Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
9
декабря
31.03.2013 / 09:44

«Песня не знает границ»: проверено на себе

«Песня не знает границ»: проверено на себе

Последняя неделя марта была красна вокальными конкурсами самого разного масштаба: от городского до всероссийского. Творческий парад открыл областной этап XI регионального конкурса молодых исполнителей эстрадной песни Уральского Федерального округа «Песня не знает границ-2013».

В этом году мне самой посчастливилось выходить на сцену Тюменского театра кукол в рядах молодого ансамбля «CoolAge» три дня подряд. С каждым днём напряжение росло, расслабиться и выступить в своё удовольствие получилось только на гала-концерте.

Первый день — отборочный тур для участников из областного центра и Тюменского района. На сцену вокалисты поднимались прямо из зрительного зала. Старались показать самую сильную песню из трех разнохарактерных, кто пел военно-патриотическую, кто — ретро (популярная песня из «золотого фонда отечественной классики» 30-80-х годов), кто из современного репертуара по своему выбору. Как ни старались, за кулисы во второй день попали немногие — чуть меньше половины.

Пока во второй день для ребят из муниципальных образований области только начался отбор в полуфинал, мы уже готовились к нему, чтобы исполнить оставшиеся две песни и удивить ещё больше. Интересно, что почти каждый во второй день боялся — трясся голос, руки, ноги; многие уходили со сцены расстроенные: «плохой звук», «поскользнулся на ткани», «запнулся о шнур», «не видел зрителей». Всё шло не так, как хотелось.

Но уже вечером на сцене поздравляли дипломантов и под аплодисменты «выживших» прозвучали имена финалистов. Расслабляться рано, нужно было решить какую песню исполнить в третий финальный день: любую из трёх «самую-самую», ту, которая принесёт почетное место в делегацииТюменской области с 19–22 апреля в городе Ханты-Мансийске, место в финале регионального телевизионного конкурса Уральского федерального округа.

В третий день все собрались с духом, выступали быстро — всего 15 номеров. Не успели опомниться и тут же репетиция парада финалистов и финальной песни, а вечером долгожданный гала-концерт, где вручили специальные призы и дипломы лауреатов I, II, III степени солистам (женский и мужской вокал), вокальным и вокально-инструментальным ансамблям.

В этом году жюри отметило высокий уровень профессионализма: «Действительно, уровень конкурсантов с каждым годом растет. Особенно заметны изменения у тех вокалистов, которые участвуют в конкурсе не в первый раз. Яркие таланты — это всегда единицы, а «середнячок» очень подтянулся. У участников финала этого года практически одинаковые оценки с разницей в один-два балла.

«Финалистов выбирать было несложно, просто сложили баллы, жюри было единодушным», — поделилась заведующая отделением «эстрадного пения» колледжа искусств, солистка ансамбля «Crooning- jazz», член жюри Надежда Соломатова.

В итоге в делегации окажутся сразу две замечательные искренние вокалистки — Ксения Глуховцева и Екатерина Ганзен, из солистов — обаятельный Дмитрий Алистратов, и бодрящий поп-рок ритмами ВИА «САМИ». Но это не окончательный вариант, вопрос о том, кто поедет дальше, ещё не решен, возможно, поедут не все.

Прошла целая неделя после этих сумасшедших дней, а победители снова готовятся петь. Для Екатерины Ганзен это был дебют, многие из года в год участвуют, не занимая ничего. Катя, действительно, выступила сильно и эмоционально. «Мне все очень понравилось: организаторы были приветливые, конкурс прошел на высоком уровне. Для меня большая честь представлять Тюменскую делегацию. Я очень рада! И репетиции уже идут полным ходом, возможно, мы что-то добавим или уберем в моих номерах».

А наш дебют с ансамблем «CoolAge» был удачным: мы получили лауреатство II степени, чему очень рады, в следующем году ищите нас на афишах «Песня не знает границ — 2014».

Екатерина Вайнер
Видео Сергея Шарапова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2519 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, эстрадная песня

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
BUCHO
2
BUCHO   31.03.2013 / 23:17   #    Ответить   
Спасибо за видео. Хотел сходить на мероприятие да забыл. А так по записи можно составить собственное мнение.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»