Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.03.2013 / 15:50
За потерю багажа авиакомпания заплатит пожилой паре 102 тысячи рублей

Тобольский городской суд обязал авиакомпанию выплатить пожилой паре 102 тысячи рублей за потерю багажа.

Супруги К. 14 ноября 2012 года вылетели на отдых по маршруту Екатеринбург — Бангкок, при этом при регистрации на рейс они сдали в багаж сумку, в которой находились все их вещи. Стоимость перевозки багажа была включена в стоимость авиабилетов.

По прибытию в Бангкок супруги выяснили, что багаж не прибыл, в связи с чем они остались в стране с иным климатом без соответствующей одежды и обуви. Багаж им был доставлен спустя пять дней, сообщает пресс-служба УСД в Тюменской области.

В исковом заявлении к авиакомпании супруги просили суд взыскать с ответчика штраф за просрочку багажа в размере 55 000 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 25 000 рублей на каждого, так как «помимо того, что им пришлось приобретать для отдыха все необходимые вещи, они страдают гипертонической болезнью, а прибор для измерения давления и лекарства находились в багаже», штраф за нарушение прав потребителя в размере 52 500 рублей.

Суд удовлетворил в полном объеме требования истцов о компенсации морального вреда, а также взыскал с авиационной компании штраф за просрочку багажа в сумме 7 040 рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в сумме 25 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в сумме 20 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2057 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Авиакомпании, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме