Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  15
19.09 / 16:19
    
22
сентября
03.04.2013 / 15:52

Депутаты Тюменской областной Думы направили письмо Миллеру

Депутаты Тюменской областной Думы направили письмо Миллеру

Вопрос, который волнует законодателей от фракции ЛДПР, касается судьбы филиала Тюменского государственного нефтегазового университета — Ямальского нефтегазового института.

В обращении председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру указывается, что институт расположен в здании, принадлежащем ООО «Газпром добыча Уренгой» (дочернего общества ОАО «Газпром»). В адрес руководства образовательного учреждения поступила информация о необходимости в ближайшие сроки освободить помещения здания Ямальского нефтегазового института, в результате чего институт будет вынужден прекратить образовательную деятельность.

Парламентарии обращают внимание Алексея Миллера на то, что Ямальский нефтегазовый институт является крупнейшим в Ямало-Ненецком автономном округе образовательным учреждением высшего профессионального образования, а также центром образовательного, культурного и физического воспитания. Кроме того в учреждении проходят подготовку и переподготовку кадры для потребности социально-экономической инфраструктуры региона, в том числе для дочерних предприятий ОАО «Газпром», ведущих деятельность на территории Ямала.

Сейчас в Институте проходят обучение 400 студентов по очной форме и 300 студентов по заочной. «Учитывая стратегическую важность для Ямало-Ненецкого автономного округа деятельности Ямальского нефтегазового института, просим Вас рассмотреть возможность передачи на безвозмездной основе здания, принадлежащие ООО „Газпром добыча Уренгой“ в собственность Ямало-Ненецкого автономного округа для последующей передачи в оперативное управление на безвозмездной основе Ямальскому нефтегазовому институту», — говорится в официальном тексте письма тюменских либерал-демократов.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о перепрофилировании Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права в учебное заведение дополнительного профессионального обучения. В пятницу, 29 марта, сотрудники Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права опубликовали на своем сайте письмо в адрес губернатора области Владимира Якушева. Поводом для обращения стало заявление о прекращения деятельности вуза.

Эксперты отмечают, что, по всей видимости, в регионах системы образования взяли курс на исполнение рекомендаций Минобразования РФ к уменьшению количества высших учебных заведений. Напомним, неэффективными, по расчетам Министерства страны, были признаны 4 вуза в Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1525 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, Образование, Партии, высшее образование, Газпром

 
 Комментарии  3  
Nikomak
0
Nikomak   04.04.2013 / 00:55   #    Ответить   
ладно хоть не Мюллеру с Геббельсом :death:
Bloodmen
0
Bloodmen   04.04.2013 / 08:33   #    Ответить   
Хм... Если замалчивать проблему, а она есть, завтра моим детям негде будет учится!
За высшим образованием в Москву? Или, как уже стало привычным, "покупать" диплом, а там научат..?
Сингапур
0
Сингапур   04.04.2013 / 14:48   #    Ответить   
а что у нас отменили платное образование?


Другие новости рубрики «Политика»

Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
21.09 / 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  7
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  15
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  8
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»