Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.03.2013 / 11:56
Пьяный парень, гуляя по городу, порезал двух человек. Требуется кровь

В соцсетях распространили информацию о вопиющем случае: от рук недавно освободившегося из мест лишения свободы мужчины в пятницу пострадал тюменец Игорь Рудковский за то, что отказался его подвезти. Он получил сильный удар ножом в грудь.

Однако, как оказалось, он стал не единственной жертвой преступника. В этот же вечер, 22 марта, ножевое ранение в шею от него получил и 17-летний молодой человек. Злоумышленник хотел отобрать у него телефон и в качестве решающего аргумента применил нож.

Для задержания преступника по горячим следам были ориентированы все комплексные силы полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Тюмени. Планомерно отрабатывая возможный сектор нахождения злоумышленника, экипаж ГИБДД заметил подозрительного молодого человека. Подозреваемый даже не пытался скрыться, по внешним признакам он был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Как позднее было установлено следственно-оперативной группой, 18-летний задержанный вечером распивал спиртные напитки в заведении общественного питания. После этого он отправился к своей девушке в район Дома обороны. По пути на улице Военной он встретил парня, у которого решил отобрать телефон. Просто так отдавать мобильный тот отказался, тогда в ход пошел нож. Похищенный телефон в настоящий момент изъят.

Пьяный парень продолжил свой путь и на улице Комбинатской встретил еще одного незнакомца. У них сразу же завязался неприязненный разговор, в результате чего подозреваемый нанес неизвестному удар ножом в грудь.

Согласно информации пресс-службы УМВД России по г. Тюмени, злоумышленник действительно уже был судим за грабеж, освободился из мест лишения свободы в 2012 году. В настоящий момент он нигде официально не работает. Пояснить, почему он совершил данные преступления, он не может — до сих пор не до конца понимает, что с ним произошло.

В отношении данного гражданина возбуждено два уголовных дела: по ч.2 ст.162 УК РФ (разбойное нападение) и ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

«Пока ждали скорую, Игорь (один из пострадавших — прим. ред.) потерял много крови и сейчас находится во 2й городской больнице, подключенный к аппарату жизнеобеспечения… Друзья, братья, кому не сложно и небезразлична жизнь человека — просьба сдать кровь (группа крови любая, в центре переливания обменяют на нужную) по адресу Энергетиков 35, 1 этаж с 8:00 до 14:00 на имя Рудковского Игоря Анатольевича», — говорится в сообщении, описывающем нападение, во «ВКонтакте».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме