Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7013
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6735
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.04.2013 / 14:46
Вода в дома на Мельникайте пойдет по обновленным трубам

Горожане, живущие в южной части города, не могут не заметить появление трубы вдоль улицы Мельникайте от «южного» кольца до улицы 30 лет Победы — это временный водопровод, к которому подключены более 60 домов.

Постоянный водопровод по улице Мельникайте получит новую жизнь. Его восстанавливают совершенно новым для Тюмени методом «чулка»: внутри старой трубы прокладывается пластиковый материал, затем под напором воздуха и воды он принимает форму трубы, обновляя ее изнутри.

«В данной части города сосредоточено очень большое количество инженерных сетей. А сети водопровода располагаются ниже всех остальных. Для прокладки нового водопровода диаметром 500 мм необходим коридор, как называют его коммунальщики, а при плотности коммуникаций в этой части города найти его не так-то просто, — сообщил руководитель пресс-службы „Тюмень Водоканала“ Иван Камельских, — Такой способ реконструкции трубопровода, как санация методом „чулка“, не требует разработки нового проекта, так как старый водопровод уже имеет месторасположение; не требует длительных работ и является более экономичным по сравнению с открытым способом замены трубопровода. Таким образом, современная реконструкция трубы быстрее и дешевле обычной замены трубопровода».

Работы по строительству временного водопровода и его врезке специалисты провели еще в феврале—марте — это труба вдоль дороги диаметром 300 мм. В конце марта была проведена диагностика старого существующего водопровода в 500 мм и начаты работы по его «обновлению». Окончание работ с учетом восстановления благоустройства запланированы до конца апреля. «Если прокладывать новую трубу, то понадобится много времени и средств на восстановление благоустройства, с „чулочным“ способом реставрации этого не понадобится», — прокомментировал Иван.

Отметим, что эта ветка водопровода не только питает более 60 домов, но и является одной из важнейших артерий для всех микрорайонов восточной и южной частей города. Она одна из тех, что создают оптимальное давление для домов этой части города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1505 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, трубопроводы, Тюмень Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Мартини_72
0
Мартини_72 03.04.2013 / 15:03 #
жители дома Мельникайте 135 сидят без холодной воды,они что кипятком буду пользоваться руки кипятком ошпаривать издевайтесь
SCreenSaVer
2
SCreenSaVer 03.04.2013 / 15:18 #
Мартини_72, если отключат холодную при переустройстве магистрального трубопровода - горячей тоже не будет. Вода идёт из одной трубы и нагревается уже около дома. Если же холодной нет, но есть горячая - отключение внитридомовое - звоните в свою УК
DSar
1
DSar 03.04.2013 / 15:23 #
Вода всеравно отвратная... После ванны весь чешешься и всю кожу стягивает((
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 03.04.2013 / 21:05 #
не делают - плохо, делают - опять недовольные :facepalm:
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.