Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03.2013 / 12:25
На месте крушения ATR-72 установлена стела с именами погибших

Вблизи села Горьковка Тюменской области, где 2 апреля 2012 года произошло крушение пассажирского самолета ATR-72, появился памятный знак.

«На памятном знаке, который изготовлен из уральского гранита, выбиты имена всех 33 погибших в авиакатастрофе», — сообщил агентству «Интерфакс-Урал» в пятницу сотрудник пресс-службы областного департамента социального развития. По его словам, высота пятитонного гранитного памятного знака — 1,7 метра, ширина — один метр. «Внешний вид памятного знака согласован с родственниками погибших», — добавил собеседник агентства.

В декабре 2012 года тюменский губернатор Владимир Якушев сообщил журналистам, что в вопросе установки памятника погибшим нельзя опираться на общественное мнение.

«Включилась общественность, которая посчитала, что памятник жертвам трагедии нужно поставить в одной из центральных частей города, на что мы получили негативную реакцию от родственников погибших, которые возмутились, почему обсуждают этот вопрос, не спросив их мнения», — сказал глава региона.

Он также отметил, что родные жертв авиакатастрофы склоняются к тому, что нужно ограничиться обелиском на месте трагедии. «И мы сделаем так, как скажут они», — добавил губернатор.

Сразу после авиакатастрофы тюменские блогеры выступили с инициативой установить на месте крушения самолета памятник, а в конце апреля один из продюсерских центров Тюмени объявил конкурс на создание памятника.

Напомним, самолет ATR-72-200 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал утром 2 апреля 2012 года при взлете в 40 км от аэропорта. На борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четверо членов экипажа. На месте погиб 31 человек, в том числе весь экипаж. Выжить удалось 12 пассажирам, они были госпитализированы в тяжелом состоянии. Одного направили на лечение в Москву в Федеральный центр травматологии и ортопедии.

В том же месяце в больнице скончались еще двое пострадавших. Таким образом, количество жертв авиакатастрофы увеличилось до 33 человек.

Фото Таисии Ганиевой, kp.ru

Источник: interfax.ru
Просмотров: 3997 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме