Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
22
февраля
01.04.2013 / 17:05

Перевозчиков обязали страховать пассажиров

Перевозчиков обязали страховать пассажиров

Сегодня, 1 апреля, вступили в силу поправки в КоАП РФ, предусматривающие для перевозчиков крупные штрафы за перевозки пассажиров без страховки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, статья 11.31, введенная ФЗ от 14 июня 2012 № 78-ФЗ, предусматривает административную ответственность за несоблюдение требований законодательства об обязательном страховании ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажира.

Так, перевозчик, не застраховавший риск гражданской ответственности за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров заплатит штраф: на должностных лиц в размере от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

За непредоставление перевозчиком пассажирам информации о страховщике и о договоре обязательного страхования гражданской ответственности предусмотрен штраф: на должностных лиц в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на юридических лиц — от 10 до 30 тысяч рублей.

Проверку исполнения перевозчиком обязанностей осуществляет орган транспортного контроля и надзора, проверяя наличие договора обязательного страхования, а также при проверках по поступившим обращениям и заявлениям потребителей.

Напомним, что обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров было введено 1 января 2013 года. Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» было предусмотрено обязательное страхование на всех видах транспорта (кроме метрополитена и легкового такси). Без страховки выполнение перевозки запрещено. Если компания все же нарушит эту норму, то она будет нести ответственность за причиненный вред на тех же условиях, на которых должна быть выплачена страховка при надлежащем страховании. Иначе говоря, фирма все равно будет платить пассажирам, но из собственных средств, а не за счет страховой компании. Кроме того, суммы, незаконно сбереженные перевозчиком, будут взыскиваться в бюджет с начислением на эти суммы процентов. Такое взыскание произойдет вне зависимости от наступления страхового случая.

Предусмотрены следующие суммы страхового возмещения: в случае смерти пассажира — 2,025 миллиона рублей; при причинении вреда здоровью — до 2 миллионов рублей в зависимости от характера и степени повреждения здоровья. За испорченное имущество заплатят из расчета 600 рублей за 1 кг багажа и 11 тысяч рублей за иные вещи. Однако общая сумма компенсационной выплаты по имуществу каждого потерпевшего не может быть более 23 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2219 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Страхование, Россия, Пассажиры

 
 Комментарии  5  
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   02.04.2013 / 11:23   #    Ответить   
Да, получается от дополнительной платной страховки уже не отмазаться будет...
Mi$any
1
Mi$any   02.04.2013 / 12:40   #    Ответить   
Анатолий Меньшиков пишет:Да, получается от дополнительной платной страховки уже не отмазаться будет...
От дополнительной отмазывайтесь на здоровье. Эти полиса жаско которые без спроса суют в кассу, это дополнительная страховка, которую вы не обязаны брать, а обязательная включена в счет билета. Кстати официальные таксомоторные компании страхуют пассажиров от греха подальше, не смотря на то что закон их обходит стороной 
Bellyz
0
Bellyz   02.04.2013 / 22:21   #    Ответить   
Mi$any пишет: Кстати официальные таксомоторные компании страхуют пассажиров от греха подальше, не смотря на то что закон их обходит стороной 

А можно поподробней?
В частности Олимп интересует.
Пользуюсь часто и иногда такие водятлы попадаются... :sad:
Mi$any
0
Mi$any   03.04.2013 / 14:01   #    Ответить   
Bellyz, Олимп не страхует, перечень нормальных такси могу написать в личку, т.к. бесплатной рекламы делать некому не хочу здесь
Bellyz
0
Bellyz   03.04.2013 / 16:32   #    Ответить   
да-да, напишите, пожалуйста)))


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»