Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04.2013 / 13:55
Эксперты института им. Сербского: убийца 4-летнего Вадима - шизофреник

В институте им. Сербского согласились с тюменскими экспертами и признали невменяемость 29-летнего Дмитрия Ярлина, который в августе прошлого года убил молотком 4-летнего Вадима. Специалисты установили, что мужчина страдает хронической шизофренией и представляет общественную опасность.

Напомним, одно из самых резонансных преступлений прошлого года произошло 6 августа на детской площадке в Заречных микрорайонах. 4-летний Вадим играл с другим ребенком, когда к ним подошел незнакомый мужчина. Дмитрий Ярлин ударил малыша молотком по голове и скрылся с места преступления. Вадим потерял сознание и в скором времени скончался в областной больнице № 2. Убийцу ребенка задержали в тот же вечер. В отношении Ярлина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.105 (убийство).

Соседи Дмитрия Ярлина утверждают, что тот давно принимает наркотики, в том числе, и «соли». По данным неофициальных источников, на первом допросе задержанный утверждал, что в мальчике ему привиделся черт. В связи с возникшими сомнениями в психическом здоровье подозреваемого следствием была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Тюменские специалисты признали Дмитрия Ярлина невменяемым, однако родители убитого Вадима настояли на повторной экспертизе.

«Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении. Представляет особую общественную опасность и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Что касается употребления наркотиков, то, как отметили в следственном управлении, медицинское освидетельствование показало, что в момент совершения преступления Дмитрий Ярлин не был под воздействием алкоголя или сильнодействующих препаратов. На учете в наркодиспансере он также не состоял.

Расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Ярлина завершено. В ближайшее время оно будет направлено в суд с постановлением о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера. В настоящее время мужчина находится в областной психиатрической больнице поселка Винзили. Рассмотрение судом уголовного дела в отношении Дмитрия Ярлина пройдет в обычном порядке, однако обвиняемый ввиду его невменяемости не будет допрашиваться и давать показания,

Источник: собственная информация
Просмотров: 3544 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
человек999
8
человек999 05.04.2013 / 14:29 #
Отмазался упырь!!! Вот правосудие так правосудие! Он даже если и был шизофреником- так от употребления наркоты, а ему ее никто насильно в вену не загонял! Люди которые можно сказать оправдали его наверное своих детей не имеют и в бога не верят!
Денница
6
Денница 05.04.2013 / 15:14 #
вообще содеянное возникло не в связи с заболеванием упыря, а в связи с тем что он соли объелся :down:
технически все преступления совершенные в состоянии опьянения с точки зрения норм человеческой морали должны быть наказаны по общему принципу без учета мер медицинского характера.
Комментарии 45 Читать на форуме
человек999
8
человек999 05.04.2013 / 14:29 #
Отмазался упырь!!! Вот правосудие так правосудие! Он даже если и был шизофреником- так от употребления наркоты, а ему ее никто насильно в вену не загонял! Люди которые можно сказать оправдали его наверное своих детей не имеют и в бога не верят!
zlay
2
zlay 05.04.2013 / 14:36 #
Представляет особую общественную опасность и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением

посидит в больничке..выйдет и будет дальше употреблять наркоту и убивать...
Futurum
1
Futurum 05.04.2013 / 14:38 #
Ребят, кто разбирается? Больных шизофренией ВООБЩЕ никак нельзя посадить за решетку? Даже после принудительного лечения?  
человек999
0
человек999 05.04.2013 / 14:42 #

Ребят, кто разбирается? Больных шизофренией ВООБЩЕ никак нельзя посадить за решетку? Даже после принудительного лечения? 

Только если судом линча=-( он же "ТИПО" больной был, не отвечал за свои поступки.
/alpha/
0
/alpha/ 05.04.2013 / 14:43 #
Неплохая "болезнь". Форм у нее множество. Думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что процентов 40 жителей постсоветского пространства страдают той или иной формой. Теперь они могут легально получить индульгенцию на насилие.
Makeinu
0
Makeinu 05.04.2013 / 14:45 #
Futurum пишет:Сообщение Ребят, кто разбирается? Больных шизофренией ВООБЩЕ никак нельзя посадить за решетку? Даже после принудительного лечения?  

вообще нельзя посадить. Как и вылечить. А еще это заболевание передается по наследству.
ALEX.SH.
4
ALEX.SH. 05.04.2013 / 14:47 #
человек999 пишет:Сообщение  Люди которые можно сказать оправдали его наверное своих детей не имеют и в бога не верят!
не факткак ни прискорбно, но скорее всего люди просто сделали свою работусделали честно, хоть ее результат и позволяет сказать
Отмазался упырь!!!
и я нисколько не возражаю против того, что его нужно казнитьказнить жестоко и показательнопотому что он не всегда находится в таком состоянии...потому что все подобные лица и их родные должны понимать-болеет-пусть живет в клинике
Офтопик:
и да. если не ошибаюсь, в ранешних новостях было что он водит машину...или ошибаюсь??
Живой
0
Живой 05.04.2013 / 14:52 #
одна надежда, что если и выйдет, то это будет добродушный овощ
очень, также, надеюсь, что карательной медициной не только пугают и не только террористов
jan-san
1
jan-san 05.04.2013 / 15:03 #
может, при попытке к бегству? А?
tonipi
2
tonipi 05.04.2013 / 15:04 #
сложно комментировать адекватно, когда кругом эмоции.
оправдания нет извергу, конечно.
для особо кровожадных сообщу, что недочеловека ожидают уколы солями лития, электросудорожная терапия и инсулиновая кома, если будет недовольство хоть чуть-чуть проявлять.
финалом могут стать опыты в закрытых мед.учреждениях: это всегда было и будет.
но больного нужно лечить...
Ulitka v shapochke
0
Ulitka v shapochke 05.04.2013 / 15:12 #
человек999 пишет:Отмазался упырь!!! Вот правосудие так правосудие!
 Не сказала бы, что отмазался. В психиатрической клинике, да еще на спецрежиме - это далеко не курорт. Та же тюрьма по сути, только еще плюс нейролептики и пр. психотропы (а к таким никаких продвинутых и современных средств, насколько знаю, не применяют). Галоперидол и Ко в лошадиных дозах - уже через пару лет там ничего от человека не останется. Его не жалко ничуть, но в целом у нас и обычная то психиатрия, для тех, кто ничего не совершал, а просто болен серьезно - тот еще ад, а уж для таких, как этот товарищ - и говорить нечего. Но данный тип, конечно, заслужил по полной...
Денница
6
Денница 05.04.2013 / 15:14 #
вообще содеянное возникло не в связи с заболеванием упыря, а в связи с тем что он соли объелся :down:
технически все преступления совершенные в состоянии опьянения с точки зрения норм человеческой морали должны быть наказаны по общему принципу без учета мер медицинского характера.
Отшельник
0
Отшельник 05.04.2013 / 15:30 #
Ни у кого нет права наказывать другого.
Но есть право оградить себя от опасных элементов. С этой позиции и следует поступать, и менять "наказательную" основу уголовно-правого законодательства на "ограждение общества от субъектов представляющих опасность". И неважно какие они - психически больные, пьяные, трезвые и пр.

Кстати с психбольниц регулярно выпускают пациентов, из-за отсутствия средств на их содержание, а вы про какие-то закрытые клиники, спецрежимы ... с Гуантанамо в США не перепутали?
Falx
0
Falx 05.04.2013 / 15:41 #
Гм, человек болен, и это не от наркотиков.



Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:  

человек999, а чегой-то психиатрам в бога верить?
Noah
3
Noah 05.04.2013 / 15:44 #
Вот и получается что общество лишилось 4-х летнего пацана, но вынуждено теперь кормить и лечить психа-наркомана.
Вспомнился фильм "Se7en" (Семь)...
Денница
0
Денница 05.04.2013 / 15:47 #
Отшельник пишет:Сообщение Ни у кого нет права наказывать другого.
супер утверждение.можно пойти прямо вот так после приобщения этих слов в конституцию и убить кого нить, че особенного то?и нельзя будет наказать - можно только беспределить.
Falx пишет:Сообщение Гм, человек болен, и это не от наркотиков.
как вы думаете, вот как специалист все же в области лечения людей. Люди которые сидят в тюрьмах, колониях строгого режима (а именно туда должен был попасть это невменяемый). Они не больны? Они в лечении не нуждаются? Их не лечат??? Преступление совершенное в связи с употреблением опьяняющего вещества будь то алкоголь, иное сильнодействующее либо наркотическое средство - должно наказываться в общих рамках уголовного кодекса РФ, без оглядки на приминение принудительных мер медицинского характера.
Futurum пишет:Сообщение Больных шизофренией ВООБЩЕ никак нельзя посадить за решетку? Даже после принудительного лечения?
Поясню. в данном конкретном случае если представить ситуацию что он будет излечен, ответственности за содеянное он не подлежит, таков закон. Посадить-наказать можно в том случае если его врачи признают здоровым, выпустят, он снова совершит тяжкое преступление - его признают вменяемым - вот тогда да, посадят. Надеюсь понятно пояснил?
Noah
1
Noah 05.04.2013 / 16:05 #
По логике вещей, должно быть установлено был ли убийца во время убийства невинного ребенка "болен". Шиза могла обостриться и после ареста, например. А убивал он скорее под действиями наркоты. Врятли он стоял на учете по шизофрении, катаясь на машине с правами, то...

Опять же известный пример: Максим Марцинкевич (Тесак) будучи признанным ограниченно годным к военной службе (по психиатрии) отбывал таки наказание по статье 282.
bsb
0
bsb 05.04.2013 / 16:07 #
дед этого убитого мальчика уже перенес инсульт и наполовину парализован.
Noah
1
Noah 05.04.2013 / 16:08 #
bsb пишет:Сообщение дед этого убитого мальчика уже перенес инсульт и наполовину парализован.

Представляю какой шок испытывает семья... Не дай Бог никому... Надеюсь у них будут дети еще, такое надо пережить и жить ради памяти убитого паренька... И чтобы убийце жизнь медом не казалась - нужно как-то, в пределах закона, мстить.
zlay
0
zlay 05.04.2013 / 16:11 #
я вообще думаю,что наши местные поставили диагноз-шизофрения,а москвичи по нашим тюменским документам его благополучно подтвердили...москвичи этого упыря скорей всего и в глаза не видели...могу конечно и заблуждаться..
mpa
0
mpa 05.04.2013 / 16:17 #
Умом Россию не понять.А правосудие темболее
Григорыч
1
Григорыч 05.04.2013 / 16:36 #
mpa пишет:Сообщение Умом Россию не понять.А правосудие темболее


Это в любой цивилизованной стране подобная норма права существует, и чтобы понять нужно иметь мозги или знание.
ALEX.SH.
1
ALEX.SH. 05.04.2013 / 17:18 #
Falx пишет:Сообщение Гм, человек болен, и это не от наркотиков.
болен-надо было лечитьсяисточник-не наркота, но наркота усугубилане верю что его мать и прочие родные не зналипо хорошему судить нужно и их
с Гуантанамо в США не перепутали?
да, там крайне много перегибовно некоторые нам бы иной раз и не помешали
Falx
0
Falx 05.04.2013 / 18:03 #
Денница пишет:как вы думаете, вот как специалист все же в области лечения людей. Люди которые сидят в тюрьмах, колониях строгого режима (а именно туда должен был попасть это невменяемый). Они не больны? Они в лечении не нуждаются? Их не лечат???
Преступление совершенное в связи с употреблением опьяняющего вещества будь то алкоголь, иное сильнодействующее либо наркотическое средство - должно наказываться в общих рамках уголовного кодекса РФ, без оглядки на приминение принудительных мер медицинского характера.

Была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Лично я не знаю, в каком состоянии он совершил преступление: то ли галлюцинации были из-за приема наркотиков, то ли это был шизоаффективный психоз. Эти вещи всё же различны.
Человек, находящийся в заключении имеет право болеть, а значит, и нуждаться в лечении. Не совсем понял, к чему этот вопрос. Здесь имеет значение, было ли обострение заболевание на момент совершения преступления.
добро
0
добро 05.04.2013 / 18:07 #
tookeetaa пишет:Сообщение передать родственникам на содержание

Родственникам ребенка?
Живой
0
Живой 05.04.2013 / 22:31 #
Falx, попробую сформулировать на свой манер: соль, которую употребляет сей индивид наркотиком не является и не идентифицируется ни одним тестом. В свою же очередь, вполне допускаю, что ее воздействие может восприниматься психиатрией, как обострение шизофрении, которая, в свою очередь, в той или иной степени присуща практически всем.Есть формулировка, опьянение неизвестным веществом, или как-то так. Собственно, вопрос: как вы считаете, в данном случае разбирались или поставили наиболее подходящий(похожий) диагноз?
Спорить нужды нет, интересно ваше мнение
Falx
1
Falx 05.04.2013 / 22:36 #
Живой, я не знаю, как в реальности проводится судебно-психиатрическая экспертиза. 50/50, ИМХО. Всё же у шизофрении несколько иные характерные проявления, поэтому есть большая вероятность, что всё так, как нам представлено.
Матрешка
1
Матрешка 06.04.2013 / 17:46 #
В семье убитого мальчика - новые тяготы
bsb пишет:Сообщение дед этого убитого мальчика уже перенес инсульт и наполовину парализован.
а семье убийцы - облегчение, отдохнут от нарика. Ранее родственники не замечали, что Димон болен и представляет опасность для окружающих? на них тоже есть доля ответственности за гибель ребенка.
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете
Отшельник
0
Отшельник 06.04.2013 / 23:40 #
Денница пишет:Сообщение 
Отшельник пишет:Сообщение Ни у кого нет права наказывать другого.

супер утверждение.
можно пойти прямо вот так после приобщения этих слов в конституцию и убить кого нить, че особенного то?
и нельзя будет наказать - можно только беспределить. ...

Это не для Вас, в этом Вы всё равно не разбираетесь... читайте кодексы, там для Вас всё написано, на данный момент.
skdrmen
1
skdrmen 07.04.2013 / 01:51 #
ага обожрался наркоты и крыша от неё поехала.
типа он щас шизик, нуну оно через год полгода отпускает и он уже не шизик.
и получается выйдет на свободу упырь.
 
 
 
 
Falx
0
Falx 07.04.2013 / 02:25 #
От шизофрении не выздоравливают ни через год, ни через два.
Юрий К
0
Юрий К 07.04.2013 / 09:58 #
Falx пишет:Сообщение От шизофрении не выздоравливают ни через год, ни через два.


зато с шизофренией живут в обществе без ограничения свободы.
★з♥а♦я♣ц★™
1
★з♥а♦я♣ц★™ 07.04.2013 / 09:59 #
Кирпич на голову  и типа несчастный случай!
Anonymous
0
sadist72-5 07.04.2013 / 10:35 #
Я придумал как хитрожопых москвичей наказать. Весь контингент Винзилей, Лебедёвки и.т.д. отправить в институт им. Сербского на переосвидетельствование.
skdrmen
0
skdrmen 07.04.2013 / 11:21 #
Falx пишет:От шизофрении не выздоравливают ни через год, ни через два.
вот только если оно не химией вызвано. 
цензура
0
цензура 07.04.2013 / 14:39 #
Falx пишет:Сообщение От шизофрении не выздоравливают ни через год, ни через два.

Но есть ведь стойкая ремиссия, и именно ее добиваются психиатры, разве нет?
krorus
1
krorus 07.04.2013 / 19:12 #
Один шизик с шизой 2 группы отсидел 10 лет где то в калининградской области после того как при побоях ногой выбил у собственной матери глаз ... шизик с детства к слову..
так вот сейчас он так же получает пенсию по шизе и живет преспокойненько, получил квартиру благоустроенную (инвалид), сам перехал к жене, квартиру сдает плюс пенсия и само главное работает на стройке.. прошло от начало отсидки примерно лет 15. он вышел давненько.. все забыли что было когда то давно .. мать его померла давно.. так и этот выйдет через 10 -15 лет и .....
Falx
0
Falx 08.04.2013 / 09:50 #
цензура, конечно. И весьма успешно добиваются.
цензура
0
цензура 08.04.2013 / 10:15 #
Falx пишет:Сообщение цензура, конечно. И весьма успешно добиваются.

Ну тогда, очевидно, что ее стоило добиваться до преступления, и, однако, очень странно, что родственники убийцы не обращались за специифической помощью к соответствующим специалистам. Поэтому, даже больному человеку не должно быть снисходительности в данных вопросах.
Кроме того, на сколько я понимаю, у него не сумеречное помутнение.
Falx
0
Falx 08.04.2013 / 10:37 #
цензура, а кто говорит о сумерках? И откуда мы знаем, может болезнь была устойчива к терапии? На это неизвестно.
цензура
0
цензура 08.04.2013 / 10:48 #
Falx пишет:Сообщение цензура, а кто говорит о сумерках? И откуда мы знаем, может болезнь была устойчива к терапии? На это неизвестно.


Если бы у убийцы был уже поставленный диагноз, об этом бы , по крайней мере, написали. Кроме того, если устойчивый к терапии и уже была социальная опасность, то что он делал на детской площадке?! Он уже должен был находиться в спеециализированном учреждении. То есть , если ваш вариант-то виноват не тольо он, но и те, кто воврмея не госпитализировал социально опсного шизофреника.
Вероятнее всего, преступление -это следствие приема наркотических солей
Денница
0
Денница 08.04.2013 / 13:10 #
Falx пишет:Сообщение а кто говорит о сумерках? И откуда мы знаем, может болезнь была устойчива к терапии? На это неизвестно.

какая болезнь? о чем тут говорят? :facepalm:
да будь он хоть каким психом - он был под солью, поищите если не знаете что такое - человек в состоянии опьянения.
псих или не псих. Наркота привела к убийству.
Есть препараты которые могут изменить психическое состояние человека к таким и некоторые наркотики и сильнодействующие в-ва относятся, и вас как медика в любом случае этому должны были учить.
Если бы он был не в опьянении - тогда да, экспертиза необходима. А так обычный нарк-козел.
Anonymous
1
CRAZY 08.04.2013 / 13:12 #
Убивать его однозначно.... Шизик\не шизик, какая разница...
yazvennik
0
yazvennik 08.04.2013 / 17:52 #
sadist72-5 пишет:Я придумал как хитрожопых москвичей наказать. Весь контингент Винзилей, Лебедёвки и.т.д. отправить в институт им. Сербского на переосвидетельствование.
при чем тут москвичи и в чем их хитрость? тюменские эксперты поставили тот же диагноз, родственники настояли на повторной экспертизе в Москве - все подтвердилось... При чем тут чья-то ж...па? 
Falx
0
Falx 08.04.2013 / 21:25 #
Денница пишет:Сообщение 
Falx пишет:Сообщение а кто говорит о сумерках? И откуда мы знаем, может болезнь была устойчива к терапии? На это неизвестно.

какая болезнь? о чем тут говорят? :facepalm:
да будь он хоть каким психом - он был под солью, поищите если не знаете что такое - человек в состоянии опьянения.
псих или не псих. Наркота привела к убийству.
Есть препараты которые могут изменить психическое состояние человека к таким и некоторые наркотики и сильнодействующие в-ва относятся, и вас как медика в любом случае этому должны были учить.
Если бы он был не в опьянении - тогда да, экспертиза необходима. А так обычный нарк-козел.

А с чего вы взяли, что это была "соль", а не эпизод шизофренического психоза? Вроде бы экспертиза как раз пришла к последнему выводу.