Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.04.2013 / 14:16
«Арт-Палас» разойдется на сувениры

Кусочки «Арт-Паласа», демонтаж которого сегодня продолжается, сможет приобрести каждый желающий.

Судьба этого «памятника» центральной части города волнует многих горожан, поэтому предприимчивые тюменцы уже занялись вопросом сохранения этого здания не только в памяти горожан, но и в явном виде.

Как прокомментировали в компании «ЕН-абзац», уже сейчас, во время сноса здания они отбирают частички долгостроя, которые потом пройдут термическую и художественную обработку. «Какие-то кусочки получат огранку и станут украшениями, какие-то станут частями домашнего и садового интерьера, — говорит представитель компании, — Например, частичкой „Арт-Паласа“ можно украсить дачный дом или территорию для отдыха: альпийские горки, постаменты, статуэтки и т.д.».

Такое предложение поддерживает коллегия экологов общественного совета Тюмени. Специалисты считают, что такое применение уменьшит попадание остатков со стройплощадки на территории, не предназначенные для складирования строительного мусора.

«Арт-Палас» несколько лет «украшал» площадь 400-летия Тюмени, но так и не получил статус введенного в эксплуатацию здания. Летом прошлого года на общегородском голосовании было принято решение о сносе строения, работы по демонтажу должны завершиться в мае. Но по сей день тюменцы продолжают ностальгировать по бывшему кинотеатру «Юбилейный», который находился на этом месте до «Арт-Паласа» и по его последователю тоже. На местных форумах продолжают обсуждение того, что же будет на месте строения.

Новость подготовлена в рамках конкурса «НеРеальные новости» к 1 апреля.

«Арт-Палас» разойдется на сувениры 2

«Арт-Палас» разойдется на сувениры 3

Источник: собственная информация
Просмотров: 2341 | Версия для печати
Читайте новости по темам: сувениры, Арт-Палас
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме