«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
    
29
марта
26.03.2013 / 08:36

Как увеличить надои молока?

Как увеличить надои молока?

Группа компаний «Danone-Юнимилк», крупнейший производитель молочных продуктов в России, проводить в Тюмени семинары для производителей молока.

Проект «Молочная бизнес-академия» проходит при поддержке департамента агропромышленного комплекса Тюменской области. Обучающие курсы для специалистов АПК нацелены на повышение знаний по экономической эффективности ферм — увеличению количества и улучшению качества молока. Программы семинаров были разработаны при участии преподавателей Тюменского Государственного аграрного университета Северного Зауралья.

Напомним, в 2012 году сельхозпроизводители жаловались губернатору Тюменской области и в Управление Федеральной антимонопольной службы на низкие закупочные цены молока на комбинатах компании «Danone-Юнимилк». Низкие цены делали производство молока нерентабельным и даже убыточным. Доля компании «Юнимилк» на рынке переработки молока в Тюменской области составляет более половины. Крупнейший молокоперерабатывающий комбинат Тюменской области обвиняли тогда в злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке, путем создания дискриминационных условий для поставщиков сырого молока, сообщала пресс-служба УФАС. 19 июля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел встречу с участием председателя правления национального союза производителей молока Андрея Даниленко и генерального директора группы компаний «Danone — Юнимилк в России» Ива Легро и решал этот вопрос.

По данным управления Тюменьстат, в прошлом году поголовье крупного рогатого скота сократилось в Тюменской области на 2 тысячи голов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Kenny
5
Kenny   26.03.2013 / 09:36   #    Ответить   
ngr_117156 пишет:Сообщение не понимаю зачем жаловаться на низкие закупочные цены. не продавайте им молоко да и все, а ищите новые рынки сбыта

новых рынков нет, а всех скупщиков, то есть переработчиков молока можно по пальцам пересчитать, то есть, другими словами, рынок сильно монополизирован. Единственный выход, каждой ферме строить свою переработку, но если строить для одной коровы, легче её, корову, утилизировать.

Просмотров: 1466 | верcия для печати
Читайте новости по темам: молоко, Цены, семинары, рентабельность, Производство

 
 Комментарии  9  
sibaritius
2
sibaritius   26.03.2013 / 09:17   #    Ответить   
Если бы сайт назывался "Нашесело.ру", то заголовок статьи был весьма актуальным!
shkaf072
0
shkaf072   26.03.2013 / 09:24   #    Ответить   
не понимаю зачем жаловаться на низкие закупочные цены. не продавайте им молоко да и все, а ищите новые рынки сбыта
KOCMOHABT
0
KOCMOHABT   26.03.2013 / 09:29   #    Ответить   
Какая интереснейшая новость 
Kenny
5
Kenny   26.03.2013 / 09:36   #    Ответить   
ngr_117156 пишет:Сообщение не понимаю зачем жаловаться на низкие закупочные цены. не продавайте им молоко да и все, а ищите новые рынки сбыта

новых рынков нет, а всех скупщиков, то есть переработчиков молока можно по пальцам пересчитать, то есть, другими словами, рынок сильно монополизирован. Единственный выход, каждой ферме строить свою переработку, но если строить для одной коровы, легче её, корову, утилизировать.
Fluder
0
Fluder   26.03.2013 / 09:42   #    Ответить   
По данным управления Тюменьстат, в прошлом году поголовье крупного рогатого скота сократилось в Тюменской области на 2 тысячи голов.
Обычная история, чей то бизнес...
 
 
ameli_naumova
1
ameli_naumova   26.03.2013 / 09:43   #    Ответить   
ngr_117156 пишет:не понимаю зачем жаловаться на низкие закупочные цены.
ближайшие это Омск или Новосибирск? доставка во сколько обойдется? в нормальных странах закупочная стоимость 1 литра молока дороже 1 литра бензина, в Тюмени 13-15 рублей против 32,70 за литр дизельки.   
ngr_117156 пишет:не продавайте им молоко да и все
 корове вымечко не перекрутишь, не нефтяная скважина. Можно конечно на сельхозпроизводителей плюнуть - фиг с ними, просто надо понимать, что тогда будем пить привозное - разведенное их сухого молока, а то и сои генномодифицированное. Для мужиков, понятно, опять же пиво актуальнее, а дети? про продуктовую национальную безопасность ничего не слышали? а это, между прочим, программа федеральная. 
YVA
0
YVA   26.03.2013 / 10:27   #    Ответить   
Было бы хорошо, если б фермеры действительно смогли перерабатывать молоко на месте, а не возить его и сдавать задешево. Это и свежесть продукции (минимальная обработка, отсутствие всякой гадости для увеличения срока годности), и прямые продажи (сразу в магазин, а не через представителей). Но чтобы наладить такое, пусть и небольшое, производство представляю сколько бабок надо вложить. Далеко нам до такого "прогресса".. ой как делеко...
FreeMonk
0
FreeMonk   26.03.2013 / 10:33   #    Ответить   
кормить надо коров
EasyFighter
2
EasyFighter   26.03.2013 / 10:36   #    Ответить   
FreeMonk пишет:кормить надо коров
Чтобы коровы меньше ели и больше давали молока их нужно меньше кормить и чаще доить (с)  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  3
Сегодня в 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»