Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03.2013 / 14:54
Президент «Очаково» обратился к премьер-министру РФ

Глава ЗАО МПБК Кочетов Алексей обратился с открытым письмом к Дмитрию Медведеву. Просит отменить запрет на ПЭТ-упаковку.

Кочетов сообщает, что при запрете разливать напитки в тару из полиэтилентерефталата произойдет значительное сокращение производства пивоваренной отрасли. А это, в свою очередь, приведет к росту безработицы, социальной напряженности и существенному уменьшению поступлений в бюджет в масштабах, пропорциональных объему запрещаемого рынка.

«Снизятся также и объемы выращивания ячменя, производства отечественного солода, что негативно отразится на состоянии конкуренции на рынках пива и солода в РФ, — уточняет Кочетов. — Пивоваренная отрасль представлена в нашей стране более чем 250 заводами, на которых занято свыше 40 000 человек, а более 300 000 — работают в смежных отраслях. Пивоваренная отрасль — это сельское хозяйство, малый и средний бизнес, производство тары и упаковки, а также торговля и логистика. Пластиковая бутылка имеет ряд преимуществ по сравнению со стеклом и алюминием: она легче, дешевле, легко утилизируется и подлежит вторичной переработке. Российский покупатель предпочитает именно ПЭТ-тару.

Надеемся, что мнение производственников и крупных налогоплательщиков будет услышано. Рынок уже отреагировал, производство пива снижается, зато растет производство крепкого и суррогатного алкоголя».

В течение двух последних лет запрет на производство пива в ПЭТ-таре последовательно отстаивает Росалкогольрегулирование. Это ведомство настаивало на утверждении проекта технического регламента Таможенного союза о безопасности алкогольной продукции, в котором содержалась запретительная норма. Федеральная антимонопольная служба выступила против запрета, подчеркнув, что это ограничит конкуренцию на рынке упаковки, создав преимущество производителям тары из алюминия и стекла.

Алексей Кочетов просит российское правительство сформировать свое окончательное мнение по вопросу ПЭТ-упаковки и ее применению в пивоваренной отрасли. Полностью текст письма президента ЗАО МПБК «Очаково» Кочетова можно прочитать в свежем номере газеты «Московский Комсомолец».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2842 | Версия для печати
Читайте новости по темам: тара, пластик, Пиво
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме