Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  29
19.07 / 10:45
    
25
июля
04.04.2013 / 15:07

При областных департаментах появились общественные советы

При областных департаментах появились общественные советы

При семи департаментах Тюменской области начали работу общественные советы. Об этом рассказал на заседании исполкома Гражданского форума руководитель общественной приемной Светлана Ярославова.

Формирование общественных советов при департаментах начался в Тюменской области в рамках создания Открытого правительства еще в 2012 году. В первых числах минувшего декабря губернатором было подписано соответствующее распоряжение, а в конце января был собран исполком Гражданского форума, на котором были определены семь департаментов, при которых необходимо создать советы: департамент здравоохранения, образования и науки, социального развития, агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, департамент по молодежной политике и спорту и главное управление строительства. Сейчас советы начали работу

«Я не скажу, что все шло очень гладко, — прокомментировала Светлана Ярославова. — Департаменты видели работу этих советов по-своему, они их видели при себе, был немного собственнический взгляд, но потом они поменяли позицию, поняли, что это новые образования. У департаментов были свои предложения по кандидатурам, исполком вносил свои. Но эти встречные волны очень хорошо слились.

Важно понять, что сейчас меняется: совет имеет возможность войти в область принятия решений на этапе формирования самого решения. То есть без участия этих советов, без прокрутки через совет, без этого общественного фильтра практически ни одно серьезное решение, ни один нормативно-правовой акт, крупный проект или программа не могут быть сейчас приняты».

По словам Светланы Ярославовой, у этого проекта, на первый взгляд, есть минус: «Есть опасения что появление еще одного согласовательного органа заволокитит процесс принятия решений. Но то, что сама общественность будет участвовать в принятии решений, оправдывает какие-то временные затраты».

Главный плюс общественных советов, уверена Светлана, — в возможности посмотреть на работу департаментов, работающих по привычным, устоявшимся и в чем-то устаревшим схемам, свежим взглядом. «Я попала в департамент социального развития, мы уже рассмотрели два законопроекта, и вы знаете, сколько было внесено новых предложений благодаря незамыленному, свежему взгляду профессионалов. Мы сделали конкретную работу и уже с учетом наших предложений эти законопроекты пошли в жизнь.

Советы примерно на 70% состоят из ученых и профессионалов в конкретной области и на 30% — из представителей общественности. Туда могут попасть совершенно, казалось бы, далекие от темы общественники, но они являются потребителями услуг и, естественно, у них есть своя точка зрения. И это осмысленный и тонкий подход».

В ближайшее время на NashGorod. Ru выйдет материал с информацией о том, кто именно вошел в состав общественных советов при департаментах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1313 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Общественный совет

 
 Комментарии  7  
ameli_naumova
1
ameli_naumova   04.04.2013 / 15:28   #    Ответить   
а департаменту культуры такой общественный совет не нужен? там все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо и зашибись идут дела
на списки и персоны бы еще посмотреть советов, а то терзают смутные сомнения, что там опять тот же набор из Гражданского форума
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   04.04.2013 / 15:54   #    Ответить   
Да, общество таких советов надаёт, каких ни кто не насоветует! Почаще бы форумы новые открывали!
tonipi
1
tonipi   04.04.2013 / 16:18   #    Ответить   
очередные дармоеды на з/п из бюджета, но не среднюю бюджетников по области...
evgenis
0
evgenis   04.04.2013 / 17:05   #    Ответить   
И толку от этих советов? Те же публичные слушания, но в уменьшенном масштабе
Хулиган
0
Хулиган   04.04.2013 / 17:26   #    Ответить   
"Никто в них не входил, не участвовал, но все равно - это плохо" :facepalm: Одни тролли сидят на форуме
tmnshop
0
tmnshop   04.04.2013 / 17:29   #    Ответить   
+100500 одни тролли которые ничего полезного не делают и ноют что все плохо. прям принцессы на горошине все.
андра127
2
андра127   04.04.2013 / 21:39   #    Ответить   
Очередная имитация бурной общественной деятельности по Тюменски. Сообщают по факту."Формирование общественных советов при департаментах начался в Тюменской области в рамках создания Открытого правительства еще в 2012 году." Когда это происходило, где публиковались условия отбора? " Туда могут попасть совершенно, казалось бы, далекие от темы общественники" Как попасть?


Другие новости рубрики «Политика»

За несовершеннолетними могут закрепить право заниматься бизнесом
За несовершеннолетними могут закрепить право заниматься бизнесом  8
24.07 / 17:59
Бизнес помолодеет: Госдума предложила окончательно снизить возрастную планку для молодых бизнесменов. Депутаты фракции ЛДПР предлагают устранить разночтения между гражданским кодексом и законом о регистрации ИП, закрепив право подростков на предпринимательство.
Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей
Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей  3
24.07 / 14:35
С каждым годом Тюменская область увеличивает объемы поддержки бизнеса. В этом году сумма налоговых и прочих преференций может составить 3,7 млрд рублей, — отметил председатель областной думы Сергей Корепанов. Но и это не предел.
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  16
21.07 / 18:14
Ни один проект в Тюменской области не будет реализовываться без учета мнения граждан. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» к бойкотированию губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
«… Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  4
19.07 / 17:47
Красноярские депутаты отказались от идеи в два раза повышать собственные зарплаты. В среду, 19 июля, они отменили принятое ранее соответствующее решение.
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  29
19.07 / 10:45
В Краснодаре были опровергнуты слухи о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, стоимостью $2 миллиона. Эксперты считают информационный вброс заказным.
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора  1
19.07 / 10:01
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
14.07 / 10:19
Многие наблюдают за этим делом, но редко кто решается высказаться по нему. А если и упоминают имя Алексея Пичугина, то только в связи с делом ЮКОСа или убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
14.07 / 09:31
После жесткого заявления о «пропаже» Дмитрия Медведева всполошилась пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, опровергнув сообщения о том, что он якобы сократил поездки в предвыборные регионы.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»