Начальник отдела полиции выбил ногой пистолет у дебошира  19
30.11 / 09:22
    
7
декабря
31.03.2013 / 10:57

У Фонда социального страхования украли 19 миллионов рублей

У Фонда социального страхования украли 19 миллионов рублей

Следственной частью следственного управления УМВД России по Тюменской области завершено расследование по уголовному делу о преступлениях, совершенных должностными лицами Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования и руководителем ООО «Центр хорошего слуха». Они обвиняются в хищении у Фонда более 19 миллионов рублей.

Как полагает следствие, в мае 2006 года управляющий Тюменским отделением Фонда социального страхования и его подчиненная — начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации объединились в организованную преступную группу для хищения денежных средств. В октябре 2007 года начальник отдела вовлекла в группировку консультанта отдела. Они изготавливали незаконные приказы о компенсации расходов на приобретение технических средств реабилитации лицам, не являющимся инвалидами или их опекунами, и передавали документы на подпись управляющему или ничего не подозревающим о махинациях заместителям. После подписания приказов денежные средства перечислялись на банковские счета подставных лиц, обналичивались и распределялись между членами преступной группы. Таким способом, участники группировки, действуя в разном составе, в период с июня 2006 по декабрь 2010 года похитили у фонда социального страхования более 14,7 миллиона рублей.

Помимо этого, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, управляющая ООО «Центр хорошего слуха» совместно с экс-начальником отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Фонда с октября 2008 по декабрь 2010 года похитили у фонда социального страхования еще свыше 4,9 миллиона рублей. Деньги Фонда списывались со счетов на все те же средства реабилитации под видом обеспечения ими лиц, которые на тот момент уже являлись умершими или не имели прав на такие субсидии.

Для сбора доказательств следователи провели 20 обысков по местам жительства фигурантов, в кабинетах Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, а также провели 98 выемок (в том числе документов у физических лиц — получателей похищенных денежных средств, в кредитных и государственных учреждениях). Изъят большой объем документов — более восьмидесяти с половиной тысяч листов.

Благодаря профессионализму тюменских следователей в период расследования возмещение ущерба, причиненного преступными действиями обвиняемых, было обеспечено в полном объеме. По решению суда наложен арест на недвижимое имущество и земельные участки обвиняемых на общую сумму 15 миллионов рублей. Одна из обвиняемых, руководитель ООО, для смягчения наказания добровольно погасила сумму причиненного ущерба, вернув 4,5 миллиона рублей.

Итогом предварительного следствия по данному уголовному делу, объем которого составил 70 томов, стало предъявление обвинения трем должностным лицам Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования в совершении 83 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 4. ст. 160 УК РФ (мошенничество и присвоение или растрата в особо крупном размере) в составе организованной преступной группы. Руководителю ООО предъявлено обвинение в совершении одного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, совершенного в составе группы лиц по предварительному сговору. Помимо этого в ходе следствия были собраны доказательства причастности двух должностных лиц Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования в совершении ими 144 преступлений коррупционной направленности, квалифицированных на стадии досудебного производства по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2603 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюмень, Страхование, Злоупотребление должностными полномочиями

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
ank
2
ank   31.03.2013 / 11:19   #    Ответить   
А сколько воруется на откатах, путем завышения цены контракта на размер отката.
K4pues
1
K4pues   31.03.2013 / 11:19   #    Ответить   
Благодаря профессионализму тюменских следователей в период расследования возмещение ущерба, причиненного преступными действиями обвиняемых, было обеспечено в полном объеме.

Следовательно, это только верхушка айсберга. Как работают тюменские следаки знаю не по наслышке :facepalm:
punk-sdoh
4
punk-sdoh   31.03.2013 / 11:20   #    Ответить   
Вспоминается консьерж из "нашей Раши": ай-яй-яй, а кто это сделал!?
Сергей-115
2
Сергей-115   31.03.2013 / 12:17   #    Ответить   
Неужели руководитель и правда ничего не знал? По идее, если сотрудник резко пересаживается с "десятки" на "Тойоту", это должно вызывать вопросы.
mongol
0
mongol   31.03.2013 / 13:05   #    Ответить   
Думаю,что все все знали..)))Наверняка,включая даже рядовых работников,вернее те,скорее всего,догадывались,о масштабах не знали...
СуперПупс
0
СуперПупс   31.03.2013 / 14:17   #    Ответить   
На обычную зарплату, без прикормки, хорошую иномарку не купишь. Кредит не в счет.
Shopenhauer
2
Shopenhauer   31.03.2013 / 15:22   #    Ответить   
Вот что такое русский бизнес - посмотрите какая отличная прибыль. У нас есть один вид бизнеса - бюджетный, остальной для отвода глаз
Erigor
0
Erigor   31.03.2013 / 16:27   #    Ответить   
Воровали без ума ...
mongol
0
mongol   01.04.2013 / 02:05   #    Ответить   
Как без ума? 7 лет....)) Тока щас фас сказали....
kristi
0
kristi   01.04.2013 / 09:01   #    Ответить   
не потому ли ИПшникам социалку подняли? шоб дыры наворованные залатать, мож прощу конфискацию вернуть, глядишь, не у всех руки потянутся к чужому то добру???


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Сегодня в 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  36
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  10
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»