Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной
13.01 / 15:16
    
19
января
05.04.2013 / 15:32

При поддержке «Запсибкомбанка» реализуют 43 социальных проекта

При поддержке «Запсибкомбанка» реализуют 43 социальных проекта

Юные следопыты объединятся в клуб, профессионалы фитнеса поделятся опытом с ветеранами, а экологи организуют круговорот книг в природе — это и многое другое проекты станет возможно благодаря программе «Наш регион».

Программа «Наш регион» учреждена «Запсибкомбанком» в партнерстве с Благотворительным фондом развития города Тюмени в 2008 году в целях поддержки на конкурсной основе социальных гражданских инициатив.

В этом году в конкурсе приняли участие 53 проекта 43 организаций социальной сферы их 15 муниципальных образований Уральского федерального округа, общий грантовый фонд конкурса составил — полтора миллиона рублей. Решением конкурсной комиссии поддержаны 43 проекта

По направлению «Гордость земли тюменской» поддержано 11 проектов.

Бойцы тюменских студенческих отрядов отремонтируют квартиры ветеранов войны, Совет ветеранов поселка Мелиораторов и СТОС поселка Тараскуль проведут экскурсии и вечера отдыха. Нижневартовцы, пострадавшие от политических репрессий, получат для развития организации «Истоки памяти» необходимое оборудование. Молодые профессионалы фитнеса поделятся опытом в доме ветеранов, а моржи «АквАйСпорт-Тюмень» посвятят свой заплыв 68-й годовщине Великой Победы. Сохранению наследия нашего региона посвящены проекты клуба «Сибирская вольница», фонда «Талант», Центра культуры и досуга Ялуторовского района, Фонда «Миснэ», клуба «Дамы и кавалеры»

По направлению «Команда нашего двора» будет профинансировано 11 проектов общественно-полезной деятельности детей, подростков и молодежи.

Криволукская библиотека-клуб организует занятия в «Академии Кота Учёного», библиотека семейного чтения создает клуб юных следопытов. «Военно-патриотический клуб «Барс» поведет к новым спортивным вершинам призывников Тюмени, тюменские спасатели займутся подготовкой новых кадров, в очередную экспедицию памяти отправится отряд «Кречет». В Тобольске молодые инвалиды посадят сад, молодые экологи организуют круговорот книг в природе, в районах области пройдут новые «Активные выходные», а в поселке Мелиораторов — праздники, организованные своими руками. Волшебные узоры России воссоздадут в поселке Губкинский, отремонтируют зоогостиницу юные добровольцы из Ялуторовска.

По направлению «Объединяя усилия» в рамках 14 проектов проведут мероприятия и акции в интересах социально незащищенных граждан, инвалидов, многодетных, малообеспеченных семей, детей-сирот.

Инициативная группа помощи детям с гематологическими заболеваниями продолжит проект «Любовь сильнее болезни», тобольская организация «Равные возможности» проведет серию праздников для детей и примет в гостях областной клуб общения молодых инвалидов. В обществе слепых появится свой вокально-инструментальный ансамбль. Объединят детей и взрослых с инвалидностью и нормой развития проекты клуба любителей книги города Нижний Тагил, тюменского движения «ЧИР», областной библиотеки для слепых, Федерации спортивного ориентирования, школы искусств города Муравленко. Молодые семьи получат консультации и помощь в центре «Мозаика» Б. Сорокино, в детском саду № 2 города Ялуторовска. Психологическую помощь получат подростки Нового Уренгоя, обновленные компьютеры — малообеспеченные семьи Ишима, знания о службе в армии — подростки группы риска из Тюмени.

По направлению «ЛюбиМоё село» в Тюменской и Свердловской областях реализуют 6 проектов.

«Вперёд за позитивом!» отправятся подростки Казанского района, в Нижнюю Тавду придет спортивное ориентирование, в Тюменском районе выявят супер-семью года, в поселке Лосиный создадут туристический клуб, в поселкеТараскуль — лыжную секцию, в селе Смирное — парк.

Все проекты будут реализованы до 15 декабря 2013 года Средний размер гранта составляет 34 880 рублей: минимальный грант — 16 000 рублей, максимальный — 50 000, сообщают в грантовом отделе Благотворительного фонда развития города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1292 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Запсибкомбанк, БФРГТ, Гранты, Социальные проекты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  18
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»