Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04.2013 / 13:55
Эксперты института им. Сербского: убийца 4-летнего Вадима - шизофреник

В институте им. Сербского согласились с тюменскими экспертами и признали невменяемость 29-летнего Дмитрия Ярлина, который в августе прошлого года убил молотком 4-летнего Вадима. Специалисты установили, что мужчина страдает хронической шизофренией и представляет общественную опасность.

Напомним, одно из самых резонансных преступлений прошлого года произошло 6 августа на детской площадке в Заречных микрорайонах. 4-летний Вадим играл с другим ребенком, когда к ним подошел незнакомый мужчина. Дмитрий Ярлин ударил малыша молотком по голове и скрылся с места преступления. Вадим потерял сознание и в скором времени скончался в областной больнице № 2. Убийцу ребенка задержали в тот же вечер. В отношении Ярлина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.105 (убийство).

Соседи Дмитрия Ярлина утверждают, что тот давно принимает наркотики, в том числе, и «соли». По данным неофициальных источников, на первом допросе задержанный утверждал, что в мальчике ему привиделся черт. В связи с возникшими сомнениями в психическом здоровье подозреваемого следствием была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Тюменские специалисты признали Дмитрия Ярлина невменяемым, однако родители убитого Вадима настояли на повторной экспертизе.

«Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении. Представляет особую общественную опасность и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Что касается употребления наркотиков, то, как отметили в следственном управлении, медицинское освидетельствование показало, что в момент совершения преступления Дмитрий Ярлин не был под воздействием алкоголя или сильнодействующих препаратов. На учете в наркодиспансере он также не состоял.

Расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Ярлина завершено. В ближайшее время оно будет направлено в суд с постановлением о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера. В настоящее время мужчина находится в областной психиатрической больнице поселка Винзили. Рассмотрение судом уголовного дела в отношении Дмитрия Ярлина пройдет в обычном порядке, однако обвиняемый ввиду его невменяемости не будет допрашиваться и давать показания,

Источник: собственная информация
Просмотров: 3820 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме