Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04.2013 / 11:23
Нопфлер отменил концерты из-за давления властей на НКО

Знаменитый британский музыкант Марк Нопфлер отменил свои концерты в России. По словам основателя группы Dire Straits, он не доволен притеснениями гражданского общества со стороны российских властей.

Информация об отмене концерта стала неожиданностью для поклонников британского музыканта. Многие из них уже купили билеты на концерты, которые планировались на начало июня. Сам Марк Нопфлер говорит, что ему всегда нравилось выступать в России, он очень любит публику, но вынужден отменить свои выступления в нашей стране. Именно политическое давление на некоммерческие организации стали причиной такого шага.

В своем официальном заявлении Нопфлер упоминает проверки, которым подвергли Amnestey International и Human Rights Watch и ряд других НКО. «Хочется верить, что в скором времени ситуация изменится», — говорит музыкант.

Российские власти, в свою очередь говорят, что проверки некоммерческих организаций плановые и не являются средством политического давления на гражданское общество.

Ранее Нопфлер был среди тех, кто выступил в поддержку Pussy Riot. Он говорил, что приговор участницам панк-группы унизил Россию в глазах мирового сообщества.

Концерты Марка Нопфлера должны был пройти 7 июня в Москве и 8-го в Петербурге. Организаторы обещают в ближайшее время рассказать о том, как можно вернуть деньги за билеты.

Нопфлер — один из лучших гитаристов мира, по версии журнала Роллинг Стоун, он занимает 27-ую позицию в списке 100 величайших гитаристов всех времён.

Просмотров: 1682 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Концерты, НКО, рок-музыка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме