Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04.2013 / 12:43
Почему тюменцы не платят алименты?

Далеко не все тюменцы исправно платят алименты. На встрече с судебными приставами нерадивые отцы объяснили, что заставляет их нарушать закон. Среди причин — отсутствие работы, документов и …долги других алиментщиков.

Во вторник, 3 апреля, судебные приставы провели очередную встречу со злостными неплательщиками алиментов.

Средства, которые задолжали нерадивые отцы на содержание детей, колеблются, как сообщают в пресс-службе областного управления службы судебных приставов, от нескольких десятков тысяч рублей до почти астрономических сумм в миллион рублей. Отговорка почти у всех одна — отсутствие работы или документов. Так, один из должников признался, что не имеет паспорта уже более десяти лет — тот сгорел во время пожара, а без него трудоустроиться невозможно. На вопрос, почему не восстанавливает, мужчина сослался опять же на нехватку средств — необходимо ехать в Сладковский район, но денег на дорогу у него нет.

Между тем, работу в Тюмени, пусть и не всегда высокооплачиваемою, найти не так уж и сложно. По словам специалиста Центра занятости населения, на сегодняшний день в Тюмени имеется более 17 тысяч свободных вакансий.

Впрочем, случается, что алименты — а заодно и деньги работникам — не платит сам работодатель. Так поступал житель поселка Московский Тюменского района, руководящий двумя организациями. Как выяснилось в ходе встреч с алиментщиками, предприниматель постоянно задерживал своим работникам зарплату и не отчислял взносы в пенсионный и страховой фонд. «Вы понимаете, что ваша безответственность касается и других людей. В ваших организациях работают люди, которые также выплачивают алименты, а раз вы не платите им зарплату, как они будут помогать своим детям?» — спросила у мужчины заместитель главы администрации Тюменского района Светлана Иванова, но внятного ответа не получила.

Еще одно оправдание горе-родителей — бывшая супруга запрещает общаться с ребенком. По словам Михаила М. он не видел свою дочь больше трех лет, а раз не видится с ребенком, то и алименты платить не будет. На что заместитель руководителя управления ФССП Андрей Лобанов заметил: «Подобные вопросы решаются в судебном порядке, хотели бы видеться с дочерью давно бы решили этот вопрос. А платить все равно придется, в противном случае будет возбуждено уголовное дело».

Нерадивых родителей попытался вразумить присутствовавший на встрече архимандрит Тихон, заостривший внимание на моральной стороне вопроса: «Кто вырастет из этих детей? Многие из них уже сейчас находятся на учете в органах внутренних дел. Родителям в старости дети должны помогать, а вам кто поможет?»

Почему не платите алименты?

  • 4
    2.8%
  • 4
    2.8%
  • 5
    3.4%
  • 8
    5.5%
  • 2
    1.4%
  • 12
    8.3%
  • 110
    75.9%
Проголосовало 145 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1976 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме