Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
    
29
марта
27.03.2013 / 16:17

О коррупции и громких уголовных делах Тюменской области

О коррупции и громких уголовных делах Тюменской области

Начальник Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Виктор Трембич рассказал журналистам об итогах работы в 2012 году и за первые 2 месяца 2013-го.

По делу Сергея Коробова, депутата Тюменской областной думы, руководителя компании «Строймонтаж»

Про уголовное дело о поставках медоборудования в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени начальник Управления сообщил, что 2 фигуранта уже задержаны за пределами Российской Федерации. В ближайшее время они будут экстрадированы. «Поимка третьего — вопрос времени» — уточнил Виктор Трембич. Фамилии фигурантов начальник Управления не уточнял.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего вице-губернатора Павла Митрофанова, ныне возглавляющего нефтяную компанию «Бурнефтегаз»

«Сейчас он подан в федеральный розыск, место нахождения его, практически, установлено, поимка — дело времени. И хотя, я возглавляю оперативную службу, а меру пресечения предлагает суду следствие, я так понимаю, что следствие будет ходатайствовать в отношение Митрофанова — содержание под стражей. После передачи его нашим сотрудникам он будет помещен в изолятор временного содержания. Следствие сейчас нацелено именно на задержание», — сказал Трембич.

Дело ушло в суд

Уголовное дело по тюменскому представительству Федерального Фонда социального страхования. Обвиняется группа лиц с одним из руководителей по фамилии Песоцкий. По версии следствия, 19,5 млн. рублей были похищены на закупках инвалидных колясок.

Год начался, количество дел увеличилось

За первые 2 месяца 2013 года в Тюменской области выявлено 372 преступления коррупционной направленности, сообщил Виктор Трембич.

Сумма совокупного ущерба по уголовным делам о хищениях бюджетных средствах в сфере культуры Тюменской области в 2013 году составила уже 24,8 млн.рублей

Есть дело о коррупции в отношении директора департамента культуры правительства Тюменской области Евгения Негинского. Как ранее сообщала пресс-служба губернатора, отстранение его от должности связано со следственными мероприятиями, проводимыми в ДНК «Строитель». Напомним, по версии директора ДНК «Строитель» Андрея Зырянова, были похищены средства, выделенные на проект реконструкции дома культуры, исполнитель — строительная компания «Астория». По словам Виктора Трембича, в настоящее время следствием определен круг лиц, причастных к совершению преступления.

В сфере ЖКХ

В этом году возбуждены уже 8 уголовных дел в Тюменской области, по городу Тюмени — 7. По одному из них, следствием установлен ущерб в 8 млн. рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию водопровода в Метелево.

Чиновники ссылаются на Конституцию

Рассказывая о трудностях работы с высокопоставленными подозреваемыми, начальник Управления сказал:

— По составам, в том числе и коррупционным, сотрудники администрации отказывались давать пояснения, в нарушение федерального закона «О противодействии коррупции», сославшись на статью 51 Конституции РФ (пункт 1 — Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников — ред.). Мы будем учитывать, что на стадии сбора материала эти должностные лица всячески противодействовали следствию. Хотя, по их должностным обязанностям, они обязаны содействовать.

Уголовные дела в Управе Ленинского округа

Не стал рассказывать Виктор Трембич детали про уголовные дела руководителей Ленинского административного округа Тюмени. Напомним, в преступлениях подозреваются бывший глава — Игорь Шебеко, заместитель главы — Юрий Бедель, председатель комитета по благоустройству и озеленению управы Денис Хромов и директор «Службы заказчика» Ленинского округа Сергей Потапских. Начальник Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции сослался на то, что с момента возбуждения дел прошло слишком мало времени.

И в Налоговой инспекции

Напомнил Виктор Трембич и про то, что возбуждены уголовные дела в отношении старшего и главного государственных налоговых инспекторов ИФНС России по г. Тюмени № 2. Их обвиняют во взятках и мошенничестве за незаконное возмещение бизнесменам НДС.


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
kristi
9
kristi   28.03.2013 / 09:20   #    Ответить   
бл...... как это достало, СКОЛЬКО МОЖНО ВОРОВАТЬ???  читаешь такие вести и настроение падает до нуля на весь день, млин, ну почему я должна пахать и платить эти грёбаные налоги? чтоб потом кому то в карман?  
Тревожный
5
Тревожный   28.03.2013 / 07:52   #    Ответить   
"дело по тюменскому представительству Федерального Фонда социального страхования. Обвиняется группа лиц с одним из руководителей по фамилии Песоцкий. По версии следствия, 19,5 млн. рублей были похищены на закупках инвалидных колясок" -

нелюди...на инвалидах "зарабатывали", они, наверное, думают, что у их гробов карманы будут, а выращенное в воровстве потомство будет отличаться скромностью и рачительным отношением к неправедно заработанному родителем имуществу

Просмотров: 11205 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Управление по экономической безопасности и противодействия коррупции , Коррупция, экономические преступления

 
 Комментарии  13  
mpa
0
mpa   28.03.2013 / 01:22   #    Ответить   
Вот даже заголовки веселят не по веселому.Коррупция обычно начинается с головы,а они все рыбу потрошат и глистов ищут.Что такое россия -это страна экспериментов вечных,революций,кланов,и извергов. Начните с малого бумажку от обертки киньте в урну мусорку. Нет мы будем в брюликах и золоте,но гадить как от центрального рынка 90-х бабло в белый дом,а мусор на центральной площади. Есть люди нормальные и их много ,но но один два паразита испоганят все.Коррупция победима только на 1 канале
Тревожный
5
Тревожный   28.03.2013 / 07:52   #    Ответить   
"дело по тюменскому представительству Федерального Фонда социального страхования. Обвиняется группа лиц с одним из руководителей по фамилии Песоцкий. По версии следствия, 19,5 млн. рублей были похищены на закупках инвалидных колясок" -

нелюди...на инвалидах "зарабатывали", они, наверное, думают, что у их гробов карманы будут, а выращенное в воровстве потомство будет отличаться скромностью и рачительным отношением к неправедно заработанному родителем имуществу
kristi
9
kristi   28.03.2013 / 09:20   #    Ответить   
бл...... как это достало, СКОЛЬКО МОЖНО ВОРОВАТЬ???  читаешь такие вести и настроение падает до нуля на весь день, млин, ну почему я должна пахать и платить эти грёбаные налоги? чтоб потом кому то в карман?  
Arlekin
0
Arlekin   28.03.2013 / 09:37   #    Ответить   
странно почему он про зама не упомянул?.....а то я слышал там кое кого уволили в прессе молчок. дело грят тоже возбуждено.
miss1702
0
miss1702   28.03.2013 / 12:15   #    Ответить   
Воруют,а потом на всю на всю страну кричат о дефиците бюджета!
Fluder
1
Fluder   28.03.2013 / 18:01   #    Ответить   
Напомним, в преступлениях подозреваются бывший глава — Игорь Шебеко, заместитель главы — Юрий Бедель, председатель комитета по благоустройству и озеленению управы Денис Хромов и директор «Службы заказчика» Ленинского округа Сергей Потапских.
Ивановы, Петровы, Сидоровы в 1937 году закончились...
пехотинец
0
пехотинец   29.03.2013 / 12:17   #    Ответить   
Они закончились в 20-х годах. А в 37 и далее уже тех кончали, кто Ивановых, Петровых, Сидоровых убивал в годы "Великой" революционной борьбы...
кз.
2
кз.   02.04.2013 / 02:18   #    Ответить   
Эко споро взялись.
Мест то посадочных всем хватит?
Может не стоит теплить надеждой, а вернуть расстрелы, земли то всем хватит?
кз.
0
кз.   06.04.2013 / 10:22   #    Ответить   
На тему дня.

Zdob
0
Zdob   06.04.2013 / 12:00   #    Ответить   
Я ещё раз за Путина проголосую, если тенденция продолжиться и дела реально приведут персоонажей на лесную делянку под Воркутой. Слово даю.
master72rus
0
master72rus   30.04.2013 / 01:09   #    Ответить   
Zdob пишет:Я ещё раз за Путина проголосую, если тенденция продолжиться 
 Тенденция воровать? В таком случае вас самих надо на воркуту!!!
Anonymous
2
Траллик   30.04.2013 / 09:04   #    Ответить   
Воровали, воруют и будут воровать... Ловили, ловят и будут ловить. Осталось только соотношение первого ко второму подогнать поближе к 1)
vl-tum
0
vl-tum   09.05.2013 / 09:33   #    Ответить   
 
Просим правоохранителей принять меры по прекращению практики незаконного уголовного преследования преподавателей вузов. Доказательные материалы по этому вопросу вышлем при поступлении заявки на адрес  lebedev.vb@ya.ru.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  11
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  5
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
28.03 / 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  2
28.03 / 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»