В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  117
09.01 / 17:54
    
19
января
03.04.2013 / 14:46

Вода в дома на Мельникайте пойдет по обновленным трубам

Вода в дома на Мельникайте пойдет по обновленным трубам

Горожане, живущие в южной части города, не могут не заметить появление трубы вдоль улицы Мельникайте от «южного» кольца до улицы 30 лет Победы — это временный водопровод, к которому подключены более 60 домов.

Постоянный водопровод по улице Мельникайте получит новую жизнь. Его восстанавливают совершенно новым для Тюмени методом «чулка»: внутри старой трубы прокладывается пластиковый материал, затем под напором воздуха и воды он принимает форму трубы, обновляя ее изнутри.

«В данной части города сосредоточено очень большое количество инженерных сетей. А сети водопровода располагаются ниже всех остальных. Для прокладки нового водопровода диаметром 500 мм необходим коридор, как называют его коммунальщики, а при плотности коммуникаций в этой части города найти его не так-то просто, — сообщил руководитель пресс-службы „Тюмень Водоканала“ Иван Камельских, — Такой способ реконструкции трубопровода, как санация методом „чулка“, не требует разработки нового проекта, так как старый водопровод уже имеет месторасположение; не требует длительных работ и является более экономичным по сравнению с открытым способом замены трубопровода. Таким образом, современная реконструкция трубы быстрее и дешевле обычной замены трубопровода».

Работы по строительству временного водопровода и его врезке специалисты провели еще в феврале—марте — это труба вдоль дороги диаметром 300 мм. В конце марта была проведена диагностика старого существующего водопровода в 500 мм и начаты работы по его «обновлению». Окончание работ с учетом восстановления благоустройства запланированы до конца апреля. «Если прокладывать новую трубу, то понадобится много времени и средств на восстановление благоустройства, с „чулочным“ способом реставрации этого не понадобится», — прокомментировал Иван.

Отметим, что эта ветка водопровода не только питает более 60 домов, но и является одной из важнейших артерий для всех микрорайонов восточной и южной частей города. Она одна из тех, что создают оптимальное давление для домов этой части города.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1422 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, трубопроводы, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Мартини_72
0
Мартини_72   03.04.2013 / 15:03   #    Ответить   
жители дома Мельникайте 135 сидят без холодной воды,они что кипятком буду пользоваться руки кипятком ошпаривать издевайтесь
SCreenSaVer
2
SCreenSaVer   03.04.2013 / 15:18   #    Ответить   
Мартини_72, если отключат холодную при переустройстве магистрального трубопровода - горячей тоже не будет. Вода идёт из одной трубы и нагревается уже около дома. Если же холодной нет, но есть горячая - отключение внитридомовое - звоните в свою УК
DSar
1
DSar   03.04.2013 / 15:23   #    Ответить   
Вода всеравно отвратная... После ванны весь чешешься и всю кожу стягивает((
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   03.04.2013 / 21:05   #    Ответить   
не делают - плохо, делают - опять недовольные :facepalm:


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  17
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»