Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03.2013 / 08:36
Как увеличить надои молока?

Группа компаний «Danone-Юнимилк», крупнейший производитель молочных продуктов в России, проводить в Тюмени семинары для производителей молока.

Проект «Молочная бизнес-академия» проходит при поддержке департамента агропромышленного комплекса Тюменской области. Обучающие курсы для специалистов АПК нацелены на повышение знаний по экономической эффективности ферм — увеличению количества и улучшению качества молока. Программы семинаров были разработаны при участии преподавателей Тюменского Государственного аграрного университета Северного Зауралья.

Напомним, в 2012 году сельхозпроизводители жаловались губернатору Тюменской области и в Управление Федеральной антимонопольной службы на низкие закупочные цены молока на комбинатах компании «Danone-Юнимилк». Низкие цены делали производство молока нерентабельным и даже убыточным. Доля компании «Юнимилк» на рынке переработки молока в Тюменской области составляет более половины. Крупнейший молокоперерабатывающий комбинат Тюменской области обвиняли тогда в злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке, путем создания дискриминационных условий для поставщиков сырого молока, сообщала пресс-служба УФАС. 19 июля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел встречу с участием председателя правления национального союза производителей молока Андрея Даниленко и генерального директора группы компаний «Danone — Юнимилк в России» Ива Легро и решал этот вопрос.

По данным управления Тюменьстат, в прошлом году поголовье крупного рогатого скота сократилось в Тюменской области на 2 тысячи голов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1640 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме