Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04.2013 / 11:31
Инвалидов из Винзилей выучат на плотников и маляров

Винзилинский психоневрологический интернат стал лауреатом конкурса «Лучший работодатель 2012 года в области содействия занятости населения». Уже сейчас инвалиды трудятся на производстве, размещенном на базе интерната. Вскоре будут созданы дополнительные рабочие места и обучающие курсы.

Договор о сотрудничестве по программе «О совместной деятельности по организации и проведении общественных работ» заключен между интернатом и центром занятости в апреле 2012 года. Благодаря этому по направлению центра было трудоустроено около 80 инвалидов, проживающих в интернате, сообщают в департаменте социального развития Тюменской области.

Ежедневно инвалиды работают по 1–2 часа: производственная нагрузка регулируется индивидуальной программой реабилитации. Заработная плата является неплохим дополнением к пенсионным выплатам. Сегодня на территории интерната работают цеха по производству компактных керамзитобетонных изделий, по ремонту, реконструкции и модернизации технических средств реабилитации, а также ремонтно-строительные бригады. В дальнейшем с учетом корректировки индивидуальных программ реабилитации претендентов на трудоустройство в интернате планируется дополнительно создать пятнадцать рабочих мест. В ближайшее время введут в эксплуатацию животноводческий мини-комплекс.

Очередным этапом развития данного направления социализации подопечных станет реализация на базе интерната краткосрочного образовательного проекта профессиональной подготовки и переподготовки инвалидов по рабочим специальностям каменщика, штукатура-маляра, плотника.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме