Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04.2013 / 11:04
Упавшей в люк пенсионерке потребовалась помощь спасателей

Пенсионерка упала в погреб и сломала ногу. Ей потребовалась помощь не только врачей, но и спасателей: самостоятельно выбраться из погреба пострадавшая не могла. Несчастный случай произошел в ночь на 3 апреля в садовом обществе «Березняки».

Как сообщили в пресс-центре ТОСЭР, пенсионерка, вышедшая ночью в коридор, не знала, что ее муж решил проветрить погреб и открыл крышку. В темноте женщина упала в открытый люк. Из-за полученных травм и ушибов, а также из-за того, что в погребе не было стационарной лестницы, пенсионерка не могла подняться наверх. Достать ее не смогли ни проснувшийся от крика муж, ни приехавшие по его вызову врачи. Бригада «Скорой помощи» зафиксировала ногу пострадавшей, обезболила конечность и вызвала на место происшествия ТОСЭР.

В 00.35 вызов о требуемой помощи поступил на пульт оперативного дежурного спасательной службы. Дежурный экипаж прибыл на место. Было принято решение поднять женщину с помощью специального подъемного устройства и альпинистского снаряжения.

«Так как женщине не был поставлен точный диагноз, подъем наверх требовал особых условий. Спасатели уложили и закрепили женщину на жестких носилках и затем начали подъем. Значительную трудность вызывало то, что эвакуировать женщину приходилось под большим наклоном, практически вертикально. Менять положение пострадавшей не позволялось, чтобы не допустить смещения на носилках. Тем не менее, пенсионерку достаточно быстро удалось поднять наверх. Там ее сразу же передали медикам для дальнейшего обследования», — отметили в ТОСЭР.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1440 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме