Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13291
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03.2013 / 17:53
Преступность падает, а лидерство по криминалу остается

На заседании Тюменской городской думы сегодня, 28 марта, больше всех вопросов из докладчиков собрал Владимир Рябенко — начальник УМВД России по городу Тюмени.

Длинный отчет о работе в 2012 году содержал великое множество статистической информации. Лейтмотив: сокращается количество преступлений по всем направлениям: грабежам, убийствам, разбойным нападениям, причинениям вреда здоровью, кражам. Новый начальник городского УМВД объяснял это проведенными профилактическими мероприятиями: рейдами, акциями, совместными дежурствами с частными охранными фирмами и добровольными народными дружинами. Таких мероприятий было в ушедшем году более 300.

Увеличились показатели раскрываемости, даже в тех направлениях работы, в которых тюменская полиция раньше не блистала — по тяжким преступлениям.

Депутат Владимир Михайлов поинтересовался: что обозначает строчка в отчете о снижении регистрируемой преступности во всех отделениях полиции.

Вопрос не праздный. Тюменцы еще не забыли, когда в середине двухтысячных годов отчетная преступность в Тюмени тоже падала, а потом выяснилось, что она просто не регистрировалась. В отчете за 2012 год, и правда, настораживают несколько данных: количество обращений граждан в органы внутренних дел — 138 тысяч, а зарегистрированных фактов преступных проявлений — 15,8 тысяч; соотношение получается 8,7:1.

Начальник УМВД России по городу Тюмени заверил депутатов городской думы, что преступления в настоящее время не укрываются. И, несмотря на позитивные показатели работы за год, Тюмень остается в пятерке городов с самой высокой преступностью в России. Поэтому в 2013 году будет установлено дополнительно 212 видеокамер, 15 комплексов «Гражданин — Полиция». Планируется обеспечить участковых полиции и сотрудников нарядов ППС планшетными компьютерами с доступом к информационным базам, а также оборудовать служебный транспорт системой ГЛОНАСС.

Депутат от микрорайона «Тура» Альбина Селезнева попросила, чтобы видеокамеры устанавливались не только в центре Тюмени, но и на окраинах. Пока парки и скверы в отдаленных районах остаются в темное время суток без присмотра.

Но есть в отчете Управления МВД и однозначно негативный раздел — это статистика по дорожно-транспортным происшествиям. Владимир Рябенко обозначил проблему и попросил помощи депутатов: «Без вас нам эту ситуацию не изменить. Обстановка на дорогах остается сложной».

Количество ДТП — 1770 (рост на 19,8%). Число погибших — 68 (+7,9%), травмированных — 2438 (+23,1), из них 259 человек — это дети (+26,3%). За нарушения ПДД привлечено к ответственности более 365 тысяч водителей, что больше прошлогоднего показателя на 40 тысяч, наложено штрафов почти 100 миллионов рублей. Увеличено количество патрулей. Но, как отметили и депутаты, и сам начальник Управления МВД — культура вождения оставляет в Тюмени желать лучшего. Сказывается ежегодный прирост количества новых автомобилей на дорогах областного центра и недисциплинированность сотрудников компаний, призванных обеспечивать чистоту на дорогах.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
PredatorРФ
1
PredatorРФ 28.03.2013 / 23:12 #
Вопросы к начальнику УМВД России по городу Тюмени?! Ну уж нет, увольте! Подмигиваю Да ладно, сам уволюсь!
Kirov
0
Kirov 29.03.2013 / 00:07 #
В мышиной возне плохо то, что, даже выйдя победителем, вы по-прежнему остаетесь мышью.

 


— Лили Томлин
PredatorРФ
1
PredatorРФ 29.03.2013 / 01:18 #
Лучше остаться мышью среди мышей, чем стать мышиным дерьмом. 
aka писатель на час
0
aka писатель на час 29.03.2013 / 07:13 #
Если из бoлее чем тысячи гoрoдoв (а в Рoссии бoлее 1.100 гoрoдoв) Тюмень в числе наихудших пo преступнoсти, тo какие же этo "пoзитивные пoказатели"?
zlay
1
zlay 29.03.2013 / 10:23 #
когда в середине двухтысячных годов отчетная преступность в Тюмени тоже падала, а потом выяснилось, что она просто не регистрировалась.

теперь делают проще...всё подряд регистрируют,а потом пишут отказники,что "нет состава преступления"..и даже не разбираются,просто не сходя с места отписки... может начнем работать, а не штаны протирать?
ameli_naumova
4
ameli_naumova 29.03.2013 / 10:43 #
zlay пишет:а потом пишут отказники,что "нет состава преступления"..и даже не разбираются,просто не сходя с места отписки... может начнем работать, а не штаны протирать?
недавно узнала почему...законы у нас дебильные, пардон, не только про людей, но и про службы. Вот если человек написал заявление про мошенничество, а срок на проверку на все-про все для дознавателя - 10 дней, за этот срок дознание должно найти доказательства правоты заявителя либо его неправоты - а это невозможно, в принципе, сами знаете как "шустро" у нас на запросы отвечают учреждения, а потом начинается бумажный футбол - между прокуратурой и дознанием, и все не в пользу потерпевшего. У следствия вал заявлений, у прокуратуры - жалоб, и в этих "бумажных гималаях" разве им до человека?
Владимирский
0
Владимирский 29.03.2013 / 15:58 #
Ну уж про количество обращений и преступлений какбэээ товарищи журналисты разбираться так-то надо, а не голословно писать..Звонят же и по тем вопросам которые в административку превращаются...или типа: ааа муж сволочь приезжайте. а потом - данет мы так, поругались и все прошло..или: у нас тут кажется драка, а приезжают - ой нет это соседи "покурить" выходили..вот вам и получаются тыщи собщений
ameli_naumova
1
ameli_naumova 02.04.2013 / 14:42 #
Владимирский пишет:про количество обращений и преступлений какбэээ товарищи журналисты разбираться так-то надо, а не голословно писать
этт правильно, только статистики по административным оформленным из этих обращений нет, вот и догадывайтесь люди сами - сколько там их, а сколько закрытых дел по иным причинам. На вскидку штук 10 весьма уголовных но не расследуемых каждый из нас назовет. А "висяки" как и раньше МВД не нужны, за них же премию не начислят. Палки рулят дальше 
=Andrey=
0
=Andrey= 18.04.2013 / 14:04 #
а кай же прирост ОПГ и ОПС, смотрящих и т.д.???