Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
24
февраля
05.04.2013 / 15:32

При поддержке «Запсибкомбанка» реализуют 43 социальных проекта

При поддержке «Запсибкомбанка» реализуют 43 социальных проекта

Юные следопыты объединятся в клуб, профессионалы фитнеса поделятся опытом с ветеранами, а экологи организуют круговорот книг в природе — это и многое другое проекты станет возможно благодаря программе «Наш регион».

Программа «Наш регион» учреждена «Запсибкомбанком» в партнерстве с Благотворительным фондом развития города Тюмени в 2008 году в целях поддержки на конкурсной основе социальных гражданских инициатив.

В этом году в конкурсе приняли участие 53 проекта 43 организаций социальной сферы их 15 муниципальных образований Уральского федерального округа, общий грантовый фонд конкурса составил — полтора миллиона рублей. Решением конкурсной комиссии поддержаны 43 проекта

По направлению «Гордость земли тюменской» поддержано 11 проектов.

Бойцы тюменских студенческих отрядов отремонтируют квартиры ветеранов войны, Совет ветеранов поселка Мелиораторов и СТОС поселка Тараскуль проведут экскурсии и вечера отдыха. Нижневартовцы, пострадавшие от политических репрессий, получат для развития организации «Истоки памяти» необходимое оборудование. Молодые профессионалы фитнеса поделятся опытом в доме ветеранов, а моржи «АквАйСпорт-Тюмень» посвятят свой заплыв 68-й годовщине Великой Победы. Сохранению наследия нашего региона посвящены проекты клуба «Сибирская вольница», фонда «Талант», Центра культуры и досуга Ялуторовского района, Фонда «Миснэ», клуба «Дамы и кавалеры»

По направлению «Команда нашего двора» будет профинансировано 11 проектов общественно-полезной деятельности детей, подростков и молодежи.

Криволукская библиотека-клуб организует занятия в «Академии Кота Учёного», библиотека семейного чтения создает клуб юных следопытов. «Военно-патриотический клуб «Барс» поведет к новым спортивным вершинам призывников Тюмени, тюменские спасатели займутся подготовкой новых кадров, в очередную экспедицию памяти отправится отряд «Кречет». В Тобольске молодые инвалиды посадят сад, молодые экологи организуют круговорот книг в природе, в районах области пройдут новые «Активные выходные», а в поселке Мелиораторов — праздники, организованные своими руками. Волшебные узоры России воссоздадут в поселке Губкинский, отремонтируют зоогостиницу юные добровольцы из Ялуторовска.

По направлению «Объединяя усилия» в рамках 14 проектов проведут мероприятия и акции в интересах социально незащищенных граждан, инвалидов, многодетных, малообеспеченных семей, детей-сирот.

Инициативная группа помощи детям с гематологическими заболеваниями продолжит проект «Любовь сильнее болезни», тобольская организация «Равные возможности» проведет серию праздников для детей и примет в гостях областной клуб общения молодых инвалидов. В обществе слепых появится свой вокально-инструментальный ансамбль. Объединят детей и взрослых с инвалидностью и нормой развития проекты клуба любителей книги города Нижний Тагил, тюменского движения «ЧИР», областной библиотеки для слепых, Федерации спортивного ориентирования, школы искусств города Муравленко. Молодые семьи получат консультации и помощь в центре «Мозаика» Б. Сорокино, в детском саду № 2 города Ялуторовска. Психологическую помощь получат подростки Нового Уренгоя, обновленные компьютеры — малообеспеченные семьи Ишима, знания о службе в армии — подростки группы риска из Тюмени.

По направлению «ЛюбиМоё село» в Тюменской и Свердловской областях реализуют 6 проектов.

«Вперёд за позитивом!» отправятся подростки Казанского района, в Нижнюю Тавду придет спортивное ориентирование, в Тюменском районе выявят супер-семью года, в поселке Лосиный создадут туристический клуб, в поселкеТараскуль — лыжную секцию, в селе Смирное — парк.

Все проекты будут реализованы до 15 декабря 2013 года Средний размер гранта составляет 34 880 рублей: минимальный грант — 16 000 рублей, максимальный — 50 000, сообщают в грантовом отделе Благотворительного фонда развития города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1301 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Запсибкомбанк, БФРГТ, Гранты, Социальные проекты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»