Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.04.2013 / 17:05
Перевозчиков обязали страховать пассажиров

Сегодня, 1 апреля, вступили в силу поправки в КоАП РФ, предусматривающие для перевозчиков крупные штрафы за перевозки пассажиров без страховки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, статья 11.31, введенная ФЗ от 14 июня 2012 № 78-ФЗ, предусматривает административную ответственность за несоблюдение требований законодательства об обязательном страховании ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажира.

Так, перевозчик, не застраховавший риск гражданской ответственности за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров заплатит штраф: на должностных лиц в размере от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

За непредоставление перевозчиком пассажирам информации о страховщике и о договоре обязательного страхования гражданской ответственности предусмотрен штраф: на должностных лиц в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на юридических лиц — от 10 до 30 тысяч рублей.

Проверку исполнения перевозчиком обязанностей осуществляет орган транспортного контроля и надзора, проверяя наличие договора обязательного страхования, а также при проверках по поступившим обращениям и заявлениям потребителей.

Напомним, что обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров было введено 1 января 2013 года. Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» было предусмотрено обязательное страхование на всех видах транспорта (кроме метрополитена и легкового такси). Без страховки выполнение перевозки запрещено. Если компания все же нарушит эту норму, то она будет нести ответственность за причиненный вред на тех же условиях, на которых должна быть выплачена страховка при надлежащем страховании. Иначе говоря, фирма все равно будет платить пассажирам, но из собственных средств, а не за счет страховой компании. Кроме того, суммы, незаконно сбереженные перевозчиком, будут взыскиваться в бюджет с начислением на эти суммы процентов. Такое взыскание произойдет вне зависимости от наступления страхового случая.

Предусмотрены следующие суммы страхового возмещения: в случае смерти пассажира — 2,025 миллиона рублей; при причинении вреда здоровью — до 2 миллионов рублей в зависимости от характера и степени повреждения здоровья. За испорченное имущество заплатят из расчета 600 рублей за 1 кг багажа и 11 тысяч рублей за иные вещи. Однако общая сумма компенсационной выплаты по имуществу каждого потерпевшего не может быть более 23 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2340 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Страхование, Россия, Пассажиры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 02.04.2013 / 11:23 #
Да, получается от дополнительной платной страховки уже не отмазаться будет...
Mi$any
1
Mi$any 02.04.2013 / 12:40 #
Анатолий Меньшиков пишет:Да, получается от дополнительной платной страховки уже не отмазаться будет...
От дополнительной отмазывайтесь на здоровье. Эти полиса жаско которые без спроса суют в кассу, это дополнительная страховка, которую вы не обязаны брать, а обязательная включена в счет билета. Кстати официальные таксомоторные компании страхуют пассажиров от греха подальше, не смотря на то что закон их обходит стороной 
Bellyz
0
Bellyz 02.04.2013 / 22:21 #
Mi$any пишет: Кстати официальные таксомоторные компании страхуют пассажиров от греха подальше, не смотря на то что закон их обходит стороной 

А можно поподробней?
В частности Олимп интересует.
Пользуюсь часто и иногда такие водятлы попадаются... :sad:
Mi$any
0
Mi$any 03.04.2013 / 14:01 #
Bellyz, Олимп не страхует, перечень нормальных такси могу написать в личку, т.к. бесплатной рекламы делать некому не хочу здесь
Bellyz
0
Bellyz 03.04.2013 / 16:32 #
да-да, напишите, пожалуйста)))