Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22161
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18733
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03.2013 / 10:55
Тюменские производители начали помогать больным детям

Уже больше месяца тюменцы могут помогать больным детям просто покупая продукты к ужину: в рамках проекта «Помогать просто» несколько местных производителей перечисляют часть дохода фонду «Ключ к жизни». О том, скольким детям «Ключ к жизни» уже помог и охотно ли предприниматели участвуют в акции, рассказали журналистам ее организаторы.

Акция «Помогать просто» стартовала 15 февраля и объединила два совершенно, на первый взгляд, разных проекта: «Покупаем тюменское» и «Ключ к жизни», Первый продвигает продукцию местных производителей, второй — аккумулирует деньги на помощь тяжело больным детям. Теперь в рамках совместной акции часть доходов от продажи тюменского будет передаваться на благотворительные цели.

Правда пока социальную ответственность захотели проявить лишь несколько предприятий: «Тюменьмолоко», птицефабрика «Пышминская» и две торговые компании.

«Сейчас акция проходит в девяти магазинах сети «Катран» и шести магазинах компании «Кристалл», — пояснил Антон Машуков, заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области. «Пока участников акции мало. Товаропроизводители, в первую очередь, — предприниматели. И их основная задача — зарабатывание денег. Но те, кто будет в первую очередь искать прямой выгоды от участия в акции, ждать, что непосредственно и сразу окупятся вложенные деньги, думаю, такого эффекта не увидят. Мы хотим, чтобы товаропроизводители начали позиционировать себя как социально ответственных, чтобы они заботились о важных социальных задачах, а не только о прибыли. Поэтому в первую очередь это акция для серьезных предприятий, у которых образ мысли уже чуть-чуть другой. Думаю, и в дальнейшем к акции будут присоединяться уже закрепившиеся на рынке, устойчивые крупные предприятия».

Продукты, участвующие в акции, в магазинах отмечены специальными стикерами и логотипами проекта. По словам Машукова, выносить знаки проекта на этикетку производителям невыгодно: возможны проблемы с реализацией в других регионах. Какая часть стоимости пакета молока или коробки яиц будет передана детям, точно неизвестно: каждый участник акции волен решать это самостоятельно.

О том, как работает фонд «Ключ к жизни», которому будут передаваться вырученные от продажи тюменских продуктов средства, рассказала член экспертного совета проекта Ольга Павлова.

«Два основных направления работы проекта „Ключ к жизни“ — оказание неотложной помощи (при онкозаболеваниях, сложных пороках сердца, врожденных генетических заболеваниях и т.д.) и дополнительное адресное лечение детей с заболеваниями ДЦП, — пояснила Ольга Павлова. — За почти два года мы получили около 25 миллионов рублей. За пределы нашей страны — в Израиль, в Китай, в Германию, на Украину — было отправлено 240 детей.

Отбор ведется очень строгий: экспертный совет по заявлению родителей собирается и рассматривают медицинские документы детей. Если мы видим, что они получили всю возможную помощь в клиниках нашей страны и им необходима помощь за пределами России, принимается такое решение. За помощью может обратиться любой родитель, если его ребенку не больше 18 лет. Размер финансирования не ограничен — выделим столько, сколько запросит клиника».

«Сейчас два ребенка проходят лечение в Германии. В Израиле у нас проходит лечение девочка из Ялуторовска: у нее сложное заболевание, ей нужна серьезная пересадка кожных покровов, а в России такого опыта нет, — рассказала об актуальных делах специалист отдела развития медицинской помощи детям областного департамента здравоохранения Елена Дедюкина. — На прошлой неделе на заседании экспертного совета было принято еще 13 решений о направлении детей на лечение за границу».

По словам специалистов, абсолютного отказа не получает никто. Даже если принято решение о том, что за границу отправлять нецелесообразно, родителям объясняют, где они могут получить помощь, детей могут направить в федеральные учреждения для прохождения бесплатного лечения или реабилитации в рамках программы госгарантий.

«Я несколько раз подходила к людям, которые просят помощи в торговых центрах, оставляла свою визитку, приглашала их к себе на прием, — рассказала Ольга Пвлова, — они исчезали на какое-то время с этой точки, но позже я встречала их где-то в другом месте. Но ведь медицина у нас на очень высоком уровне, за пределы области выезжают за государственный счет сотни детей. Поэтому я не могу скатать, откуда берутся люди, которые стоят в магазинах. К сожалению, иногда, думаю, там может быть и элемент вымогательства денег».

Но, конечно, бывает и такое, что родители сами принимают решение отправить ребенка за границу, даже если эксперты решили, что это нецелесообразно. И здесь, предостерегают специалисты, важно внимательно отнестись к выбору клиники, чтобы не остановить свой выбор на неаккредитованном медицинском учреждении.

Организаторы акции «Помогать просто» подчеркивают, что она не ограничена временными рамками. Если производители товаров и торговцы пойдут навстречу, тюменцы еще долго смогут таким удобным и простым способом помогать детям.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме