Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04.2013 / 13:40
Осторожно: листовки, похожие на деньги

На улицах Тюмени промоутеры распространяют рекламные листки СКБ-банка. Лицевая часть листовки выполнена в дизайне денежных знаков РФ достоинством в 1 тысячу рублей.

На обратной стороне: крупным шрифтом текст «Обменяй на настоящую», мелким шрифтом — «метафора» и условия предоставления кредитной карты овердрафта.

Рассказывает зампредседателя тюменского Комитета защиты заемщиков кредитных организаций Михаил Мельцер:

— Мы заинтересовались этой рекламой и видим здесь сразу несколько нарушений законодательства. Во-первых, с лицевой стороны листовка полностью копирует банкноту, здесь есть герб Банка России и герб города Ярославля — это противоречит закону «О рекламе», коммерческим предприятиям запрещено использовать государственную символику. Во-вторых, использование дизайна денежных знаков на рекламе считается неэтичным, особенно, в изготовлении рекламной продукции.

Мы отправили образцы этой рекламной продукции в московский офис ФинПотребСоюза с просьбой провести экспертизу. Согласно их выводам, эта листовка нарушает закон «О рекламе» — потребитель вводится в заблуждение. Человек может не увидеть мелкий текст «метафора» и придет в банк, чтобы получить 1 тысячу рублей. А на самом деле, как следует из написанного текста на обороте листовки, при предъявлении этой продукции в СКБ-банк, учреждение обязуется выдать гражданину кредитную карту с овердрафтом под большие проценты за снятие средств с нее — по самым прикидочным подсчетам, под 100% годовых. По словам экспертов, карта с овердрафтом от СКБ-банка рассчитана на привлечение самого широко круга неопытных финансово неграмотных клиентов. Такие рекламные приемы часто используют финансовые пирамиды, по принципу меняем билеты на деньги.

В связи с этим, тюменский Комитет защиты заемщиков кредитных организаций обратится с заявлениями о выявленных нарушениях в Тюменское Управление Федеральной антимонопольной службы и прокуратуру города Тюмени.

Осторожно: листовки, похожие на деньги 2

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме