Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.04.2013 / 08:33
Рискуют попасть в зону затопления 11 населённых пунктов

По предварительному прогнозу Тюменского центра по гидрометеорологии в зоне возможного затопления (подтопления) могут оказаться этой весной 11 населённых пунктов в 4-х районах Тюменской области.

Накануне прошло заседание президиума правительства Тюменской области. Обсуждались вопросы подготовки региона к весенне-летнему паводку. Прошедшая зима была снежной, и снегопады продолжаются. В первой декаде апреля ожидается долгожданное потепление, которые вызовет таяние снега и льда.

В зону подтопления, по прогнозам МЧС, попадают весной 2013 года 5 сел в Исетском районе, 3 — в Тюменском, два — в Уватском и один населенный пункт в Нижнетавдинском. Название населенных пунктов не уточняется. В зоне риска могут оказаться, по оценке специалистов, 328 жилых домов, где живут 828 человек.

С 1 апреля спасатели переходят на режим круглосуточного дежурства, во всех районах проводится мониторинг уровня воды в реках. В моменты наиболее интенсивного таяния снега сводка уровня воды будет передаваться в областной оперативный штаб ежечасно.

По словам начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Юрия Алехина, подготовлены планы действий по каждой зоне риска: определены места эвакуации людей и домашних животных, есть запасы продовольствия и кормов, необходимый транспорт и горюче-смазочные материалы.

Всего к противопаводковым мероприятиям ГУ МЧС планирует привлечь более 2400 человек, управление сможет задействовать 731 единицу автомобильной и инженерной техники, 255 различных плавсредств, судно на воздушной подушке.

Губернатор Владимир Якушев предложил ГУ МЧС использовать, в случае необходимости, частные маломерные суда для спасения людей. «Вопросов с возмещением собственникам судов расходов на ГСМ не будет, — заверил глава региона.

Напомним, беспокоит грядущий паводок и возможное подтопление домов и жителей частного сектора Заречной части Тюмени. Городская администрация на прошлой неделе заявила: вывоз снега из частного сектора — задача жителей. Вывоз снега контролируют квартальные, закрепленные за каждым микрорайоном. Телефон квартального можно узнать по телефону 45-15-20.

Фото с сайта hdimg.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2944 | Версия для печати
Читайте новости по темам: наводнение, ледоход, Затопление , Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме