Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17007
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14368
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.04.2013 / 15:52
Депутаты Тюменской областной Думы направили письмо Миллеру

Вопрос, который волнует законодателей от фракции ЛДПР, касается судьбы филиала Тюменского государственного нефтегазового университета — Ямальского нефтегазового института.

В обращении председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру указывается, что институт расположен в здании, принадлежащем ООО «Газпром добыча Уренгой» (дочернего общества ОАО «Газпром»). В адрес руководства образовательного учреждения поступила информация о необходимости в ближайшие сроки освободить помещения здания Ямальского нефтегазового института, в результате чего институт будет вынужден прекратить образовательную деятельность.

Парламентарии обращают внимание Алексея Миллера на то, что Ямальский нефтегазовый институт является крупнейшим в Ямало-Ненецком автономном округе образовательным учреждением высшего профессионального образования, а также центром образовательного, культурного и физического воспитания. Кроме того в учреждении проходят подготовку и переподготовку кадры для потребности социально-экономической инфраструктуры региона, в том числе для дочерних предприятий ОАО «Газпром», ведущих деятельность на территории Ямала.

Сейчас в Институте проходят обучение 400 студентов по очной форме и 300 студентов по заочной. «Учитывая стратегическую важность для Ямало-Ненецкого автономного округа деятельности Ямальского нефтегазового института, просим Вас рассмотреть возможность передачи на безвозмездной основе здания, принадлежащие ООО „Газпром добыча Уренгой“ в собственность Ямало-Ненецкого автономного округа для последующей передачи в оперативное управление на безвозмездной основе Ямальскому нефтегазовому институту», — говорится в официальном тексте письма тюменских либерал-демократов.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о перепрофилировании Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права в учебное заведение дополнительного профессионального обучения. В пятницу, 29 марта, сотрудники Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права опубликовали на своем сайте письмо в адрес губернатора области Владимира Якушева. Поводом для обращения стало заявление о прекращения деятельности вуза.

Эксперты отмечают, что, по всей видимости, в регионах системы образования взяли курс на исполнение рекомендаций Минобразования РФ к уменьшению количества высших учебных заведений. Напомним, неэффективными, по расчетам Министерства страны, были признаны 4 вуза в Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1548 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Nikomak
0
Nikomak 04.04.2013 / 00:55 #
ладно хоть не Мюллеру с Геббельсом :death:
Bloodmen
0
Bloodmen 04.04.2013 / 08:33 #
Хм... Если замалчивать проблему, а она есть, завтра моим детям негде будет учится!
За высшим образованием в Москву? Или, как уже стало привычным, "покупать" диплом, а там научат..?
Сингапур
0
Сингапур 04.04.2013 / 14:48 #
а что у нас отменили платное образование?