Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.03.2013 / 10:00
За дезинфекцию лишь на бумаге руководитель учреждения получил срок

Жилые помещения Ишима и нескольких районов Тюменской области, в которых проживали больные туберкулезом, гепатитом, чесоткой и другими инфекционными заболеваниями, были обследованы лишь по документам, а не фактически.

В суде установлено, что в 2008–2010 годы эпидемиологический отдел, возглавляемый Валентиной Тарасовой, за счет средств областного бюджета проводил работы по дезинфекции очагов инфекционных заболеваний в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах. При этом часть работ была выполнена лишь «на бумаге». Тарасова составила фиктивные документы о дезинфекции более 80 жилых помещений, в которых проживали больные туберкулезом, гепатитом, чесоткой и другими инфекционными заболеваниями и представила их в Центр гигиены и эпидемиологии. Департамент здравоохранения области, не подозревая обмана, перечислил Центру за «работы» почти 300 тысяч рублей. Часть денежных средств была направлена на премирование Тарасовой и ее подчиненных.

Махинации выявил в январе 2011 года ОБЭП МОВД «Ишимский», сообщает прокуратура Тюменской области.

Ишимский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей и.о. руководителя эпидемиологического отдела филиала Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах 48-летней Валентины Тарасовой. Приговор Тарасовой — 4 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1197 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дезинфекция, Ишим, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме