Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.04.2013 / 16:45
Павел Астахов проверит, как защищают права детей в Тюменской области

В апреле уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посетит с инспекционной проверкой Тюменскую область.

О поездке сообщает пресс-служба уполномоченного. Визит в Тюменскую область запланирован на 9–10 апреля.

Как прокомментировали NashGorod.ru в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области, визит Астахова не связан ни с какими чрезвычайными событиями и является плановым. В прошлый раз Астахов приезжал в Тюмень в июне 2010 года.

Тогда он отметил, что в регионе хорошо организована система управления социальными программами, проводятся качественные обучающие семинары для специалистов, обратил внимание на работу телефон доверия и т. д. Указал уполномоченный и на недостатки системы: низкий уровень правовой помощи родителям, проблемы с детскими садами, жильем для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и взысканием алиментов.

До поездки в Тюмень Астахов посетит Свердловскую область. Как сообщает УралПолит. Ру, причина приезда — увеличение жалоб свердловчан.

Тюмень же на недавней встрече с президентом России Павел Астахов привел в пример как регион, где «давно занимаются серьёзной социальной работой», и подчеркнул что в области с 29 до 11 было сокращено число детских домов.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме