Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.04.2013 / 13:30
Полиция предупредит девушек в коротких юбках об опасности

В Тюмени сотрудники полиции предупредят девушек в коротких юбках и с глубоким декольте об опасности, которая может подстерегать их в темное время суток. В нашем городе пройдет ряд оперативно-профилактических мероприятий «Дресс-код».

Не секрет, что большинство половых преступлений совершается в теплое время года. Кроме того, весна — время обострения различных психических заболеваний, и на улицах могут появиться потенциальные маньяки. В прошлом году в Тюмени значительно выросло число изнасилований и покушений на изнасилование. Чаще всего жертвами преступников становятся женщины в возрасте до 35 лет. В группу риска попадают, в первую очередь, девушки, гуляющие в одиночку в темное время суток. При этом значительная часть общества полагает, что многие женщины сами провоцируют насильников излишне откровенными нарядами.

С последним утверждением согласны в полиции Тюмени. Для профилактики половых преступлений сотрудники городского управления УМВД проведут весной и летом текущего года ряд оперативно-профилактических мероприятий «Дресс-код».

«Введенный „комендантский час“ для подростков позволил снизить число преступлений, совершенных несовершеннолетними и в их отношении. Учитывая рост количества изнасилований, в полиции принято решение провести профилактическую работу с тюменками, гуляющими по вечерам и ночам в откровенной одежде», — рассказала корреспонденту Nashgorod.ru пресс-секретарь УМВД по г. Тюмени Александра Малыгина.

По ее словам, с откровенно одетыми девушками, которые будут замечены экипажами полиции с 22.00 до 6.00, будет проводиться разъяснительная работа: тюменкам объяснят, какая опасность может подстерегать их на улицах ночного города, и посоветуют незамедлительно поехать домой.

«Конечно, наказывать за слишком короткую юбку или глубокое декольте, вызывать родителей или мужа никто не будет. Однако если девушка не только одета вызывающе, но и находится в состоянии алкогольного опьянения, ей придется проехать в отдел полиции», — добавили в УМВД по г. Тюмени.

Новость подготовлена в рамках конкурса «НеРеальные новости» к 1 апреля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 11714 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме