Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15492
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13105
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.04.2013 / 12:10
Гражданский форум Тюменской области сменит название

В закон о Гражданском форуме Тюменской области внесут поправки. По большей части они будут формальными: главная задача — переименовать форум в Общественную палату, чтобы привести региональный закон в соответствие с федеральным. Но коснутся изменения и порядка управления собранием.

В марте Госдума в первом чтении приняла поправки в федеральный закон «Об общественной палате РФ». В соответствие с ними изменяется порядок формирования палаты, в частности, участия в ней представителей региональных общественных объединений.

«Гражданский форум был сформирован еще за 4 года до того, как появилась Общественная палата РФ. Это название прижилось, и когда принимали областной закон, мы все высказали мнение о том, что не будем его менять, — напомнил накануне на заседании Гражданского форума вице-губернатор области Сергей Сарычев. — И все бы ничего, но законопроект, который принят уже в первом чтении, предусматривает порядок принятия делегатов только от структур, которые называются общественными палатами. Чтобы нам не остаться в стороне от всех важных процессов, нужно привести наш закон в соответствие с федеральным».

Сергей Сарычев подчеркнул, что Гражданский форум не распускается, и никаких серьезных изменений не предвидится: закон о нем полностью соответствует закону об общественной палате, различие только в названиях.

Еще одна поправка касается состава исполкома форума: из него выйдут губернатор и вице-губернатор Тюменской области. «Наш Гражданский форум давно встал на ноги и может организовать свою работу сам, поэтому от губернатора поступило такое предложение», — пояснил Сарычев и подчеркнул, что ни он, ни Якушев не оставят форум без внимания и будут продолжать активно участвовать в его работе. Функции, которые исполняли губернатор и вице-губернатор предложено передать секретарю и заместителю секретаря форума, избираемым из его членов.

Для обсуждения поправок было решено создать рабочую группу. Предложения будут рассмотрены депутатами областной Думы, и уже к июню Гражданский форум сменит название.

Фото — fototerra.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1613 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме