Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03.2013 / 16:18
В Тюмени ликвидировано каждое десятое ИП

По данным налоговиков, с 1 декабря 2012 года в Тюменской области прекратили деятельность почти 4,5 тысячи индивидуальных предпринимателей, что составляет 11,3 % от общего числа зарегистрированных в Тюменской области ИП.

«За прошедшие 4 месяца мы столкнулись с авральным потоком заявлений на прекращение деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей. Ежедневно к нам обращалось до 150 заявителей», — рассказывает Жанна Кулешова, начальник Межрайонной ИФНС России № 14 по Тюменской области, выполняющей функции регионального Единого регистрационного центра.

«В начале года активно закрывались те, кто ранее предоставляли нулевую отчетность, то есть не вели финансово-хозяйственную деятельность и не платили налоги. Иными словами сохраняли статус индивидуального предпринимателя «на будущее», — считает Ж.А. Кулешова.

Напомним, малый бизнес бурно отреагировал на рост ставок по страховым взносам для ИП в России, которые с 1 января 2013 года рассчитываются, исходя из двух размеров МРОТ (минимальный размер оплаты труда), что за год примерно составляет 36 тысяч рублей. Ранее сумма рассчитывалась из расчета размера одного МРОТ. Тюменские предприниматели даже участвовали в сборе подписей под обращением к президенту страны.

На этой неделе уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на встрече с главой государства Владимиром Путиным попросил вернуть старую схему расчета налогов для индивидуальных предпринимателей. В докладе Титов отметил, что в России неуклонно сокращается число предпринимателей. «На сегодняшний день эта цифра составляет 317 тыс 300 человек — тех, кто аннулировали свою регистрацию в результате повышения социальных выплат, вмененных социальных платежей для индивидуальных предпринимателей», — сказал Титов. Путин ему ответил: «Нужно, чтобы правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, надо пообсуждать и еще раз вернуться к этому вопросу», — приводит слова президента РИА «Новости».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме