Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.03.2013 / 16:34
Дефолт на Кипре отменяется. Не повезло крупным вкладчикам

Кипр получит финансовую помощь от ЕС И МВФ. В обмен на это власти обязались провести реструктуризацию своих банков. Такое решение было принято сегодня на переговорах в Брюсселе.

Это, пожалуй, главный итог внеочередного заседания Еврогруппы и тройки международных кредиторов, которое завершилось за полночь. Министры финансов ЕС подтвердили: Кипр получит обещанные ранее 10 миллиардов евро для спасения своей экономики. Стороны отказались от единовременного налога на все без исключения депозиты. Но теперь Кипр должен выполнить ряд еще более жестких условий.

Одна из беспрецедентных мер, на которых настояли в Брюсселе, предусматривает ликвидацию второго по величине кредитного учреждения страны — Лайки Банка. Счета, на которых лежит до 100 тысяч евро, по законам Евросоюза, застрахованы и будут переведены в государственный Банк Кипра. Потери по вкладам свыше 100 тысяч евро составят, по некоторым данным, от 60 до 100 процентов. Банк Кипра, который пользовался особой популярностью у россиян, также ждут перемены. Он пройдет реструктуризацию и станет гораздо меньше. Вкладам до 100 тысяч евро ничего не угрожает. А вот счета наиболее состоятельных клиентов ждет существенное урезание. Убытки могут достигать 40 процентов.

Кипр надеется получить, таким образом, более 4 миллиардов евро. Вклады в других банках останутся нетронутыми. Финансовая помощь начнет поступать Кипру с мая. Экономическая катастрофа на Кипре предотвращена. Об этом объявила директор-распорядитель МВФ Кристин Логард. Находящиеся в Брюсселе эксперты МВФ вместе с европейскими коллегами будут работать над техническими деталями антикризисного плана. Еврогруппа рассчитывает на то, что Россия смягчит для Кипра условия выплаты кредита в 2,5 миллиарда евро. Об этом заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Ведущие европейские фондовые индексы растут на новостях о финансовой помощи Кипру. Фондовые биржи Евросоюза начали работу с роста котировок.

Источник: Эхо Москвы
Просмотров: 1909 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Налоги, Вклады, реструктуризация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме