зайково, Копытово, Букино, поселки Мыс, Матмасы, Дорожный. Снег был вывезен с улиц Ключевской, Юбилейной, Антипино, Зайково (Школьная, Заречная), Копытово (части улиц Совхозной и Зеленой).

С улично-дорожной сети Калининского округа с 1 ноября по сегодняшний день всего вывезено 264 414 куб. м снега. В выходные работа велась на Колхозной, Трактовой, Зеркальной, Краснодарской, Белорусской, Перекопской, Чернышевского, Полевой, Ямской, Луначарского, Волгоградской. Кроме того, служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа заключила договор с подрядной организацией для дополнительного вывоза снега с улиц, не обеспеченных водоотводом. В настоящее время с переулков в районе улицы Локомотивной вывезен снег в объеме 5 160 куб. м.

Помимо этого с целью обеспечения беспрепятственного отвода талых вод в округе производится очистка водоотводных канав. В настоящее время очищены основные водоотводные канавы в районе деревни Плеханово, по улице Волгоградской, по Курчатова, Амурской.

Отметим, что работа по уборке снега с городских улиц и дворов проводится ежедневно, в текущем режиме.

Стоит добавить, что по информации городского департамента безопасности жизнедеятельности, с ноября 2012 года по 10 марта 2013 года на территорию города Тюмени выпало 130 мм осадков при норме 100 мм.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1556 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме