На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
    
26
июня
26.03.2013 / 10:53

Пройти флюорографию можно будет по пути в торговый центр

Пройти флюорографию можно будет по пути в торговый центр

Месячник по профилактике туберкулеза «Здоровые легкие» стартовал в Тюменской области. Горожан приглашают пройти бесплатное флюорографическое обследование, чтобы убедиться в здоровье своих легких.

На протяжении месяца все желающие независимо от места проживания смогут бесплатно пройти флюорографическое обследование органов грудной клетки. Для этого с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов и с 9 до 15 часов в субботу будут работать все флюорографические кабинеты областных больниц и поликлиник городов юга области, в том числе и Тюмени. Кроме этого, В рамках месячника каждую среду с 14 до 15 часов можно будет получить консультацию фтизиатра по телефону «горячей линии» 8 (3452) 42-24-95, организованной в противотуберкулёзном диспансере.

Дополнительно в течение месяца на туберкулёз можно будет обследоваться каждую субботу с 9 до 15 часов по улице Курортной, 2-а, а также воспользовавшись услугами передвижных флюорографов, которые будут располагаться на Цветном бульваре, около торговых центров «Зеленый берег» и «Колумб». Напомним, что при себе необходимо иметь паспорт и медицинский полис.

Флюорография остаётся единственным методом, который выявляет туберкулёз на ранних стадиях его развития. Каждый человек должен обязательно пройти флюорографический осмотр один раз в год, — напоминают специалисты областного департамента здравоохранения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3175 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Профилактика, департамент здравоохранения, Туберкулез

 
 Комментарии  10  
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   26.03.2013 / 11:09   #    Ответить   
Вот. Флюорографию можно пройти, еще тесты на сахарный диабет сейчас бесплатно толкает Инвитро. Глядишь, полное обследование так бесплатно за год в разных учреждениях пройти можно )))
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   26.03.2013 / 11:17   #    Ответить   
И всё попути в торговый центр)))))
Mi$any
1
Mi$any   26.03.2013 / 11:38   #    Ответить   
Когда по пути в Торговый Центр уже можно будет жениться и написать завещание?
zlay
0
zlay   26.03.2013 / 11:46   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение Вот. Флюорографию можно пройти, еще тесты на сахарный диабет сейчас бесплатно толкает Инвитро. Глядишь, полное обследование так бесплатно за год в разных учреждениях пройти можно )))


меня больше всего настораживает,то что Инвитро толкает пройти бесплатно тест на сахар...предположим сахар в N..а они найдут сахар и ...отправят лечиться,но уже в свою "контору" за денежки..нет? я сильно подозрительная? по моему нормальная схема по "набору" платных пациентов...попробуйте разубедите меня..
StealthPictures
2
StealthPictures   26.03.2013 / 11:50   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение по моему нормальная схема по "набору"
платных пациентов

ну не с альтруистическими же намерениями они будут это дело затевать... ессно..
sibaritius
1
sibaritius   26.03.2013 / 11:52   #    Ответить   
zlay, следят не за всеми - только за параноиками. Пройдя тест на сахар, вы не будете обязаны лечиться в рекомендованной клинике. Это просто реклама. При прочих равных ценах на анализы почему бы не сдать кровь на сахар?
Futurum
0
Futurum   26.03.2013 / 11:52   #    Ответить   
Есть возможность пройти по пути - лучше пройти. Потому что туберкулез давно перекочевал из категории "встречается только у сидевших" ко всем вокруг - в том числе к совершенно благополучным гражданам. Можно смеяться, можно не верить - но я вот лично знаю очень хорошую девушку, которая даже оперировалась из-за туберкулеза. А заболела совершенно случайно во время экскурсии в автобусе - просто попался болеющая соседка-пассажирка. Так бывает! Так что лучше регулярно проверяться.  
nomada888
1
nomada888   26.03.2013 / 12:19   #    Ответить   
Офтопик:
просто в современной России такое заболевание как туберкулез (особенно открытая форма) никак не регламентируется... психов так не выпускают из лечебных учреждений, а больных туберкулезом - гуляйте пожалуйста... по специфике бывшей работы узнала таких страстей, что теперь вообще боюсь всего... Люди с открытой формой даже не обязаны проходить лечение, им показана социальная (!) и трудовая адаптация, работа на дому по сбору календарей и упаковке семян (прекрасный источник распространения микобактерий), а работодатели иной раз при приеме продавцов на работу даже не смотрят на санитарные книжки! Я никого не хочу притеснять, но больные с открытой формой должны проходить принудительное лечение, а не с детьми в общественных местах играть....
Mi$any
0
Mi$any   26.03.2013 / 12:30   #    Ответить   
nomada888, У нас принудительное лечение назначает только суд
Littledoctor
1
Littledoctor   26.03.2013 / 20:31   #    Ответить   
на сахар можете пройти анализы и в своей районной поликлинике причем бесплатно,ну и флюрография само собой ежегодно,при любом обращении в пол-ку ,в первую очередь назначают это обследование


Другие новости рубрики «Здоровье»

Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  3
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»