Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04.2013 / 13:32
Тюменца будут судить за неоднократные вымогательства

Житель нашего города вымогал у своего знакомого деньги, применяя насилие: за 10 месяцев его запросы выросли с 10 до 70 тысяч рублей. От другого тюменца он требовал оформления кредита на сумму 100 тысяч рублей.

29-летнего тюменца, который, предположительно, занимался вымогательством денег, сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области задержали после получения оперативной информации . Злоумышленник признался в совершении преступлений.

Обстоятельства установил следователь отдела полиции № 5.

С июня 2012 года по март 2013 тюменец вымогал у своего 21-летнего знакомого деньги, регулярно избивая его. Задержанный сначала сказал потерпевшему, что тот ему должен десять тысяч рублей, через некоторое время сумма долга выросла до 50 тысяч рублей, а затем до 70. Так как молодой человек денег не отдавал, от него потребовали переписать комнату, принадлежащую ему, в чужую собственность.

Этот же подозреваемый с сентября прошлого года по настоящий момент вымогал денежные средства у 39-летнего тюменца. От данного гражданина требовалось оформить кредит на сумму 100 тысяч рублей, для чего его регулярно отвозили в банки, однако кредит не оформлялся.

В обоих случаях потерпевшие не знали никаких данных о злоумышленнике, только его прозвище, сообщает пресс-секретарь УМВД России по г. Тюмени Александра Малыгина.

Задержанный уже ранее был судим за разбойное нападение и освободился в 2012 году.

Возбуждено два уголовных дела по ч.1 и ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2579 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Вымогательство, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме