Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03.2013 / 15:11
Лжеминёру - 240 часов общественно-полезных работ

За ложное сообщение о минировании подстанции «Супра» в Вагайском районе Сергея Шевелева суд приговорил к 240 часам бесплатных общественно-полезных работ.

Напомним, вечером 1 января неизвестный по телефону сообщил, что на территории подстанции «Супра» в Вагайском районе заложено взрывное устройство. После получения сигнала на энергообъект немедленно прибыли сотрудники полиции, взрывотехники, кинологи, персонал подстанции был эвакуирован. После оперативно проведенных работ эксперты сообщили, что вызов оказался ложным, сообщает пресс-служба «Тюменьэнерго».

Злоумышленником оказался 32-летний житель названного района Сергей Шевелев. Найти лжеминера оказалось несложно — он сообщил о заложенном взрывном устройстве по телефону своей супруги. Во время следственных действий задержанный пояснил, что сообщил о заложенной взрывчатке не подумав, так как находился в состоянии алкогольного опьянения и не предполагал какой-либо реакции со стороны полиции.

Отметим, что, несмотря на действия злоумышленника, подстанция не прекращала работу, никаких последствий от ложного «минирования» потребители не почувствовали. Так что единственным пострадавшим в итоге оказался сам «шутник»: суд, рассмотрев обстоятельства по уголовному делу, признал обвиняемого виновным. Принимая во внимание тот факт, что у обвиняемого — трое малолетних детей, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

ОАО «Тюменьэнерго» напоминает: объекты электросетевого комплекса являются стратегически важными в вопросах жизнеобеспечения объектов социальной сферы, предприятий, и целых населенных пунктов. Энергетики приветствуют обращения от сознательных и бдительных граждан о любых подозрительных действиях в отношении объектов электросетевого комплекса. В компании работает телефон доверия службы безопасности — 8-800-200-55-03. Однако, следует подчеркнуть, что предусмотрительность и заведомо ложное информирование (особенно об актах терроризма) — являются диаметрально противоположными явлениями.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1189 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнерго, Взрывные устройства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме