На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
    
24
июня
31.03.2013 / 10:43

Владимир Якушев отметил работу регионального машиностроения

Владимир Якушев отметил работу регионального машиностроения

Губернатор Владимир Якушев принял участие в заседании Ассоциации машиностроителей Тюменской области. Оно прошло на базе ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» — одного из участников ассоциации.

На сегодняшний день его производственная инфраструктура включает 15 линейных станций технического обслуживания, базирующихся на территории России и 10 внешних станций за рубежом. Ежедневно предприятие обслуживает более 300 вертолетов различных типов на территории РФ и мира. До начала заседания состоялась экскурсия по его производственной базе.

На встрече обсуждались итоги работы предприятий, входящих в ассоциацию в 2012 году, актуальные вопросы, волнующие машиностроителей, сообщает пресс-служба главы региона.

Владимир Якушев привел несколько цифр, характеризующих социально-экономическую ситуацию. За прошедший год отмечается рост всех показателей развития экономики. По данным службы государственной статистики по Тюменской области за 2012 год индекс промышленного производства составил 118,5%, что значительно выше среднероссийского показателя. На протяжении двух лет Тюменская область занимает лидирующие позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности среди субъектов РФ.

Владимир Жежеленко, председатель Ассоциации машиностроителей Тюменской области отметил, что объем производства по предприятиям, входящим в ассоциацию, а это сегодня 21 предприятие, в среднем за прошедший год вырос на 113%, кроме того, на всех была полная загрузка.

Владимир Якушев подчеркнул, что подготовка квалифицированных специалистов вопрос не менее важный, чем привлечение инвестиций. «Сегодня большинство предприятий имеют соглашения с профессиональными училищами, а новые заводы все работают в таком режиме. Еще на этапе строительства ведется подготовка необходимых специалистов. И эта работа будет продолжаться. Кроме того, мы активно взаимодействуем с системой высшего образования. Речь идет о мерах по повышению уровня вузовского образования и конкурентоспособности выпускников высших учебных заведений», — подчеркнул губернатор.

Руководители предприятий поделились итогами работы за прошедший год, дали результативную оценку различным видам государственной поддержки. Напомним, область компенсирует затраты промышленных предприятий на оплату процентов по договорам кредита, части стоимости предметов лизинга, первого взноса по договору лизинга. В 2012 году на эти цели было направлено более 160 миллионов рублей. Эта поддержка позволила создать порядка 600 новых рабочих мест в промышленности региона на долгосрочной основе.

Продолжается поддержка продвижения продукции товаропроизводителей путем компенсации восьми процентов стоимости компаниям нефтегазового сектора.

По мнению Сергея Бахтия, управляющего директора ОАО «ГМС Нефтемаш» именно эта мера господдержки помогает продвигаться на рынке, дает конкурентное преимущество компаниям, работающим в Тюменской области, где более высокий уровень заработной платы в машиностроении, чем у подобных предприятий в центральной части России. А благодаря компенсации части затрат по организации и участию в международных, общероссийских выставках предприятия имеют возможность успешно осваивать просторы СНГ и расширять рынок сбыта своей продукции.

В завершении заседания Владимир Якушев вручил награды победителям отраслевого конкурса машиностроителей Тюменской области «Инженер года — 2012».

Фото с сайта phototyumen.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1582 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюменская область, Машиностроение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  17
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
08.06 / 09:31
Депутаты областной думы не стали обсуждать вопрос о налоговых льготах на 2018 год новому металлургическому производству в Тюмени. Но руководство филиала «УГМК Сталь» в Тюмени такой вопрос ставит.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»