В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
    
22
июня
26.03.2013 / 12:11

Диспансеризацию пройдут 200 тысяч тюменцев

Диспансеризацию пройдут 200 тысяч тюменцев

В Тюменской области началась всеобщая диспансеризация работающего населения. Около двухсот тысяч тюменцев в ходе нее встретятся с врачами, будут разделены на три группы и получат паспорта здоровья.

Диспансеризация, как пояснила первый заместитель директора областного департамента здравоохранения Наталья Брынза, охватит 20% населения области и будет проходить на базе 47 медицинских учреждений — как муниципальных, так и федеральных, и частных.

Она продет в два этапа. На первом жители области заполнят подробные анкеты, отвечая на вопросы о состоянии своего здоровья, и пройдут основные обследования. «Акцент будет сделан на выявлении онкологических заболеваний и факторов риска развития коронарных болезней», — пояснила Наталья Брынза На втором этапе врачи будут работать с теми, кому требуются более пристальное внимание специалистов.

По результатам диспансеризации прошедших ее разделят на три группы: не имеющих хронических неинфекционных заболеваний и с низким уровнем риска; не имеющих хронических заболеваний и с высоким уровнем риска; имеющих хронические заболевания. Затем с каждой группой будут работать отдельно. Так, люди из второй группы смогут получить консультации специалиста, который расскажет о том, как можно снизить риск развития болезней, усовершенствовав свой образ жизни. Попавшим в третью группу назначат лекарства, их будут чаще, чем других, приглашать на прием. Кроме того всем прошедшим диспансеризацию выдадут «паспорт здоровья» — медицинскую книжку, в которой будут отражены рекомендации, предоставленные врачами и группа здоровья человека.

Пройти диспансеризацию можно будет по месту жительства. Специалисты департамента здравоохранения уверяют, что в медучреждениях, чтобы избежать очередей, постараются организовать «зеленый коридор» для пришедших на обследование. Кроме того планируется приобрести четыре мобильных комплекса для выездной работы.

«Граждане обязаны заботиться о своем здоровье, — напомнила Наталья Брынза. — Но, к сожалению, у нас это только продекларировано и не закреплено законодательно. На Западе, например, есть такая практика: те, кто не прошел диспансеризацию, в случае обнаружившейся болезни лечатся за свои средства. У нас во время диспансеризаций — в этом году она проходит не впервые — были случаи выявления сахарного диабета, онкологических заболеваний, инфарктов».

Мотивировать на прохождение диспансеризации намерены не только самих жителей, но и работодателей: для проведения первого этапа скринингового обследования специалисты могут выехать непосредственно на производство, в фирму или организацию. Это должно быть выгодно для работодателя, ведь мотивируя работников проверить свое здоровье в рамках диспансеризации он может сэкономить на организации обязательного ежегодного профосмотра.

Чтобы не допустить формального отношения медперсонала к обследованию, специалисты депаратмента планируют контролировать его процесс. Уже начались выездные проверки, которые проводятся вместе с сотрудниками фонда ОМС.

Напомним, все вопросы о диспансеризации тюменцы могут задать по телефону 8 (3452) 500–203. «Горячая линия» будет работать на базе «Центра профилактики Тюменской области» по будням с 9:00 до 12:00.

Фото — ИТАР-ТАСС

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2969 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Диспансеризация, Депаратмент здравоохранения

 
 Комментарии  15  
EasyFighter
2
EasyFighter   26.03.2013 / 13:20   #    Ответить   

Граждане обязаны заботиться о своем здоровье, — напомнила Наталья Брынза

Ничем мы Вам, гражданка, не обязаны!
А вот если на месте больницы на Авторемонтной появится-таки ещё одна Ваша личная клиника - мы внезапно станем обязаны Вас передать в заботливые руки следствия.
oden
3
oden   26.03.2013 / 13:31   #    Ответить   
То всеобщая, то 200 тыс. То обязаны, то законодательно не закреплено. То проходите скорее, то мы будем мотивировать. Очередной бред от департамента.
Kenny
0
Kenny   26.03.2013 / 13:38   #    Ответить   
На Западе, например, есть такая практика: те, кто не прошел диспансеризацию, в случае обнаружившейся болезни лечатся за свои средства.
обследования проходят, что бы уменьшить сумму страховки, но может и увеличится при обнаружении к склонности заболеваний, например рака. это первое. 2е. проходят потому что страховка уже уплачена и включает в себя уже это обследование, а жадность людей не позволяет просто так дарить деньги. 3е, если есть страховка, но ни каких обследований не делал человек, то ни важно чего произойдёт и если страховка включает в себя этот случай, лечить будут бесплатно для пациента за счёт средств страховой компании.
sashok
0
sashok   26.03.2013 / 14:15   #    Ответить   
Очередное разбазаривание денег. Надоело видимо принимать "мертвые души". Несколько раз заходил на портал записи и обнаруживал что я записан к врачам к которым сроду не записывался. Что это как не хищения? А теперь они ухх развернутся. Берегись ТФОМС!!!
StealthPictures
0
StealthPictures   26.03.2013 / 14:32   #    Ответить   
У нас во время диспансеризаций — в этом году она проходит не впервые — были случаи выявления сахарного диабета, онкологических заболеваний, инфарктов».

Инфарктов? Вполне себе возможно - от стояния в очереди-то.
Irus
1
Irus   26.03.2013 / 18:17   #    Ответить   
Да хер@ня эта ваша диспансеризация, прогонят людей как скот если врач за свой прием ну примеру должен посмотреть 10 человек(по стандарту), а он смотрит 50, то последним 40 явно не повезло. Поэтому все для галочки и отчитаться, а потом премию получить. А сколько при этом онко патологии будет пропущено кто нибудь задумался?
цензура
1
цензура   27.03.2013 / 11:38   #    Ответить   
Да что вы все в черном свете видите. По крайней мере, люди анализы мочи и крови сдадут. По которым можно определить какие то серьезные заболевания. Также и ЭКГ, узи какое нибудь. Для женщин , например, УЗИ малого таза.
Вообще, тенденция позитивная, организовали б еще нормально, чтоб народ не пострадал.
Ниньзя
0
Ниньзя   27.03.2013 / 12:46   #    Ответить   
я даже не хочу в свою поликлинику №1 ходить, там такие грубые терапевты, особо Зарубина.
EasyFighter
1
EasyFighter   27.03.2013 / 16:44   #    Ответить   
цензура пишет:... люди анализы мочи и крови сдадут ... ЭКГ, ... УЗИ малого таза...
Вы интересовались объёмом обследования при диспансеризации?
Irus
0
Irus   27.03.2013 / 18:12   #    Ответить   
цензура пишет:Да что вы все в черном свете видите
Ага, а потом путевку в онко диспансер на операцию. 
Hardy
1
Hardy   27.03.2013 / 22:56   #    Ответить   
20 тыщ пройдёт, остальных допишут заочно, как это делалось все прошлые разы.
Пациент не заинтересован в диспансеризации, потому что русские не научены заботиться о своём здоровье. Медицина же бесплатная. В развитых странах с передовым уровнем жизни медицинская страховка и медицинские услуги - самое дорогое и важное для гражданина. В России на алкоголь, сигареты и развлечение человек тратит больше, чем на услуги врачей, анализы и лекарства.  
Врач не заинтересован в диспансеризации, потому что государство доплатит за это копейки. Диспансеризацией занимаются преимущественно участковые терапевты, которым давно плевать на смертность, заболеваемость и другие показатели здоровья. Самое главное что от них требует начальство - высокий уровень посещаемости. Именно по этому уровню поликлиники получают деньги от страховых компаний. Сделай 500 посещений в месяц (плевать как, плевать каких, пусть даже вымышленных, как тут люди пишут сверху) и ты получишь свои тридцать тыщ зарплаты. Сделаешь 400 посещений - минус 2 тыщи. Сделаешь 300 - минус восемь тыщ. И в этом вся суть нашей прекрасной бесплатной медицины. Врач не заинтересован в лечении людей, особенно когда получает такие копейки.  
sashok
0
sashok   28.03.2013 / 12:46   #    Ответить   
Впач получает далеко не копейки. Дело в том, что перед ним  стоит задача ЛЕЧИТЬ, но не    ВЫЛЕЧИТЬ. При на шей системе лечить - выгодно, вылечивать - нет Здоровый человек -  не выгоден, на нем не заработаешь. Идеальный пациент который не умирает, но и выздоравливает
952
0
952   28.03.2013 / 14:51   #    Ответить   
и как обычно хрен попадешь к этому самому врачу действительно по необходимости .потому что "у него комиссия"!
EasyFighter
0
EasyFighter   28.03.2013 / 15:12   #    Ответить   
sashok пишет:Впач получает далеко не копейки. Дело в том, что перед ним  стоит задача ЛЕЧИТЬ, но не    ВЫЛЕЧИТЬ. 
Давайте попробуем не путать врача и Главврача. И не смешивать ни зарплаты ни цели и задачи врача с таковыми у Главврача и руководства департамента.
 
Hardy
0
Hardy   29.03.2013 / 21:23   #    Ответить   
sashok пишет:Сообщение Впач получает далеко не копейки.

Вы же в России живёте, ага? Погуглите зарплаты врачей в нормальных странах.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»