«Умка уже не тот»: тюменский депутат в костюме белого мишки стала героем мемов  есть фото  52
22.11 / 10:03
    
4
декабря
03.04.2013 / 09:46

Бывшие заключенные работают дворниками и грузчиками

Бывшие заключенные работают дворниками и грузчиками

Работодатели Тюменской области продолжат создавать рабочие места для граждан, освободившихся из мест лишения свободы. В минувшем году удалось найти работу почти половине обратившихся в службу занятости.

За счет средств областного бюджета при содействии органов занятости, работодателями создаются субсидированные рабочие места для граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Это позволило увеличить долю трудоустройства граждан, освободившихся из мест лишения свободы на 6,4% в сравнении с показателем 2011 года. Всего 2012 году трудоустроено 41,4% граждан, от числа обратившихся в органы службы занятости.

Всего за 2012год обратилось в службу занятости за содействием в трудоустройстве 376 чел., трудоустроено — 156 чел. Основные отрасли, в которые трудоустроились граждане — ЖКХ — 44 человек, строительство — 29, обрабатывающее производство — 20, сельское хозяйство — 13 человек, пояснили в пресс-службе департамента труда и занятости населения. Бывшие заключенные работают дворниками, подсобными рабочими, строительными рабочими, рабочими по благоустройству, рабочими по обслуживанию помещений, грузчиками, комплектовщиками.

Фото — yuga.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
OCS
14
OCS   03.04.2013 / 10:18   #    Ответить   
Всё правильно. Если система их выплюнет и оставит наедине, то им ничего не останется в большинстве случаев, кроме как идти воровать. На работу их никто не возьмет с улицы, а так помогают реабилитироваться и начать новую жизнь, те кто действительно этого хочет воспользуются шансом. Причем пользы на такой работе "руками" они могут принести даже больше, чем некоторый офисный планктон из "налогоплательщиков".
человек999
5
человек999   03.04.2013 / 10:10   #    Ответить   
Лучше пускай дворы налогоплательщиков метут, чем налогоплательщиков опять обворовывать и убивать будут

Просмотров: 1472 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бывшие заключенные, Департамент труда и занятости, Трудоустройство

 
 Комментарии  12  Читать на форуме  
gorodovoy
2
gorodovoy   03.04.2013 / 09:56   #    Ответить   
они сидели в ЗОНАХ за счет налогоплательщиков, т.е нас. потом вышли и и м опять же за наш счет предоставили субсидированные рабочие места.
может как то лучше законопослушным людям бабло отдавать. А не этим
человек999
5
человек999   03.04.2013 / 10:10   #    Ответить   
Лучше пускай дворы налогоплательщиков метут, чем налогоплательщиков опять обворовывать и убивать будут
zlay
0
zlay   03.04.2013 / 10:18   #    Ответить   
человек999 пишет:Лучше пускай дворы налогоплательщиков метут, чем налогоплательщиков опять обворовывать и убивать будут
добавлю..и отдыхают на зоне за наш счет после своих "подвигов"..пусть метут!!! 
OCS
14
OCS   03.04.2013 / 10:18   #    Ответить   
Всё правильно. Если система их выплюнет и оставит наедине, то им ничего не останется в большинстве случаев, кроме как идти воровать. На работу их никто не возьмет с улицы, а так помогают реабилитироваться и начать новую жизнь, те кто действительно этого хочет воспользуются шансом. Причем пользы на такой работе "руками" они могут принести даже больше, чем некоторый офисный планктон из "налогоплательщиков".
Анатолий Меньшиков
2
Анатолий Меньшиков   03.04.2013 / 10:22   #    Ответить   
Так вот, - попал в места не столь отдалённые и жизнь сломанна, - ты либо грузчик, либо дворник, даже в охранники не возьмут. Работодатель на бывшего зека как на шизофреника смотрит. Но всё-таки от сумы до тюрьмы не стоит зарекаться. И я думаю - было бы не плохо возродить ГУЛАГИ, позволяющие зекам приносить пользу людям, скосить срок, - более гуманные, чем раньше, я бы даже сказал добровольные
Anonymous
4
Траллик   03.04.2013 / 10:24   #    Ответить   
"может как то лучше" работать дворником и грузчиком чем на большой дороге...нельзя ставить крест на всех, контингент в ЗОНАХ очень разный от быдлятины пожизненной до "всяко бывает в жизни" и если еще и после отсидки их во всем обделять, то ничего хорошего из этого не выйдет только рост преступности и обратно "за счет налогоплатильщиков" поэтому пусть работают кем могут...я ЗА трудоустройство этих людей.



Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:  

Vector,
опередил, ;) +1
rht
1
rht   03.04.2013 / 10:27   #    Ответить   
gorodovoy пишет:они сидели в ЗОНАХ за счет налогоплательщиков, т.е нас.
А я ни сколько не против платить за то, чтобы от меня оградили этих людей.
OCS
0
OCS   03.04.2013 / 10:31   #    Ответить   
1
lllfredylll
1
lllfredylll   03.04.2013 / 10:41   #    Ответить   
контингент действительно разный... есть люди, которые сидят за убийство 5 лет и выходят... а есть люди, которые сидят за хранение 2г. плана или спайса 7-8 лет... а то и 10... имхо для убийц, насильников, педофилов и прочей швали нужно отдельное место, вроде каменоломни, чтоб они боялись попасть обратно... действительно боялись...
СуперПупс
1
СуперПупс   03.04.2013 / 10:53   #    Ответить   
"Сидят" всякие люди, среди них много невиновных, из кого выбили показания или кто оказался не в то время не в том месте. Надо дать им шанс работать честно, иначе им придется уйти на другую сторону закона.
дача72
0
дача72   03.04.2013 / 11:20   #    Ответить   
гы-гЫ-ГЫ!!! кто -желает, выплывает! даже после семнадцати лет отсидки... и не с метлой! а на метле.
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   03.04.2013 / 18:51   #    Ответить   
есть разные статьи и разные люди, которые туда попадали, кто-то исправится, а ко-то как в паралелльной ветке шел домой, и теперь человеку кровь нужна


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Сегодня в 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  1
Сегодня в 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  15
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  9
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»