Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
10
декабря
05.04.2013 / 15:32

При поддержке «Запсибкомбанка» реализуют 43 социальных проекта

При поддержке «Запсибкомбанка» реализуют 43 социальных проекта

Юные следопыты объединятся в клуб, профессионалы фитнеса поделятся опытом с ветеранами, а экологи организуют круговорот книг в природе — это и многое другое проекты станет возможно благодаря программе «Наш регион».

Программа «Наш регион» учреждена «Запсибкомбанком» в партнерстве с Благотворительным фондом развития города Тюмени в 2008 году в целях поддержки на конкурсной основе социальных гражданских инициатив.

В этом году в конкурсе приняли участие 53 проекта 43 организаций социальной сферы их 15 муниципальных образований Уральского федерального округа, общий грантовый фонд конкурса составил — полтора миллиона рублей. Решением конкурсной комиссии поддержаны 43 проекта

По направлению «Гордость земли тюменской» поддержано 11 проектов.

Бойцы тюменских студенческих отрядов отремонтируют квартиры ветеранов войны, Совет ветеранов поселка Мелиораторов и СТОС поселка Тараскуль проведут экскурсии и вечера отдыха. Нижневартовцы, пострадавшие от политических репрессий, получат для развития организации «Истоки памяти» необходимое оборудование. Молодые профессионалы фитнеса поделятся опытом в доме ветеранов, а моржи «АквАйСпорт-Тюмень» посвятят свой заплыв 68-й годовщине Великой Победы. Сохранению наследия нашего региона посвящены проекты клуба «Сибирская вольница», фонда «Талант», Центра культуры и досуга Ялуторовского района, Фонда «Миснэ», клуба «Дамы и кавалеры»

По направлению «Команда нашего двора» будет профинансировано 11 проектов общественно-полезной деятельности детей, подростков и молодежи.

Криволукская библиотека-клуб организует занятия в «Академии Кота Учёного», библиотека семейного чтения создает клуб юных следопытов. «Военно-патриотический клуб «Барс» поведет к новым спортивным вершинам призывников Тюмени, тюменские спасатели займутся подготовкой новых кадров, в очередную экспедицию памяти отправится отряд «Кречет». В Тобольске молодые инвалиды посадят сад, молодые экологи организуют круговорот книг в природе, в районах области пройдут новые «Активные выходные», а в поселке Мелиораторов — праздники, организованные своими руками. Волшебные узоры России воссоздадут в поселке Губкинский, отремонтируют зоогостиницу юные добровольцы из Ялуторовска.

По направлению «Объединяя усилия» в рамках 14 проектов проведут мероприятия и акции в интересах социально незащищенных граждан, инвалидов, многодетных, малообеспеченных семей, детей-сирот.

Инициативная группа помощи детям с гематологическими заболеваниями продолжит проект «Любовь сильнее болезни», тобольская организация «Равные возможности» проведет серию праздников для детей и примет в гостях областной клуб общения молодых инвалидов. В обществе слепых появится свой вокально-инструментальный ансамбль. Объединят детей и взрослых с инвалидностью и нормой развития проекты клуба любителей книги города Нижний Тагил, тюменского движения «ЧИР», областной библиотеки для слепых, Федерации спортивного ориентирования, школы искусств города Муравленко. Молодые семьи получат консультации и помощь в центре «Мозаика» Б. Сорокино, в детском саду № 2 города Ялуторовска. Психологическую помощь получат подростки Нового Уренгоя, обновленные компьютеры — малообеспеченные семьи Ишима, знания о службе в армии — подростки группы риска из Тюмени.

По направлению «ЛюбиМоё село» в Тюменской и Свердловской областях реализуют 6 проектов.

«Вперёд за позитивом!» отправятся подростки Казанского района, в Нижнюю Тавду придет спортивное ориентирование, в Тюменском районе выявят супер-семью года, в поселке Лосиный создадут туристический клуб, в поселкеТараскуль — лыжную секцию, в селе Смирное — парк.

Все проекты будут реализованы до 15 декабря 2013 года Средний размер гранта составляет 34 880 рублей: минимальный грант — 16 000 рублей, максимальный — 50 000, сообщают в грантовом отделе Благотворительного фонда развития города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1283 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Запсибкомбанк, БФРГТ, Гранты, Социальные проекты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  2
Сегодня в 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  112
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Сегодня в 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  7
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»