Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
25
февраля
27.03.2013 / 10:55

Тюменские производители начали помогать больным детям

Тюменские производители начали помогать больным детям

Уже больше месяца тюменцы могут помогать больным детям просто покупая продукты к ужину: в рамках проекта «Помогать просто» несколько местных производителей перечисляют часть дохода фонду «Ключ к жизни». О том, скольким детям «Ключ к жизни» уже помог и охотно ли предприниматели участвуют в акции, рассказали журналистам ее организаторы.

Акция «Помогать просто» стартовала 15 февраля и объединила два совершенно, на первый взгляд, разных проекта: «Покупаем тюменское» и «Ключ к жизни», Первый продвигает продукцию местных производителей, второй — аккумулирует деньги на помощь тяжело больным детям. Теперь в рамках совместной акции часть доходов от продажи тюменского будет передаваться на благотворительные цели.

Правда пока социальную ответственность захотели проявить лишь несколько предприятий: «Тюменьмолоко», птицефабрика «Пышминская» и две торговые компании.

«Сейчас акция проходит в девяти магазинах сети «Катран» и шести магазинах компании «Кристалл», — пояснил Антон Машуков, заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области. «Пока участников акции мало. Товаропроизводители, в первую очередь, — предприниматели. И их основная задача — зарабатывание денег. Но те, кто будет в первую очередь искать прямой выгоды от участия в акции, ждать, что непосредственно и сразу окупятся вложенные деньги, думаю, такого эффекта не увидят. Мы хотим, чтобы товаропроизводители начали позиционировать себя как социально ответственных, чтобы они заботились о важных социальных задачах, а не только о прибыли. Поэтому в первую очередь это акция для серьезных предприятий, у которых образ мысли уже чуть-чуть другой. Думаю, и в дальнейшем к акции будут присоединяться уже закрепившиеся на рынке, устойчивые крупные предприятия».

Продукты, участвующие в акции, в магазинах отмечены специальными стикерами и логотипами проекта. По словам Машукова, выносить знаки проекта на этикетку производителям невыгодно: возможны проблемы с реализацией в других регионах. Какая часть стоимости пакета молока или коробки яиц будет передана детям, точно неизвестно: каждый участник акции волен решать это самостоятельно.

О том, как работает фонд «Ключ к жизни», которому будут передаваться вырученные от продажи тюменских продуктов средства, рассказала член экспертного совета проекта Ольга Павлова.

«Два основных направления работы проекта „Ключ к жизни“ — оказание неотложной помощи (при онкозаболеваниях, сложных пороках сердца, врожденных генетических заболеваниях и т.д.) и дополнительное адресное лечение детей с заболеваниями ДЦП, — пояснила Ольга Павлова. — За почти два года мы получили около 25 миллионов рублей. За пределы нашей страны — в Израиль, в Китай, в Германию, на Украину — было отправлено 240 детей.

Отбор ведется очень строгий: экспертный совет по заявлению родителей собирается и рассматривают медицинские документы детей. Если мы видим, что они получили всю возможную помощь в клиниках нашей страны и им необходима помощь за пределами России, принимается такое решение. За помощью может обратиться любой родитель, если его ребенку не больше 18 лет. Размер финансирования не ограничен — выделим столько, сколько запросит клиника».

«Сейчас два ребенка проходят лечение в Германии. В Израиле у нас проходит лечение девочка из Ялуторовска: у нее сложное заболевание, ей нужна серьезная пересадка кожных покровов, а в России такого опыта нет, — рассказала об актуальных делах специалист отдела развития медицинской помощи детям областного департамента здравоохранения Елена Дедюкина. — На прошлой неделе на заседании экспертного совета было принято еще 13 решений о направлении детей на лечение за границу».

По словам специалистов, абсолютного отказа не получает никто. Даже если принято решение о том, что за границу отправлять нецелесообразно, родителям объясняют, где они могут получить помощь, детей могут направить в федеральные учреждения для прохождения бесплатного лечения или реабилитации в рамках программы госгарантий.

«Я несколько раз подходила к людям, которые просят помощи в торговых центрах, оставляла свою визитку, приглашала их к себе на прием, — рассказала Ольга Пвлова, — они исчезали на какое-то время с этой точки, но позже я встречала их где-то в другом месте. Но ведь медицина у нас на очень высоком уровне, за пределы области выезжают за государственный счет сотни детей. Поэтому я не могу скатать, откуда берутся люди, которые стоят в магазинах. К сожалению, иногда, думаю, там может быть и элемент вымогательства денег».

Но, конечно, бывает и такое, что родители сами принимают решение отправить ребенка за границу, даже если эксперты решили, что это нецелесообразно. И здесь, предостерегают специалисты, важно внимательно отнестись к выбору клиники, чтобы не остановить свой выбор на неаккредитованном медицинском учреждении.

Организаторы акции «Помогать просто» подчеркивают, что она не ограничена временными рамками. Если производители товаров и торговцы пойдут навстречу, тюменцы еще долго смогут таким удобным и простым способом помогать детям.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1361 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ключ к жизни, Покупаем тюменское, Дети, Лечение, Благотворительность

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  4
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  3
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  19
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»