Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
    
29
марта
26.03.2013 / 10:53

Пройти флюорографию можно будет по пути в торговый центр

Пройти флюорографию можно будет по пути в торговый центр

Месячник по профилактике туберкулеза «Здоровые легкие» стартовал в Тюменской области. Горожан приглашают пройти бесплатное флюорографическое обследование, чтобы убедиться в здоровье своих легких.

На протяжении месяца все желающие независимо от места проживания смогут бесплатно пройти флюорографическое обследование органов грудной клетки. Для этого с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов и с 9 до 15 часов в субботу будут работать все флюорографические кабинеты областных больниц и поликлиник городов юга области, в том числе и Тюмени. Кроме этого, В рамках месячника каждую среду с 14 до 15 часов можно будет получить консультацию фтизиатра по телефону «горячей линии» 8 (3452) 42-24-95, организованной в противотуберкулёзном диспансере.

Дополнительно в течение месяца на туберкулёз можно будет обследоваться каждую субботу с 9 до 15 часов по улице Курортной, 2-а, а также воспользовавшись услугами передвижных флюорографов, которые будут располагаться на Цветном бульваре, около торговых центров «Зеленый берег» и «Колумб». Напомним, что при себе необходимо иметь паспорт и медицинский полис.

Флюорография остаётся единственным методом, который выявляет туберкулёз на ранних стадиях его развития. Каждый человек должен обязательно пройти флюорографический осмотр один раз в год, — напоминают специалисты областного департамента здравоохранения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3102 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Профилактика, департамент здравоохранения, Туберкулез

 
 Комментарии  10  
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   26.03.2013 / 11:09   #    Ответить   
Вот. Флюорографию можно пройти, еще тесты на сахарный диабет сейчас бесплатно толкает Инвитро. Глядишь, полное обследование так бесплатно за год в разных учреждениях пройти можно )))
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   26.03.2013 / 11:17   #    Ответить   
И всё попути в торговый центр)))))
Mi$any
1
Mi$any   26.03.2013 / 11:38   #    Ответить   
Когда по пути в Торговый Центр уже можно будет жениться и написать завещание?
zlay
0
zlay   26.03.2013 / 11:46   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение Вот. Флюорографию можно пройти, еще тесты на сахарный диабет сейчас бесплатно толкает Инвитро. Глядишь, полное обследование так бесплатно за год в разных учреждениях пройти можно )))


меня больше всего настораживает,то что Инвитро толкает пройти бесплатно тест на сахар...предположим сахар в N..а они найдут сахар и ...отправят лечиться,но уже в свою "контору" за денежки..нет? я сильно подозрительная? по моему нормальная схема по "набору" платных пациентов...попробуйте разубедите меня..
StealthPictures
2
StealthPictures   26.03.2013 / 11:50   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение по моему нормальная схема по "набору"
платных пациентов

ну не с альтруистическими же намерениями они будут это дело затевать... ессно..
sibaritius
1
sibaritius   26.03.2013 / 11:52   #    Ответить   
zlay, следят не за всеми - только за параноиками. Пройдя тест на сахар, вы не будете обязаны лечиться в рекомендованной клинике. Это просто реклама. При прочих равных ценах на анализы почему бы не сдать кровь на сахар?
Futurum
0
Futurum   26.03.2013 / 11:52   #    Ответить   
Есть возможность пройти по пути - лучше пройти. Потому что туберкулез давно перекочевал из категории "встречается только у сидевших" ко всем вокруг - в том числе к совершенно благополучным гражданам. Можно смеяться, можно не верить - но я вот лично знаю очень хорошую девушку, которая даже оперировалась из-за туберкулеза. А заболела совершенно случайно во время экскурсии в автобусе - просто попался болеющая соседка-пассажирка. Так бывает! Так что лучше регулярно проверяться.  
nomada888
1
nomada888   26.03.2013 / 12:19   #    Ответить   
Офтопик:
просто в современной России такое заболевание как туберкулез (особенно открытая форма) никак не регламентируется... психов так не выпускают из лечебных учреждений, а больных туберкулезом - гуляйте пожалуйста... по специфике бывшей работы узнала таких страстей, что теперь вообще боюсь всего... Люди с открытой формой даже не обязаны проходить лечение, им показана социальная (!) и трудовая адаптация, работа на дому по сбору календарей и упаковке семян (прекрасный источник распространения микобактерий), а работодатели иной раз при приеме продавцов на работу даже не смотрят на санитарные книжки! Я никого не хочу притеснять, но больные с открытой формой должны проходить принудительное лечение, а не с детьми в общественных местах играть....
Mi$any
0
Mi$any   26.03.2013 / 12:30   #    Ответить   
nomada888, У нас принудительное лечение назначает только суд
Littledoctor
1
Littledoctor   26.03.2013 / 20:31   #    Ответить   
на сахар можете пройти анализы и в своей районной поликлинике причем бесплатно,ну и флюрография само собой ежегодно,при любом обращении в пол-ку ,в первую очередь назначают это обследование


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
27.02 / 18:16
Жизненно важные лекарства будут промаркированы уже в 2018 году. Предполагается, что покупатель в аптеке при помощи специального сканера или собственного мобильного телефона сможет проверить легальность препарата. В Минздраве отмечают, что на цене лекарств маркировка не скажется.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»