Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2013 / 09:40
Убийца Александра Пастухова инсценировал собственное похищение

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области задержали 36-летнего предпринимателя, совершившего убийство и инсценировавшего собственное похищение.

Напомним, в конце февраля текущего года в полицию поступили сообщения об исчезновении двух предпринимателей, один из которых — Александр Пастухов — приехал в Тюмень из Москвы. Первый уехал из дома на собственном автомобиле и не вернулся, второй пропал при неизвестных обстоятельствах в районе гостиницы «Восток».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили связь между двумя исчезновениями, так как пропавшие работали в одной предпринимательской сфере и в скором времени должны были заключить между собой сделку. Также в ходе поисковых мероприятий совместно с представителями общественности в лесном массиве автодороги «санаторий Сибирь» — деревня Онохино Тюменского района сотрудники уголовного розыска обнаружили сгоревший автомобиль иностранного производства, принадлежащий тюменскому предпринимателю.

Отрабатывая возможные версии исчезновения, в том числе и связанные с профессиональной деятельностью, оперативники получили информацию о том, что пропавший тюменский предприниматель инсценировал собственное похищение, с целью скрыть совершенное им убийство.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, на днях его место нахождения было установлено, и он был задержан. Как выяснилось, в день исчезновения он договорился о встрече с приехавшим в Тюмень московским предпринимателем. Заехав за ним в гостиницу, он предложил посмотреть материалы, которые находились за городом. По дороге между ними возникла ссора, в результате которой тюменский коммерсант совершил убийство с применением оружия. Съехав с дороги в лесной массив, он спрятал труп, после чего отогнав машину, поджег ее, скрыв тем самым следы преступления и инсценировав свое исчезновение.

В настоящее время задержанный сознался в совершенном преступлении. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на закрепление собранной доказательственной базы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6822 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Поиск людей, Тюмень, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме