Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
    
20
января
26.03.2013 / 12:11

Диспансеризацию пройдут 200 тысяч тюменцев

Диспансеризацию пройдут 200 тысяч тюменцев

В Тюменской области началась всеобщая диспансеризация работающего населения. Около двухсот тысяч тюменцев в ходе нее встретятся с врачами, будут разделены на три группы и получат паспорта здоровья.

Диспансеризация, как пояснила первый заместитель директора областного департамента здравоохранения Наталья Брынза, охватит 20% населения области и будет проходить на базе 47 медицинских учреждений — как муниципальных, так и федеральных, и частных.

Она продет в два этапа. На первом жители области заполнят подробные анкеты, отвечая на вопросы о состоянии своего здоровья, и пройдут основные обследования. «Акцент будет сделан на выявлении онкологических заболеваний и факторов риска развития коронарных болезней», — пояснила Наталья Брынза На втором этапе врачи будут работать с теми, кому требуются более пристальное внимание специалистов.

По результатам диспансеризации прошедших ее разделят на три группы: не имеющих хронических неинфекционных заболеваний и с низким уровнем риска; не имеющих хронических заболеваний и с высоким уровнем риска; имеющих хронические заболевания. Затем с каждой группой будут работать отдельно. Так, люди из второй группы смогут получить консультации специалиста, который расскажет о том, как можно снизить риск развития болезней, усовершенствовав свой образ жизни. Попавшим в третью группу назначат лекарства, их будут чаще, чем других, приглашать на прием. Кроме того всем прошедшим диспансеризацию выдадут «паспорт здоровья» — медицинскую книжку, в которой будут отражены рекомендации, предоставленные врачами и группа здоровья человека.

Пройти диспансеризацию можно будет по месту жительства. Специалисты департамента здравоохранения уверяют, что в медучреждениях, чтобы избежать очередей, постараются организовать «зеленый коридор» для пришедших на обследование. Кроме того планируется приобрести четыре мобильных комплекса для выездной работы.

«Граждане обязаны заботиться о своем здоровье, — напомнила Наталья Брынза. — Но, к сожалению, у нас это только продекларировано и не закреплено законодательно. На Западе, например, есть такая практика: те, кто не прошел диспансеризацию, в случае обнаружившейся болезни лечатся за свои средства. У нас во время диспансеризаций — в этом году она проходит не впервые — были случаи выявления сахарного диабета, онкологических заболеваний, инфарктов».

Мотивировать на прохождение диспансеризации намерены не только самих жителей, но и работодателей: для проведения первого этапа скринингового обследования специалисты могут выехать непосредственно на производство, в фирму или организацию. Это должно быть выгодно для работодателя, ведь мотивируя работников проверить свое здоровье в рамках диспансеризации он может сэкономить на организации обязательного ежегодного профосмотра.

Чтобы не допустить формального отношения медперсонала к обследованию, специалисты депаратмента планируют контролировать его процесс. Уже начались выездные проверки, которые проводятся вместе с сотрудниками фонда ОМС.

Напомним, все вопросы о диспансеризации тюменцы могут задать по телефону 8 (3452) 500–203. «Горячая линия» будет работать на базе «Центра профилактики Тюменской области» по будням с 9:00 до 12:00.

Фото — ИТАР-ТАСС

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2925 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Диспансеризация, Депаратмент здравоохранения

 
 Комментарии  15  Читать на форуме  
EasyFighter
2
EasyFighter   26.03.2013 / 13:20   #    Ответить   

Граждане обязаны заботиться о своем здоровье, — напомнила Наталья Брынза

Ничем мы Вам, гражданка, не обязаны!
А вот если на месте больницы на Авторемонтной появится-таки ещё одна Ваша личная клиника - мы внезапно станем обязаны Вас передать в заботливые руки следствия.
oden
3
oden   26.03.2013 / 13:31   #    Ответить   
То всеобщая, то 200 тыс. То обязаны, то законодательно не закреплено. То проходите скорее, то мы будем мотивировать. Очередной бред от департамента.
Kenny
0
Kenny   26.03.2013 / 13:38   #    Ответить   
На Западе, например, есть такая практика: те, кто не прошел диспансеризацию, в случае обнаружившейся болезни лечатся за свои средства.
обследования проходят, что бы уменьшить сумму страховки, но может и увеличится при обнаружении к склонности заболеваний, например рака. это первое. 2е. проходят потому что страховка уже уплачена и включает в себя уже это обследование, а жадность людей не позволяет просто так дарить деньги. 3е, если есть страховка, но ни каких обследований не делал человек, то ни важно чего произойдёт и если страховка включает в себя этот случай, лечить будут бесплатно для пациента за счёт средств страховой компании.
sashok
0
sashok   26.03.2013 / 14:15   #    Ответить   
Очередное разбазаривание денег. Надоело видимо принимать "мертвые души". Несколько раз заходил на портал записи и обнаруживал что я записан к врачам к которым сроду не записывался. Что это как не хищения? А теперь они ухх развернутся. Берегись ТФОМС!!!
StealthPictures
0
StealthPictures   26.03.2013 / 14:32   #    Ответить   
У нас во время диспансеризаций — в этом году она проходит не впервые — были случаи выявления сахарного диабета, онкологических заболеваний, инфарктов».

Инфарктов? Вполне себе возможно - от стояния в очереди-то.
Irus
1
Irus   26.03.2013 / 18:17   #    Ответить   
Да хер@ня эта ваша диспансеризация, прогонят людей как скот если врач за свой прием ну примеру должен посмотреть 10 человек(по стандарту), а он смотрит 50, то последним 40 явно не повезло. Поэтому все для галочки и отчитаться, а потом премию получить. А сколько при этом онко патологии будет пропущено кто нибудь задумался?
цензура
1
цензура   27.03.2013 / 11:38   #    Ответить   
Да что вы все в черном свете видите. По крайней мере, люди анализы мочи и крови сдадут. По которым можно определить какие то серьезные заболевания. Также и ЭКГ, узи какое нибудь. Для женщин , например, УЗИ малого таза.
Вообще, тенденция позитивная, организовали б еще нормально, чтоб народ не пострадал.
Ниньзя
0
Ниньзя   27.03.2013 / 12:46   #    Ответить   
я даже не хочу в свою поликлинику №1 ходить, там такие грубые терапевты, особо Зарубина.
EasyFighter
1
EasyFighter   27.03.2013 / 16:44   #    Ответить   
цензура пишет:... люди анализы мочи и крови сдадут ... ЭКГ, ... УЗИ малого таза...
Вы интересовались объёмом обследования при диспансеризации?
Irus
0
Irus   27.03.2013 / 18:12   #    Ответить   
цензура пишет:Да что вы все в черном свете видите
Ага, а потом путевку в онко диспансер на операцию. 
Hardy
1
Hardy   27.03.2013 / 22:56   #    Ответить   
20 тыщ пройдёт, остальных допишут заочно, как это делалось все прошлые разы.
Пациент не заинтересован в диспансеризации, потому что русские не научены заботиться о своём здоровье. Медицина же бесплатная. В развитых странах с передовым уровнем жизни медицинская страховка и медицинские услуги - самое дорогое и важное для гражданина. В России на алкоголь, сигареты и развлечение человек тратит больше, чем на услуги врачей, анализы и лекарства.  
Врач не заинтересован в диспансеризации, потому что государство доплатит за это копейки. Диспансеризацией занимаются преимущественно участковые терапевты, которым давно плевать на смертность, заболеваемость и другие показатели здоровья. Самое главное что от них требует начальство - высокий уровень посещаемости. Именно по этому уровню поликлиники получают деньги от страховых компаний. Сделай 500 посещений в месяц (плевать как, плевать каких, пусть даже вымышленных, как тут люди пишут сверху) и ты получишь свои тридцать тыщ зарплаты. Сделаешь 400 посещений - минус 2 тыщи. Сделаешь 300 - минус восемь тыщ. И в этом вся суть нашей прекрасной бесплатной медицины. Врач не заинтересован в лечении людей, особенно когда получает такие копейки.  
sashok
0
sashok   28.03.2013 / 12:46   #    Ответить   
Впач получает далеко не копейки. Дело в том, что перед ним  стоит задача ЛЕЧИТЬ, но не    ВЫЛЕЧИТЬ. При на шей системе лечить - выгодно, вылечивать - нет Здоровый человек -  не выгоден, на нем не заработаешь. Идеальный пациент который не умирает, но и выздоравливает
952
0
952   28.03.2013 / 14:51   #    Ответить   
и как обычно хрен попадешь к этому самому врачу действительно по необходимости .потому что "у него комиссия"!
EasyFighter
0
EasyFighter   28.03.2013 / 15:12   #    Ответить   
sashok пишет:Впач получает далеко не копейки. Дело в том, что перед ним  стоит задача ЛЕЧИТЬ, но не    ВЫЛЕЧИТЬ. 
Давайте попробуем не путать врача и Главврача. И не смешивать ни зарплаты ни цели и задачи врача с таковыми у Главврача и руководства департамента.
 
Hardy
0
Hardy   29.03.2013 / 21:23   #    Ответить   
sashok пишет:Сообщение Впач получает далеко не копейки.

Вы же в России живёте, ага? Погуглите зарплаты врачей в нормальных странах.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»