Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
23
августа
01.04.2013 / 17:05

Перевозчиков обязали страховать пассажиров

Перевозчиков обязали страховать пассажиров

Сегодня, 1 апреля, вступили в силу поправки в КоАП РФ, предусматривающие для перевозчиков крупные штрафы за перевозки пассажиров без страховки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, статья 11.31, введенная ФЗ от 14 июня 2012 № 78-ФЗ, предусматривает административную ответственность за несоблюдение требований законодательства об обязательном страховании ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажира.

Так, перевозчик, не застраховавший риск гражданской ответственности за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров заплатит штраф: на должностных лиц в размере от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

За непредоставление перевозчиком пассажирам информации о страховщике и о договоре обязательного страхования гражданской ответственности предусмотрен штраф: на должностных лиц в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на юридических лиц — от 10 до 30 тысяч рублей.

Проверку исполнения перевозчиком обязанностей осуществляет орган транспортного контроля и надзора, проверяя наличие договора обязательного страхования, а также при проверках по поступившим обращениям и заявлениям потребителей.

Напомним, что обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров было введено 1 января 2013 года. Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» было предусмотрено обязательное страхование на всех видах транспорта (кроме метрополитена и легкового такси). Без страховки выполнение перевозки запрещено. Если компания все же нарушит эту норму, то она будет нести ответственность за причиненный вред на тех же условиях, на которых должна быть выплачена страховка при надлежащем страховании. Иначе говоря, фирма все равно будет платить пассажирам, но из собственных средств, а не за счет страховой компании. Кроме того, суммы, незаконно сбереженные перевозчиком, будут взыскиваться в бюджет с начислением на эти суммы процентов. Такое взыскание произойдет вне зависимости от наступления страхового случая.

Предусмотрены следующие суммы страхового возмещения: в случае смерти пассажира — 2,025 миллиона рублей; при причинении вреда здоровью — до 2 миллионов рублей в зависимости от характера и степени повреждения здоровья. За испорченное имущество заплатят из расчета 600 рублей за 1 кг багажа и 11 тысяч рублей за иные вещи. Однако общая сумма компенсационной выплаты по имуществу каждого потерпевшего не может быть более 23 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2290 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Страхование, Россия, Пассажиры

 
 Комментарии  5  
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   02.04.2013 / 11:23   #    Ответить   
Да, получается от дополнительной платной страховки уже не отмазаться будет...
Mi$any
1
Mi$any   02.04.2013 / 12:40   #    Ответить   
Анатолий Меньшиков пишет:Да, получается от дополнительной платной страховки уже не отмазаться будет...
От дополнительной отмазывайтесь на здоровье. Эти полиса жаско которые без спроса суют в кассу, это дополнительная страховка, которую вы не обязаны брать, а обязательная включена в счет билета. Кстати официальные таксомоторные компании страхуют пассажиров от греха подальше, не смотря на то что закон их обходит стороной 
Bellyz
0
Bellyz   02.04.2013 / 22:21   #    Ответить   
Mi$any пишет: Кстати официальные таксомоторные компании страхуют пассажиров от греха подальше, не смотря на то что закон их обходит стороной 

А можно поподробней?
В частности Олимп интересует.
Пользуюсь часто и иногда такие водятлы попадаются... :sad:
Mi$any
0
Mi$any   03.04.2013 / 14:01   #    Ответить   
Bellyz, Олимп не страхует, перечень нормальных такси могу написать в личку, т.к. бесплатной рекламы делать некому не хочу здесь
Bellyz
0
Bellyz   03.04.2013 / 16:32   #    Ответить   
да-да, напишите, пожалуйста)))


Другие новости рубрики «Общество»

От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
Сегодня в 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Сегодня в 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
Сегодня в 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
Сегодня в 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  2
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  3
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  7
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)  есть видео  9
Сегодня в 09:49
Проект «Обмороженные» представил трейлер фильма «Собаки». Он обнародован на видеохостинге YouTube.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»