Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03.2013 / 16:24
Если вода в кране позеленела, звоните в Тепловые сети

В некоторых домах областного центра в последние дни в горячем кране появилась зеленоватая вода. Это значит, что бойлеры в домах неплотные, и техническая вода смешивается с питьевой. Этого быть не должно.

Напомним, в Тюмени ведется проверка тепловых сетей города и внутридомовых коммуникаций потребителей тепловой энергии на герметичность. Она продолжится до конца недели. Как пояснил главный инженер ОАО «УТСК» Айдар Ильясов, горожане активно звонят в Тюменские тепловые сети. С 25 марта, за два дня испытаний домов, запитанных от ТЭЦ-1, на пульт поступило 114 звонков. С 27 марта началось испытание домов, запитанных от ТЭЦ-2, уже поступило 98 сигналов от жителей города, и звонки продолжаются. «Все заявки сейчас обрабатываются», — сообщил он.

Такая проверка направлена на выявление дефектов трубопроводов и внутридомовых коммуникаций, поясняет Айдар Анварович. «Это тот колокольчик, в который бьют люди, тем самым информируют о недостатках системы», — считает он.

Если объяснять на пальцах, то в дом заходит две трубы, одна с холодной питьевой водой, другая — с горячей технической. Часть горячей воды идет на отопление владений, и часть — на бесконтактный подогрев холодной воды. Если из крана пошла зеленоватая вода, значит, техническая вода попадает в питьевую, и горожанам необходимо заявлять об этом в Тепловые сети по телефонам 20-70-22 и 41-10-98. В этом случае на место выедет специалист, зафиксирует проблему, отключит и опечатает дефективный бойлер, составит акт и отправит второй экземпляр его в управляющую компанию. Она и должна будет в кратчайшие сроки устранить дефект. Конечно, жильцам придется какое-то время пожить без горячего водоснабжения, но чтобы в итоге получать качественную воду, нужно исключить проблемные места. На то и направлена проверка: выявить проблемные участки и отремонтировать их.
Если вода в кране позеленела, звоните в Тепловые сети 2
Зеленые лужи на улице говорят о повреждениях теплоносителя. И чем быстрее о месте повреждения узнают в теплосетевой компании, тем быстрее повреждение будет устранено. «За вчерашний день выявлено 4 утечки на сетях», — сообщил главный инженер «УТСК».

Окрашивание горячей воды в зеленоватый цвет вполне безопасно, считает специалист. Для тестирования теплосистемы в качестве красящего вещества используется краситель «Уранин А». Он имеет санитарно-эпидемиологическое заключение № 77. МО.01.246.П.000173.01.10 от 27.01.2010 г. и разрешен для использования. «Такая проверка проводилась в тюменских теплоносителях более 10 лет назад, а также неоднократно в последние годы проводилась в Челябинске», — пояснил он. Все эти мероприятия дают положительные результаты.

Фото пользователя rush

Источник: собственная информация
Просмотров: 3599 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме