Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
23
февраля
02.04.2013 / 08:33

Рискуют попасть в зону затопления 11 населённых пунктов

Рискуют попасть в зону затопления 11 населённых пунктов

По предварительному прогнозу Тюменского центра по гидрометеорологии в зоне возможного затопления (подтопления) могут оказаться этой весной 11 населённых пунктов в 4-х районах Тюменской области.

Накануне прошло заседание президиума правительства Тюменской области. Обсуждались вопросы подготовки региона к весенне-летнему паводку. Прошедшая зима была снежной, и снегопады продолжаются. В первой декаде апреля ожидается долгожданное потепление, которые вызовет таяние снега и льда.

В зону подтопления, по прогнозам МЧС, попадают весной 2013 года 5 сел в Исетском районе, 3 — в Тюменском, два — в Уватском и один населенный пункт в Нижнетавдинском. Название населенных пунктов не уточняется. В зоне риска могут оказаться, по оценке специалистов, 328 жилых домов, где живут 828 человек.

С 1 апреля спасатели переходят на режим круглосуточного дежурства, во всех районах проводится мониторинг уровня воды в реках. В моменты наиболее интенсивного таяния снега сводка уровня воды будет передаваться в областной оперативный штаб ежечасно.

По словам начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Юрия Алехина, подготовлены планы действий по каждой зоне риска: определены места эвакуации людей и домашних животных, есть запасы продовольствия и кормов, необходимый транспорт и горюче-смазочные материалы.

Всего к противопаводковым мероприятиям ГУ МЧС планирует привлечь более 2400 человек, управление сможет задействовать 731 единицу автомобильной и инженерной техники, 255 различных плавсредств, судно на воздушной подушке.

Губернатор Владимир Якушев предложил ГУ МЧС использовать, в случае необходимости, частные маломерные суда для спасения людей. «Вопросов с возмещением собственникам судов расходов на ГСМ не будет, — заверил глава региона.

Напомним, беспокоит грядущий паводок и возможное подтопление домов и жителей частного сектора Заречной части Тюмени. Городская администрация на прошлой неделе заявила: вывоз снега из частного сектора — задача жителей. Вывоз снега контролируют квартальные, закрепленные за каждым микрорайоном. Телефон квартального можно узнать по телефону 45-15-20.

Фото с сайта hdimg.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2645 | верcия для печати
Читайте новости по темам: наводнение, ледоход, Затопление , Паводок

 
 Комментарии  11  
dtimur
2
dtimur   02.04.2013 / 10:13   #    Ответить   
а где название населенных пунктов?
 
shkaf072
4
shkaf072   02.04.2013 / 11:04   #    Ответить   
dtimur пишет:а где название населенных пунктов? 
видимо на тот случай, вдруг в зону стихии попадут совершенно другие населенные пункты
Григорыч
0
Григорыч   02.04.2013 / 12:52   #    Ответить   
Большая вода хорошая новость.
Wet
1
Wet   02.04.2013 / 15:55   #    Ответить   
Не сообщают названия чтобы не сеять панику. Скорей всего готовят комплекс мероприятий чтобы эти нас.пункты могли нормально пережить паводок. А может потирают руки в ожидании осенней рыбалки, ведь даже спецы по делам ГО и ЧС и рыбалке поговаривают что:
Большая вода хорошая новость.
:D
Григорыч
1
Григорыч   02.04.2013 / 16:13   #    Ответить   
Wet пишет:Сообщение Не сообщают названия чтобы не сеять панику. Скорей всего готовят комплекс мероприятий чтобы эти нас.пункты могли нормально пережить паводок. А может потирают руки в ожидании осенней рыбалки, ведь даже спецы по делам ГО и ЧС и рыбалке поговаривают что:


11 населенных пунктов это при наихудший прогноз развития ситуации. Зато пользы от паводка многократно больше, как правильно замечено для водных жителей, а также животных, растений, хозяйственной деятельности человека, снижение количества и площади природных пожаров ;) :D Уверен, что польза еще этим не ограничивается. Реки должны разливаться, выходить на пойму, что уже несколько лет подряд не происходит.
Амакан
1
Амакан   02.04.2013 / 17:07   #    Ответить   
Зарека в опасности...
JohnS
2
JohnS   02.04.2013 / 18:33   #    Ответить   
dtimur пишет:Сообщение а где название населенных пунктов? 

Не волнуйтесь: всем, попавшим в зону затопления, разошлют SMS-сообщения. :death:
Григорыч
0
Григорыч   02.04.2013 / 19:33   #    Ответить   
JohnS пишет:Сообщение Не волнуйтесь: всем, попавшим в зону затопления, разошлют SMS-сообщения. :death:


Петросяна меньше нужно смотреть.
@Lenka
1
@Lenka   03.04.2013 / 00:43   #    Ответить   
Сейчас -2 снег валит стеной, завтра +7 обещают...))
zapad
0
zapad   04.04.2013 / 07:53   #    Ответить   
список затопления в студию! или только бла бла бла...
I/Iлья
1
I/Iлья   04.04.2013 / 08:32   #    Ответить   
В этом году снега много нападало. Давно такого не было. Хоть реки наполнятся. А то прошлой осенью даже Обь вся обмелевшая была.


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  4
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  6
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»