Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.04.2013 / 16:33
Сосед по квартире украл у парня iPhone

Накануне ночью в отдел полиции № 5 поступило сообщение о краже сотового телефона «Apple iPhone 4» стоимостью более 17 тысяч рублей. 19-летний потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что не знает когда и не припоминает, где был похищен телефон, он просто обнаружил факт его отсутствия.

Сотрудники полиции установили совсем иные обстоятельства происшествия, а также и подозреваемого. Выяснилось, что потерпевший снимает квартиру с приятелями, один из которых и похитил имущество еще 24 марта.

«Стражи правопорядка узнали, что заявитель уже тогда знал, что телефон без разрешения взял кто-то из его друзей, и пытался уговорить их вернуть похищенное. После того, как в течение недели никакого результата не было, молодой человек обратился в полицию, однако скрыл истинные обстоятельства произошедшего, которые ему были известны. Телефон в настоящий момент изъят у 19-летнего студента одного из тюменских вузов, который сознался в совершении преступления», — отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Однако сейчас сотрудники полиции работают и с потерпевшим. В отношении него возможно возбуждение уголовного дела по факту укрытия информации заведомо ему известной о совершенном преступлении.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3159 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме