«Ничего не говорил, только улыбался». На тюменку напал неизвестный  11
11.05 / 16:09
    
24
мая
31.03.2013 / 10:57

У Фонда социального страхования украли 19 миллионов рублей

У Фонда социального страхования украли 19 миллионов рублей

Следственной частью следственного управления УМВД России по Тюменской области завершено расследование по уголовному делу о преступлениях, совершенных должностными лицами Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования и руководителем ООО «Центр хорошего слуха». Они обвиняются в хищении у Фонда более 19 миллионов рублей.

Как полагает следствие, в мае 2006 года управляющий Тюменским отделением Фонда социального страхования и его подчиненная — начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации объединились в организованную преступную группу для хищения денежных средств. В октябре 2007 года начальник отдела вовлекла в группировку консультанта отдела. Они изготавливали незаконные приказы о компенсации расходов на приобретение технических средств реабилитации лицам, не являющимся инвалидами или их опекунами, и передавали документы на подпись управляющему или ничего не подозревающим о махинациях заместителям. После подписания приказов денежные средства перечислялись на банковские счета подставных лиц, обналичивались и распределялись между членами преступной группы. Таким способом, участники группировки, действуя в разном составе, в период с июня 2006 по декабрь 2010 года похитили у фонда социального страхования более 14,7 миллиона рублей.

Помимо этого, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, управляющая ООО «Центр хорошего слуха» совместно с экс-начальником отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Фонда с октября 2008 по декабрь 2010 года похитили у фонда социального страхования еще свыше 4,9 миллиона рублей. Деньги Фонда списывались со счетов на все те же средства реабилитации под видом обеспечения ими лиц, которые на тот момент уже являлись умершими или не имели прав на такие субсидии.

Для сбора доказательств следователи провели 20 обысков по местам жительства фигурантов, в кабинетах Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, а также провели 98 выемок (в том числе документов у физических лиц — получателей похищенных денежных средств, в кредитных и государственных учреждениях). Изъят большой объем документов — более восьмидесяти с половиной тысяч листов.

Благодаря профессионализму тюменских следователей в период расследования возмещение ущерба, причиненного преступными действиями обвиняемых, было обеспечено в полном объеме. По решению суда наложен арест на недвижимое имущество и земельные участки обвиняемых на общую сумму 15 миллионов рублей. Одна из обвиняемых, руководитель ООО, для смягчения наказания добровольно погасила сумму причиненного ущерба, вернув 4,5 миллиона рублей.

Итогом предварительного следствия по данному уголовному делу, объем которого составил 70 томов, стало предъявление обвинения трем должностным лицам Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования в совершении 83 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 4. ст. 160 УК РФ (мошенничество и присвоение или растрата в особо крупном размере) в составе организованной преступной группы. Руководителю ООО предъявлено обвинение в совершении одного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, совершенного в составе группы лиц по предварительному сговору. Помимо этого в ходе следствия были собраны доказательства причастности двух должностных лиц Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования в совершении ими 144 преступлений коррупционной направленности, квалифицированных на стадии досудебного производства по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2680 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюмень, Страхование, Злоупотребление должностными полномочиями

 
 Комментарии  10  
ank
2
ank   31.03.2013 / 11:19   #    Ответить   
А сколько воруется на откатах, путем завышения цены контракта на размер отката.
K4pues
1
K4pues   31.03.2013 / 11:19   #    Ответить   
Благодаря профессионализму тюменских следователей в период расследования возмещение ущерба, причиненного преступными действиями обвиняемых, было обеспечено в полном объеме.

Следовательно, это только верхушка айсберга. Как работают тюменские следаки знаю не по наслышке :facepalm:
punk-sdoh
4
punk-sdoh   31.03.2013 / 11:20   #    Ответить   
Вспоминается консьерж из "нашей Раши": ай-яй-яй, а кто это сделал!?
Сергей-115
2
Сергей-115   31.03.2013 / 12:17   #    Ответить   
Неужели руководитель и правда ничего не знал? По идее, если сотрудник резко пересаживается с "десятки" на "Тойоту", это должно вызывать вопросы.
mongol
0
mongol   31.03.2013 / 13:05   #    Ответить   
Думаю,что все все знали..)))Наверняка,включая даже рядовых работников,вернее те,скорее всего,догадывались,о масштабах не знали...
СуперПупс
0
СуперПупс   31.03.2013 / 14:17   #    Ответить   
На обычную зарплату, без прикормки, хорошую иномарку не купишь. Кредит не в счет.
Shopenhauer
2
Shopenhauer   31.03.2013 / 15:22   #    Ответить   
Вот что такое русский бизнес - посмотрите какая отличная прибыль. У нас есть один вид бизнеса - бюджетный, остальной для отвода глаз
Erigor
0
Erigor   31.03.2013 / 16:27   #    Ответить   
Воровали без ума ...
mongol
0
mongol   01.04.2013 / 02:05   #    Ответить   
Как без ума? 7 лет....)) Тока щас фас сказали....
kristi
0
kristi   01.04.2013 / 09:01   #    Ответить   
не потому ли ИПшникам социалку подняли? шоб дыры наворованные залатать, мож прощу конфискацию вернуть, глядишь, не у всех руки потянутся к чужому то добру???


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
23.05 / 17:39
В Тюмени продолжаются поиски пропавшего без вести 32-летнего Александра Мамедова.
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
23.05 / 14:48
Тюменские стражи порядка задержали безработного жителя окрестностей областного центра, среди бела дня решившегося на грабеж из-за весьма скромной денежной суммы. По версии полицейских, негодяй подкараулил знакомую во дворе ее дома, посадил в свой автомобиль, после чего приставил к горлу нож и забрал деньги — 2300 рублей.
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
23.05 / 14:28
В Тюменской области подошло к концу расследование уголовного дела по факту убийства 35-летнего мужчины.
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок  8
23.05 / 12:48
Накануне, 22 мая, Ленинский районный суд приговорил бывшего сотрудника МВД к двум годам колонии общего режима. Экс-полицейского осудили за распространение сообщений о смерти горожан, поступающих на пульт дежурной части.
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор  7
23.05 / 12:28
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Уфы. Его признали виновным в Мошенничестве.
Взрыв на стадионе в Манчестере: 19 человек погибли, 59 - в больнице
Взрыв на стадионе в Манчестере: 19 человек погибли, 59 — в больнице  2
23.05 / 11:25
Во время концерта на стадионе в британском Манчестере прогремел взрыв. Погибли 19 человек, 59 пострадавших были госпитализированы. Полиция расценивает случившееся как теракт.
Тюменского сутенера, покалечившего двух людей, осудили на 9 лет
Тюменского сутенера, покалечившего двух людей, осудили на 9 лет  2
23.05 / 10:47
Тюменец проведет девять лет в колонии строгого режима за то, что работал сутенером и избил битой в сауне одного из приятелей своего клиента. Кроме того, чуть ранее мужчина сбил на пешеходном переходе студентку и нанес тяжелые травмы.
Молодой тюменец впал в кому после испытаний для поступления на службу в УФСИН
Молодой тюменец впал в кому после испытаний для поступления на службу в УФСИН  12
22.05 / 17:09
Следователи выясняют, при каких обстоятельствах молодой тюменец Владислав Елфимов получил тяжелые травмы на территории, относящейся к ведению УФСИН России по Тюменской области, расположенной в поселке Строителей.
Директора тюменской компании подозревают в уклонении от налогов
Директора тюменской компании подозревают в уклонении от налогов  4
22.05 / 14:07
Директор компании НПО «Стройизыскания» стал фигурантом уголовного дела. Руководителя подозревают в том, что он скрыл от налогов 26 миллионов рублей.
«Друг Вокруг»: в Тюмени афериста, присвоившего 250 тысяч сожительницы, отправили в колонию
«Друг Вокруг»: в Тюмени афериста, присвоившего 250 тысяч сожительницы, отправили в колонию  3
22.05 / 13:27
Мошенник, которого доверчивая тюменка пустила пожить к себе, приговорен к четырем годам лишения свободы. Напомним, мужчина занял у своей жертвы 250 тысяч рублей и возвращать их не собирался.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»