В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
    
28
марта
03.04.2013 / 15:52

Депутаты Тюменской областной Думы направили письмо Миллеру

Депутаты Тюменской областной Думы направили письмо Миллеру

Вопрос, который волнует законодателей от фракции ЛДПР, касается судьбы филиала Тюменского государственного нефтегазового университета — Ямальского нефтегазового института.

В обращении председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру указывается, что институт расположен в здании, принадлежащем ООО «Газпром добыча Уренгой» (дочернего общества ОАО «Газпром»). В адрес руководства образовательного учреждения поступила информация о необходимости в ближайшие сроки освободить помещения здания Ямальского нефтегазового института, в результате чего институт будет вынужден прекратить образовательную деятельность.

Парламентарии обращают внимание Алексея Миллера на то, что Ямальский нефтегазовый институт является крупнейшим в Ямало-Ненецком автономном округе образовательным учреждением высшего профессионального образования, а также центром образовательного, культурного и физического воспитания. Кроме того в учреждении проходят подготовку и переподготовку кадры для потребности социально-экономической инфраструктуры региона, в том числе для дочерних предприятий ОАО «Газпром», ведущих деятельность на территории Ямала.

Сейчас в Институте проходят обучение 400 студентов по очной форме и 300 студентов по заочной. «Учитывая стратегическую важность для Ямало-Ненецкого автономного округа деятельности Ямальского нефтегазового института, просим Вас рассмотреть возможность передачи на безвозмездной основе здания, принадлежащие ООО „Газпром добыча Уренгой“ в собственность Ямало-Ненецкого автономного округа для последующей передачи в оперативное управление на безвозмездной основе Ямальскому нефтегазовому институту», — говорится в официальном тексте письма тюменских либерал-демократов.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о перепрофилировании Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права в учебное заведение дополнительного профессионального обучения. В пятницу, 29 марта, сотрудники Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права опубликовали на своем сайте письмо в адрес губернатора области Владимира Якушева. Поводом для обращения стало заявление о прекращения деятельности вуза.

Эксперты отмечают, что, по всей видимости, в регионах системы образования взяли курс на исполнение рекомендаций Минобразования РФ к уменьшению количества высших учебных заведений. Напомним, неэффективными, по расчетам Министерства страны, были признаны 4 вуза в Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1447 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, Образование, Партии, высшее образование, Газпром

 
 Комментарии  3  
Nikomak
0
Nikomak   04.04.2013 / 00:55   #    Ответить   
ладно хоть не Мюллеру с Геббельсом :death:
Bloodmen
0
Bloodmen   04.04.2013 / 08:33   #    Ответить   
Хм... Если замалчивать проблему, а она есть, завтра моим детям негде будет учится!
За высшим образованием в Москву? Или, как уже стало привычным, "покупать" диплом, а там научат..?
Сингапур
0
Сингапур   04.04.2013 / 14:48   #    Ответить   
а что у нас отменили платное образование?


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Сегодня в 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»