Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
20
февраля
25.03.2013 / 11:25

TyumenFree идет в райцентры

TyumenFree идет в райцентры

Уже в начале мая в области появится 10 новых бесплатных точек доступа к сети wi-fi. Но откроются они не в Тюмени, а в районных центрах юга области: Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме, Тобольске.

За год существования сети «TyumenFree» в Тюмени было открыто 57 точек доступа. Бесплатным выходом в Интернет воспользовались более 47 тысяч уникальных пользователей, из которых 4.823 зарегистрировались в феврале 2013 года.

Неизменными лидерами по популярности являются точки на Цветном бульваре, на аэровокзале, в Управлении федеральной регистрационной службы, на Текутьевский бульвар. Очень быстро набрала популярность среди интернет-пользователей новая точка на площади перед ТюмГАСУ.

Высокая посещаемость «TyumenFree» поставила вопрос о расширении географии сети бесплатного интернета, рассказывают специалисты Информационно-образовательного центра. Региональным департаментом информатизации было принято решение подключить в этом году тридцать одну точку в четырех городах юга Тюменской области: Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске.

В начале мая 2013 года заработают десять из них: на площади у краеведческого музея в Ишиме, в городском саду Ялуторовска, в центральном парке отдыха и в районе железнодорожного вокзала Заводоуковска. Также весной будут подключены шесть точек в Тобольске, среди которых автовокзал, сквер Победы, дворец спорта «Кристалл», ДК «Синтез», городская поликлиника и спорткомплекс «Энтузиаст». Остальные адреса в новом списке «TyumenFree» появятся в июле текущего года.

По словам директора департамента информатизации Тюменской области Александра Албычева, в Тюмени в 2013 году новые точки подключать не планируется.

Обновленная карта действия бесплатного Wi-Fi и статистика сети по-прежнему будет доступна на сайте «Расширяя горизонты» (gorizont.admtyumen.ru).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1420 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Wi-Fi

 
 Комментарии  6  
Палата72
2
Палата72   25.03.2013 / 12:28   #    Ответить   
Вы всё ещё крутите диски на дивиди-проигрывателях? Тогда мы едем к вам.
EasyFighter
0
EasyFighter   25.03.2013 / 13:12   #    Ответить   
Однако, понравилось господам из областного департамента торговать услугу "бесплатного" WiFi за "государевы" денежки Подмигиваю
А как-то креативнее, без денег народных, не осилили? Подмигиваю
Кишка тонка или так оно "теплее" получается? Подмигиваю И народу "услуга" оказана "бесплатная" и с торгов, того гляди, чо-нить да "капнет", не? Тогда какого??! 
СПБ lovers
0
СПБ lovers   25.03.2013 / 13:49   #    Ответить   
Ладно... С какого и такого - хрен с ним. Есть где глянуть карту покрытия по центру Тюмени и вообще? Так-то фришка городская уже и в кафухах и пабах конкурирует между "внутренними" сетями. Тормозит только частенько :)
SATANA2032
0
SATANA2032   25.03.2013 / 18:16   #    Ответить   
ждем WI_FI в пригородных электричках скорей бы 
СПБ lovers
0
СПБ lovers   25.03.2013 / 21:49   #    Ответить   
New_NeoGraf пишет:Сообщение SATANA2032 пишет:ждем WI_FI в пригородных электричках скорей бы 

Всё вы халявки хочите 


Дорогой товарисч, никакой "халявы" в этом вовсе нет. Всё уже проплачено рекламодателями-взятелями и так далее. Вы о чём вообще говорите? да и этот уай-фай во всех гостиницах-барах-ресторанах-вокзалах давно работает в такой степени. что его уже наиболее продвинутые евространы пытаются давить. Во всяком случае мода пошла в квартирах и частных домах на проводные инет и телефон переходить. Так как шибко вредно среди волн-то жить постоянно. Таки дела...
evglan
0
evglan   25.03.2013 / 22:42   #    Ответить   
СПБ lovers пишет:Сообщение  Так как шибко вредно среди волн-то жить постоянно. Таки дела...


давайте тогда и автотранспорт "давить" от него СО. Никто не будет без новаторства и новых открытий ничего давить. Вафле халявной респект. Бить по карману заевшихся операторов сотовых сетей. :best:


Другие новости рубрики «Общество»

А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  3
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  20
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»