Гендиректор ТУМП ВКХ «Водоканал» попался на крупной взятке  7
16.02 / 13:39
    
25
февраля
27.03.2013 / 16:17

О коррупции и громких уголовных делах Тюменской области

О коррупции и громких уголовных делах Тюменской области

Начальник Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Виктор Трембич рассказал журналистам об итогах работы в 2012 году и за первые 2 месяца 2013-го.

По делу Сергея Коробова, депутата Тюменской областной думы, руководителя компании «Строймонтаж»

Про уголовное дело о поставках медоборудования в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени начальник Управления сообщил, что 2 фигуранта уже задержаны за пределами Российской Федерации. В ближайшее время они будут экстрадированы. «Поимка третьего — вопрос времени» — уточнил Виктор Трембич. Фамилии фигурантов начальник Управления не уточнял.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего вице-губернатора Павла Митрофанова, ныне возглавляющего нефтяную компанию «Бурнефтегаз»

«Сейчас он подан в федеральный розыск, место нахождения его, практически, установлено, поимка — дело времени. И хотя, я возглавляю оперативную службу, а меру пресечения предлагает суду следствие, я так понимаю, что следствие будет ходатайствовать в отношение Митрофанова — содержание под стражей. После передачи его нашим сотрудникам он будет помещен в изолятор временного содержания. Следствие сейчас нацелено именно на задержание», — сказал Трембич.

Дело ушло в суд

Уголовное дело по тюменскому представительству Федерального Фонда социального страхования. Обвиняется группа лиц с одним из руководителей по фамилии Песоцкий. По версии следствия, 19,5 млн. рублей были похищены на закупках инвалидных колясок.

Год начался, количество дел увеличилось

За первые 2 месяца 2013 года в Тюменской области выявлено 372 преступления коррупционной направленности, сообщил Виктор Трембич.

Сумма совокупного ущерба по уголовным делам о хищениях бюджетных средствах в сфере культуры Тюменской области в 2013 году составила уже 24,8 млн.рублей

Есть дело о коррупции в отношении директора департамента культуры правительства Тюменской области Евгения Негинского. Как ранее сообщала пресс-служба губернатора, отстранение его от должности связано со следственными мероприятиями, проводимыми в ДНК «Строитель». Напомним, по версии директора ДНК «Строитель» Андрея Зырянова, были похищены средства, выделенные на проект реконструкции дома культуры, исполнитель — строительная компания «Астория». По словам Виктора Трембича, в настоящее время следствием определен круг лиц, причастных к совершению преступления.

В сфере ЖКХ

В этом году возбуждены уже 8 уголовных дел в Тюменской области, по городу Тюмени — 7. По одному из них, следствием установлен ущерб в 8 млн. рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию водопровода в Метелево.

Чиновники ссылаются на Конституцию

Рассказывая о трудностях работы с высокопоставленными подозреваемыми, начальник Управления сказал:

— По составам, в том числе и коррупционным, сотрудники администрации отказывались давать пояснения, в нарушение федерального закона «О противодействии коррупции», сославшись на статью 51 Конституции РФ (пункт 1 — Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников — ред.). Мы будем учитывать, что на стадии сбора материала эти должностные лица всячески противодействовали следствию. Хотя, по их должностным обязанностям, они обязаны содействовать.

Уголовные дела в Управе Ленинского округа

Не стал рассказывать Виктор Трембич детали про уголовные дела руководителей Ленинского административного округа Тюмени. Напомним, в преступлениях подозреваются бывший глава — Игорь Шебеко, заместитель главы — Юрий Бедель, председатель комитета по благоустройству и озеленению управы Денис Хромов и директор «Службы заказчика» Ленинского округа Сергей Потапских. Начальник Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции сослался на то, что с момента возбуждения дел прошло слишком мало времени.

И в Налоговой инспекции

Напомнил Виктор Трембич и про то, что возбуждены уголовные дела в отношении старшего и главного государственных налоговых инспекторов ИФНС России по г. Тюмени № 2. Их обвиняют во взятках и мошенничестве за незаконное возмещение бизнесменам НДС.


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
kristi
9
kristi   28.03.2013 / 09:20   #    Ответить   
бл...... как это достало, СКОЛЬКО МОЖНО ВОРОВАТЬ???  читаешь такие вести и настроение падает до нуля на весь день, млин, ну почему я должна пахать и платить эти грёбаные налоги? чтоб потом кому то в карман?  
Тревожный
5
Тревожный   28.03.2013 / 07:52   #    Ответить   
"дело по тюменскому представительству Федерального Фонда социального страхования. Обвиняется группа лиц с одним из руководителей по фамилии Песоцкий. По версии следствия, 19,5 млн. рублей были похищены на закупках инвалидных колясок" -

нелюди...на инвалидах "зарабатывали", они, наверное, думают, что у их гробов карманы будут, а выращенное в воровстве потомство будет отличаться скромностью и рачительным отношением к неправедно заработанному родителем имуществу

Просмотров: 11176 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Управление по экономической безопасности и противодействия коррупции , Коррупция, экономические преступления

 
 Комментарии  13  
mpa
0
mpa   28.03.2013 / 01:22   #    Ответить   
Вот даже заголовки веселят не по веселому.Коррупция обычно начинается с головы,а они все рыбу потрошат и глистов ищут.Что такое россия -это страна экспериментов вечных,революций,кланов,и извергов. Начните с малого бумажку от обертки киньте в урну мусорку. Нет мы будем в брюликах и золоте,но гадить как от центрального рынка 90-х бабло в белый дом,а мусор на центральной площади. Есть люди нормальные и их много ,но но один два паразита испоганят все.Коррупция победима только на 1 канале
Тревожный
5
Тревожный   28.03.2013 / 07:52   #    Ответить   
"дело по тюменскому представительству Федерального Фонда социального страхования. Обвиняется группа лиц с одним из руководителей по фамилии Песоцкий. По версии следствия, 19,5 млн. рублей были похищены на закупках инвалидных колясок" -

нелюди...на инвалидах "зарабатывали", они, наверное, думают, что у их гробов карманы будут, а выращенное в воровстве потомство будет отличаться скромностью и рачительным отношением к неправедно заработанному родителем имуществу
kristi
9
kristi   28.03.2013 / 09:20   #    Ответить   
бл...... как это достало, СКОЛЬКО МОЖНО ВОРОВАТЬ???  читаешь такие вести и настроение падает до нуля на весь день, млин, ну почему я должна пахать и платить эти грёбаные налоги? чтоб потом кому то в карман?  
Arlekin
0
Arlekin   28.03.2013 / 09:37   #    Ответить   
странно почему он про зама не упомянул?.....а то я слышал там кое кого уволили в прессе молчок. дело грят тоже возбуждено.
miss1702
0
miss1702   28.03.2013 / 12:15   #    Ответить   
Воруют,а потом на всю на всю страну кричат о дефиците бюджета!
Fluder
1
Fluder   28.03.2013 / 18:01   #    Ответить   
Напомним, в преступлениях подозреваются бывший глава — Игорь Шебеко, заместитель главы — Юрий Бедель, председатель комитета по благоустройству и озеленению управы Денис Хромов и директор «Службы заказчика» Ленинского округа Сергей Потапских.
Ивановы, Петровы, Сидоровы в 1937 году закончились...
пехотинец
0
пехотинец   29.03.2013 / 12:17   #    Ответить   
Они закончились в 20-х годах. А в 37 и далее уже тех кончали, кто Ивановых, Петровых, Сидоровых убивал в годы "Великой" революционной борьбы...
кз.
2
кз.   02.04.2013 / 02:18   #    Ответить   
Эко споро взялись.
Мест то посадочных всем хватит?
Может не стоит теплить надеждой, а вернуть расстрелы, земли то всем хватит?
кз.
0
кз.   06.04.2013 / 10:22   #    Ответить   
На тему дня.

Zdob
0
Zdob   06.04.2013 / 12:00   #    Ответить   
Я ещё раз за Путина проголосую, если тенденция продолжиться и дела реально приведут персоонажей на лесную делянку под Воркутой. Слово даю.
master72rus
0
master72rus   30.04.2013 / 01:09   #    Ответить   
Zdob пишет:Я ещё раз за Путина проголосую, если тенденция продолжиться 
 Тенденция воровать? В таком случае вас самих надо на воркуту!!!
Anonymous
2
Траллик   30.04.2013 / 09:04   #    Ответить   
Воровали, воруют и будут воровать... Ловили, ловят и будут ловить. Осталось только соотношение первого ко второму подогнать поближе к 1)
vl-tum
0
vl-tum   09.05.2013 / 09:33   #    Ответить   
 
Просим правоохранителей принять меры по прекращению практики незаконного уголовного преследования преподавателей вузов. Доказательные материалы по этому вопросу вышлем при поступлении заявки на адрес  lebedev.vb@ya.ru.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
Сегодня в 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
Сегодня в 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  22
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»