Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  14
23.03 / 13:32
    
30
марта
05.04.2013 / 15:32

При поддержке «Запсибкомбанка» реализуют 43 социальных проекта

При поддержке «Запсибкомбанка» реализуют 43 социальных проекта

Юные следопыты объединятся в клуб, профессионалы фитнеса поделятся опытом с ветеранами, а экологи организуют круговорот книг в природе — это и многое другое проекты станет возможно благодаря программе «Наш регион».

Программа «Наш регион» учреждена «Запсибкомбанком» в партнерстве с Благотворительным фондом развития города Тюмени в 2008 году в целях поддержки на конкурсной основе социальных гражданских инициатив.

В этом году в конкурсе приняли участие 53 проекта 43 организаций социальной сферы их 15 муниципальных образований Уральского федерального округа, общий грантовый фонд конкурса составил — полтора миллиона рублей. Решением конкурсной комиссии поддержаны 43 проекта

По направлению «Гордость земли тюменской» поддержано 11 проектов.

Бойцы тюменских студенческих отрядов отремонтируют квартиры ветеранов войны, Совет ветеранов поселка Мелиораторов и СТОС поселка Тараскуль проведут экскурсии и вечера отдыха. Нижневартовцы, пострадавшие от политических репрессий, получат для развития организации «Истоки памяти» необходимое оборудование. Молодые профессионалы фитнеса поделятся опытом в доме ветеранов, а моржи «АквАйСпорт-Тюмень» посвятят свой заплыв 68-й годовщине Великой Победы. Сохранению наследия нашего региона посвящены проекты клуба «Сибирская вольница», фонда «Талант», Центра культуры и досуга Ялуторовского района, Фонда «Миснэ», клуба «Дамы и кавалеры»

По направлению «Команда нашего двора» будет профинансировано 11 проектов общественно-полезной деятельности детей, подростков и молодежи.

Криволукская библиотека-клуб организует занятия в «Академии Кота Учёного», библиотека семейного чтения создает клуб юных следопытов. «Военно-патриотический клуб «Барс» поведет к новым спортивным вершинам призывников Тюмени, тюменские спасатели займутся подготовкой новых кадров, в очередную экспедицию памяти отправится отряд «Кречет». В Тобольске молодые инвалиды посадят сад, молодые экологи организуют круговорот книг в природе, в районах области пройдут новые «Активные выходные», а в поселке Мелиораторов — праздники, организованные своими руками. Волшебные узоры России воссоздадут в поселке Губкинский, отремонтируют зоогостиницу юные добровольцы из Ялуторовска.

По направлению «Объединяя усилия» в рамках 14 проектов проведут мероприятия и акции в интересах социально незащищенных граждан, инвалидов, многодетных, малообеспеченных семей, детей-сирот.

Инициативная группа помощи детям с гематологическими заболеваниями продолжит проект «Любовь сильнее болезни», тобольская организация «Равные возможности» проведет серию праздников для детей и примет в гостях областной клуб общения молодых инвалидов. В обществе слепых появится свой вокально-инструментальный ансамбль. Объединят детей и взрослых с инвалидностью и нормой развития проекты клуба любителей книги города Нижний Тагил, тюменского движения «ЧИР», областной библиотеки для слепых, Федерации спортивного ориентирования, школы искусств города Муравленко. Молодые семьи получат консультации и помощь в центре «Мозаика» Б. Сорокино, в детском саду № 2 города Ялуторовска. Психологическую помощь получат подростки Нового Уренгоя, обновленные компьютеры — малообеспеченные семьи Ишима, знания о службе в армии — подростки группы риска из Тюмени.

По направлению «ЛюбиМоё село» в Тюменской и Свердловской областях реализуют 6 проектов.

«Вперёд за позитивом!» отправятся подростки Казанского района, в Нижнюю Тавду придет спортивное ориентирование, в Тюменском районе выявят супер-семью года, в поселке Лосиный создадут туристический клуб, в поселкеТараскуль — лыжную секцию, в селе Смирное — парк.

Все проекты будут реализованы до 15 декабря 2013 года Средний размер гранта составляет 34 880 рублей: минимальный грант — 16 000 рублей, максимальный — 50 000, сообщают в грантовом отделе Благотворительного фонда развития города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1314 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Запсибкомбанк, БФРГТ, Гранты, Социальные проекты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
Сегодня в 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Сегодня в 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Сегодня в 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Сегодня в 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  5
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  9
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»