Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.04.2013 / 14:09
Андрея Кудрякова освободили от должности

В правительстве Тюменской области кадровые изменения: губернатор освободил от должности директора департамента здравоохранения.

Об изменениях было объявлено на заседании президиума регионального правительства. Глава региона освободил от занимаемой должности директора департамента здравоохранения Тюменской области Андрея Кудрякова.

Исполнять обязанности руководителя этого органа власти будет Наталья Брынза, до последнего времени работавшая в качестве первого заместителя директора департамента, сообщают в пресс-службе главы области.

Напомним, по результатам 2012 года заработная плата работников в сфере здравоохранения Тюменской области не достигла среднего уровня (28,8 тыс.рублей), в медицине средний уровень составил — 24,5 тыс. рублей.

Недовольство работой руководства департамента со стороны главы региона стало проявляться еще в начале 2013 года. В феврале губернатор области начал инспектировать тюменские учреждения здравоохранения. Заехал в поликлинику № 6, про которую нелестно отзывались многие читатели губернаторского блога.

Проверки губернатора показали, что критика в адрес медучреждений соответствует действительности: регистраторы от руки заполняли карточки пациентов, подолгу искали данные в картотеке, листы самозаписи, убранные со стойки, лежали у регистраторов, специалисты поликлиники не успевали отвечать на телефонные звонки, компьютер в регистратуре не работал. Отсутствие должного контроля за движением амбулаторных карт приводило к потерям карт. Владимир Якушев отметил, что такие проблемы наблюдаются в работе и других медицинский заведений. Губернатор дал поручение в сжатые сроки наладить систему контроля над движением карт во всех муниципальных поликлиниках.

Якушев предложил увольнять главврачей тех поликлиник, где регистратура работает хуже всего.

Потребность в участковых терапевтах в 2012 году по городу Тюмени была удовлетворена лишь на 76%. Даже в областном центре не хватает узких специалистов: лор-врачей, кардиологов, офтальмологов, рентгенологов и неврологов. В районах недостаток врачей ощущается в здравоохранении не менее остро.

Так, в больнице Заводоуковска, которую без предупреждений посетил губернатор Тюменской области, недоукомплектованность штата составляет 10%. В больнице, рассчитанной на 350 специалистов, имеется 35 вакантных мест (из них 16 врачей). Еще 73 сотрудника достигли пенсионного возраста.

Откровенные системные ошибки тюменского здравоохранения не раз критиковались оппозиционными фракциями в областной думе. Владимир Сысоев — координатор партии ЛДПР на территории Ямала и юга Тюменской области на совместной пресс-конференции предложил законопроект об общественном контроле. Первой точкой применения такого закона должна стать именно сфера здравоохранения, считает Сысоев. «Модернизация прошла, оборудованием укомплектованы учреждения — дальше некуда, но врачей и персонала не хватает. А Счетная палата продолжает находить недочеты в работе. Пора проверить качество выполнения услуг в Тюменской области», — уточнил Владимир Владимирович. — И без привлечения общественности мы эту проблему не решим».

Не стоит забывать и о том, что Следственное управление СК по УрФО продолжает расследование уголовного дела о поставках медоборудования в Тюменскую областную онкологическую больницу. А совсем недавно завершилось резонансное судебное разбирательство между департаментом и тюменкой Верой Фищенко.

Напомним, что это не первое увольнение в администрации области за последнее время. Так, в конце февраля от должности был отстранен директор департамента культуры Андрей Негинский, а отстранению Кудрякова предшествовало освобождение от должности заместителя директора департамента здравоохранения Елены Сунгатуллиной.

Фото — takzdorovo-to.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме