Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03.2013 / 11:22
Жалобу на банк прокурор перенаправил в УФАС

Начал отвечать на вопросы пользователей портала Nashgorod прокурор города Тюмени Руфат Биктимеров.

В частности, проведена проверка по сообщению тюменки Ольги.

— Запсибкомбанк, расположенный в здании Регистрационной палаты, при оплате госпошлины взимает комиссию в размере 60 рублей за одну пошлину независимо от размера платежа. Это очень большая комиссия, если учесть ежедневное количество посетителей Регистрационной палаты или если размер госпошлины составляет, например, 100 рублей. Почему бы не расположить в здании палаты кассы сбербанка, ведь комиссия Сбербанка гораздо меньше или не расположить банкоматы Сбербанка, чтобы платить госпошлину без комиссии. На мой взгляд, имеет место явное нарушение закона о конкуренции, когда самый дорогой в обслуживании для населения банк находится в здании госучреждения и люди вынуждены пользоваться в добровольно-принудительном порядке услугами данного банка.

Руфат Мансурович ответил:

— Принимая во внимание, что в вопросе содержится информация о возможном нарушении законодательства о защите конкуренции, прокуратурой города направлен запрос с контролем в управление ФАС России по Тюменской области для организации проверки. Информация о результатах проверки будет размещена дополнительно.

По словам сотрудников пресс-службы прокуратуры города Тюмени, ответы на другие вопросы, заданные Руфату Мансуровичу в разделе «Консультанты» портала Nashgorod, сейчас находятся в стадии подготовки и скоро будут опубликованы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме