Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04.2013 / 23:28
Смертельная ловушка на тротуаре у Строительного университета

В редакцию NashGorod.ru обратилась тюменка Марина. Около 21 часа в открытый канализационный люк чуть не упала ее 8-летняя дочь.

По словам женщины, люк без крышки находится на нечетной стороне улицы Республики напротив Кресто-Воздвиженского храма, рядом с баннером «Калининский район». Семья гуляла перед сном, девочка шла впереди на несколько шагов быстрее, чем все остальные. В сумерках она загляделась на световую конструкцию на дороге (которая зимой оформляется в виде елки) и чуть не шагнула в колодец. Мать едва успела ее нагнать и задержать у края ловушки. Дна колодца не видно, из чего Марина сделала вывод, что он достаточно глубокий.

В справочной службе администрации Тюмени (телефон 45-15-20) корреспонденту NashGorod.ru подтвердили: к ним обращалась женщина с просьбой закрыть люк, так как в темноте случайные прохожие могут оказаться в опасности, проходя по тому тротуару. Однако, информация про украденный люк от колодца будет передана не раньше, чем в понедельник. Так как Служба заказчика Калининского административного округа Тюмени начнет работать только в понедельник, 8 апреля (телефон 43-23-89).

Редакция просит жителей города быть осторожнее, и если это возможно — обозначить открытый люк каким-то заграждением до понедельника.

Как показывает практика, крышки от канализационных люков воруют пьяницы, сдавая их в пункты приема металлолома. Уже 20 лет власти говорят о том, что надо менять материал из которого производятся эти изделия, но ситуация остается прежней.

Продолжение следует.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5669 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме