Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03.2013 / 09:03
В прошлом году в область въехали более 120 тысяч иностранцев

Легально в Тюменской области в прошлом году трудились почти 28 тысяч иностранных граждан. Более 17 тысяч человек-нелегалов было выявлено. Об этом накануне на заседание антитеррористической комиссии Тюменской области, которое провел губернатор Владимир Якушев, сообщил начальник УФМС России по Тюменской области Олег Ростовцев.

Он доложил о состоянии иммиграционного и паспортно-визового контроля в Тюменской области. В 2012 году в область въехало более 120 тысяч иностранных граждан, что на 44,9% больше чем в 2011 году. Из них 43 тысячи целью приезда назвали трудовую деятельность. Начальник УФМС отметил рост числа иностранцев, вставших на миграционный учет в текущем году — по сравнению с аналогичным периодом 2012 года он составил около 5%.

Согласно утвержденным квотам в 2012 году легально осуществляли трудовую деятельность почти 28 тысяч иностранных граждан, сообщил Олег Ростовцев и отметил, что в прошлом году во время проведения почти двух тысяч оперативно-профилактических мероприятий, сотрудники миграционной службы выявили 17 859 нарушений режима пребывания иностранных граждан.

Директор областного департамента труда и занятости населения Сергей Кабанов пояснил, что ситуация на рынке труда региона напряженная. Сложилась острая нехватка рабочей силы, особенно в строительной отрасли: число вакансий растет, а число зарегистрированных безработных граждан сокращается. В связи с этим выросло число заявок со стороны работодателей на использование иностранной рабочей силы. С учетом этого увеличена квота на 2013 год — до 18 125 работников (на 2 тысячи человек). Среди легально работающих сейчас на территории области иностранных граждан -63% составляют представители ближнего зарубежья и СНГ.

На использование иностранных специалистов в 2014 году были поданы заявки от 113 предприятий. 46 из них в привлечении иностранной рабочей силы по решению межведомственной комиссии отказано. Причинами отказа стали: низкая заработная плата, отсутствие гарантий обеспечения жильем, охраны здоровья и некоторые другие факторы.

Для дальнейшей нормализации ситуации в сфере миграции, руководители УФМС, УМВД, УФСКН по Тюменской области и других заинтересованных ведомств предлагают рассмотреть возможность организации в с. Казанское, через которое в регион идет основной поток иностранцев, межведомственного пункта пропуска.

По мнению начальника тюменской полиции Михаила Корнеева, особенно тщательно необходимо проработать вопросы финансирования и оснащения пропускного пункта новейшим оборудованием и необходимыми расходными материалами. Только в этом случае, считает генерал, можно создать действенный заслон на пути нелегальных мигрантов, эффективное препятствие для ввоза наркотиков и оружия на территорию региона.

Участники заседания рассмотрели вопросы категорирования объектов ТЭК и жизнедеятельности, подготовки и утверждения паспортов их безопасности. Рассмотрена также тема информационного сопровождения проводимых в Тюменской области антитеррористических мероприятий, сообщает пресс-служба губернатора области.

Владимир Якушев по итогам обсуждения на антитеррористической комиссии дал несколько конкретных поручений, в том числе об изучении возможности организации межведомственного пункта пропуска через границу в районе с. Казанское.

Фото с www.mk.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 3668 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, нелегальные мигранты, Мигранты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме