Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2013 / 09:44
«Песня не знает границ»: проверено на себе

Последняя неделя марта была красна вокальными конкурсами самого разного масштаба: от городского до всероссийского. Творческий парад открыл областной этап XI регионального конкурса молодых исполнителей эстрадной песни Уральского Федерального округа «Песня не знает границ-2013».

В этом году мне самой посчастливилось выходить на сцену Тюменского театра кукол в рядах молодого ансамбля «CoolAge» три дня подряд. С каждым днём напряжение росло, расслабиться и выступить в своё удовольствие получилось только на гала-концерте.

Первый день — отборочный тур для участников из областного центра и Тюменского района. На сцену вокалисты поднимались прямо из зрительного зала. Старались показать самую сильную песню из трех разнохарактерных, кто пел военно-патриотическую, кто — ретро (популярная песня из «золотого фонда отечественной классики» 30-80-х годов), кто из современного репертуара по своему выбору. Как ни старались, за кулисы во второй день попали немногие — чуть меньше половины.

Пока во второй день для ребят из муниципальных образований области только начался отбор в полуфинал, мы уже готовились к нему, чтобы исполнить оставшиеся две песни и удивить ещё больше. Интересно, что почти каждый во второй день боялся — трясся голос, руки, ноги; многие уходили со сцены расстроенные: «плохой звук», «поскользнулся на ткани», «запнулся о шнур», «не видел зрителей». Всё шло не так, как хотелось.

Но уже вечером на сцене поздравляли дипломантов и под аплодисменты «выживших» прозвучали имена финалистов. Расслабляться рано, нужно было решить какую песню исполнить в третий финальный день: любую из трёх «самую-самую», ту, которая принесёт почетное место в делегацииТюменской области с 19–22 апреля в городе Ханты-Мансийске, место в финале регионального телевизионного конкурса Уральского федерального округа.

В третий день все собрались с духом, выступали быстро — всего 15 номеров. Не успели опомниться и тут же репетиция парада финалистов и финальной песни, а вечером долгожданный гала-концерт, где вручили специальные призы и дипломы лауреатов I, II, III степени солистам (женский и мужской вокал), вокальным и вокально-инструментальным ансамблям.

В этом году жюри отметило высокий уровень профессионализма: «Действительно, уровень конкурсантов с каждым годом растет. Особенно заметны изменения у тех вокалистов, которые участвуют в конкурсе не в первый раз. Яркие таланты — это всегда единицы, а «середнячок» очень подтянулся. У участников финала этого года практически одинаковые оценки с разницей в один-два балла.

«Финалистов выбирать было несложно, просто сложили баллы, жюри было единодушным», — поделилась заведующая отделением «эстрадного пения» колледжа искусств, солистка ансамбля «Crooning- jazz», член жюри Надежда Соломатова.

В итоге в делегации окажутся сразу две замечательные искренние вокалистки — Ксения Глуховцева и Екатерина Ганзен, из солистов — обаятельный Дмитрий Алистратов, и бодрящий поп-рок ритмами ВИА «САМИ». Но это не окончательный вариант, вопрос о том, кто поедет дальше, ещё не решен, возможно, поедут не все.

Прошла целая неделя после этих сумасшедших дней, а победители снова готовятся петь. Для Екатерины Ганзен это был дебют, многие из года в год участвуют, не занимая ничего. Катя, действительно, выступила сильно и эмоционально. «Мне все очень понравилось: организаторы были приветливые, конкурс прошел на высоком уровне. Для меня большая честь представлять Тюменскую делегацию. Я очень рада! И репетиции уже идут полным ходом, возможно, мы что-то добавим или уберем в моих номерах».

А наш дебют с ансамблем «CoolAge» был удачным: мы получили лауреатство II степени, чему очень рады, в следующем году ищите нас на афишах «Песня не знает границ — 2014».

Екатерина Вайнер
Видео Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2822 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, эстрадная песня
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
BUCHO
2
BUCHO 31.03.2013 / 23:17 #
Спасибо за видео. Хотел сходить на мероприятие да забыл. А так по записи можно составить собственное мнение.