Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  39
24.05 / 14:19
    
28
мая
25.03.2013 / 09:42

В Тюмени вывозят снег с подтопляемых территорий

В Тюмени вывозят снег с подтопляемых территорий

В связи с началом весны и приближающимся потеплением все актуальней становится вопрос уборки города от снега. В особенности этот вопрос волнует тюменцев, проживающих на так называемых подтопляемых территориях — участках, не имеющих естественного стока воды: частный сектор, не оборудованные ливневой канализацией и не имеющие других стоков территории. С таких участков снег вывозят в первую очередь.

Так, в Центральном округе особое внимание уделяется 70 таким улицам, например, Игарской, Иртышской, Лермонтова. Всего с территории округа на прошлой неделе вывезено примерно 3 тысячи куб. м снега. В выходные производилась уборка снега с улиц Ижевской, Ломоносова, Рационализаторов, Ангарской, Маяковского, Новогоднего переулка, сообщает пресс-служба администрации.

На территории Ленинского административного округа снег вывозит организация «Сервис-Т» по заявке от службы заказчика по благоустройству Ленинского округа. Основные участки, на которых производятся работы — территория частного сектора: микрорайон Тура, село Антипино, деревни Быково, Зайково, Копытово, Букино, поселки Мыс, Матмасы, Дорожный. Снег был вывезен с улиц Ключевской, Юбилейной, Антипино, Зайково (Школьная, Заречная), Копытово (части улиц Совхозной и Зеленой).

С улично-дорожной сети Калининского округа с 1 ноября по сегодняшний день всего вывезено 264 414 куб. м снега. В выходные работа велась на Колхозной, Трактовой, Зеркальной, Краснодарской, Белорусской, Перекопской, Чернышевского, Полевой, Ямской, Луначарского, Волгоградской. Кроме того, служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа заключила договор с подрядной организацией для дополнительного вывоза снега с улиц, не обеспеченных водоотводом. В настоящее время с переулков в районе улицы Локомотивной вывезен снег в объеме 5 160 куб. м.

Помимо этого с целью обеспечения беспрепятственного отвода талых вод в округе производится очистка водоотводных канав. В настоящее время очищены основные водоотводные канавы в районе деревни Плеханово, по улице Волгоградской, по Курчатова, Амурской.

Отметим, что работа по уборке снега с городских улиц и дворов проводится ежедневно, в текущем режиме.

Стоит добавить, что по информации городского департамента безопасности жизнедеятельности, с ноября 2012 года по 10 марта 2013 года на территорию города Тюмени выпало 130 мм осадков при норме 100 мм.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1448 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Тюмень

 
 Комментарии  9  
SATANA2032
0
SATANA2032   25.03.2013 / 11:01   #    Ответить   
и вы называете это весна ?
SATANA2032
0
SATANA2032   25.03.2013 / 11:01   #    Ответить   
для начала посмотрите погоду 
YVA
0
YVA   25.03.2013 / 12:06   #    Ответить   
SATANA2032 пишет:и вы называете это весна ?
Она в пути! 
Палата72
0
Палата72   25.03.2013 / 12:35   #    Ответить   
А мне порою снится вода в подполье весною до самых половиц и непроходимая глубокая лужа на весь перекрёсток.... Вот же были красочные времена!!!! И никто не жужжал, что весна аномальная - все жили и радовались.
Амакан
0
Амакан   25.03.2013 / 13:52   #    Ответить   
В это паводок будет весело. Как минимум болотными сапогами запасайтесь. Ну, и лодка тоже не помешает за хлебом на пункты раздачи плавать. ;)
Stаn
0
Stаn   25.03.2013 / 14:07   #    Ответить   
надо лодку с мотором домой из гаража принести. буду на работу на моторке ездить :)
и потаксовать можно будет ))))))))
ank
0
ank   25.03.2013 / 14:29   #    Ответить   
С улично-дорожной сети Калининского округа с 1 ноября по сегодняшний день всего вывезено 264 414 куб. м снега. В выходные работа велась на Колхозной, Трактовой, Зеркальной, Краснодарской, Белорусской, Перекопской, Чернышевского, Полевой, Ямской, Луначарского, Волгоградской.
Под улицей Волгоградская канализационный коллектор мооощный, на ул. Волгоградская за 40 с лишним лет ни разу не наблюдал подтопления, вдоль дороги уже десятки лет сделаны дренажные кюветы-канавы немного глубже 0,5 метра (искреннее спасибо НОД-3 Глотову за благоустройство района железнодорожников).Вывозить снег с ул. Волгоградская это неэффективно расходовать бюджет (деньги на ветер = деньги на вывоз снега).
В настоящее время с переулков в районе улицы Локомотивной вывезен снег в объеме 5 160 куб. м.
Ул. Локомотивная выше ул. Интернациональной. Какое ... там подтопление???! Фирму чью то обеспечивают заказами.
водоотводные канавы в районе деревни Плехановой,
Переименовали чо ль? :shock: Была д.Плеханово, стала д.Плехановая. :)))
Отметим, что работа по уборке снега с городских улиц и дворов проводится ежедневно, в текущем режиме.
С нашего двора (ул.Мира 2в) не вывозите, в прошлом году вся трава на газонах засохла.P.S.Наши чиновники умеют найти работу карманным фирмам и заплатить за их работу из нашего же кармана.- Тополя обрезают с южной стороны моего дома - летом жара, пыль, шум.- Снег убрать с газонов что бы травка посохла. Это надо быть оченннь изобретательным, что бы умудриться в Тюмени !!! засушить траву на корню.
oldbear
0
oldbear   25.03.2013 / 14:43   #    Ответить   
Товарищ живет в частном секторе - специально у себя снег не убирает, чтобы меньше таял и меньше грязюки было. В итоге, у всех - грязюка, а к нему можно в чистой обуви зайти, не замарав ног.
ksergey
0
ksergey   25.03.2013 / 15:58   #    Ответить   
С территории Док ни кто не вывозит снег. Вывезли только 30-50 см с обочины. А самые сугробы оставили. А в эти выходные видел как наоборот куда то к нам завозили снег камазами.


Другие новости рубрики «Общество»

Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»