Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16952
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14319
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.04.2013 / 13:06
«Южный поток» наткнулся на усадьбу 3 века до н. э.

Рабочие «Газпрома», занимающиеся прокладкой газопровода «Южный поток», нашли в пятницу каменный бункер, внутри которого обнаружены предметы быта древних людей.

— Было сразу понятно, что эти вертикальные стены были выложены руками человека, — рассказали Life News рабочие. — Мы сообщили об этом руководству, которое вызвало археологов. Приехавшие археологи провели поверхностные раскопки, которые позволили сделать первые выводы.

— Действительно, находка была найдена под Анапой, на компрессорной станции «Русская», в районе села Гай-Кодзор, — подтвердил Life News начальник Восточно- Босфорской археологической экспедиции Николай Сударев. — Сейчас там ведутся раскопки. Ростовские археологи нашли очень интересную древнегреческую усадьбу, примерно датируемую 3 веком до нашей эры. Среди находок — несколько монет и фрагменты предметов, представляющих научный интерес.

В настоящее время историки ведут переговоры с руководством компании «Газпром» о приостановке работ по прокладке газопровода до тех пор, пока не будет более точно определен масштаб и историческая ценность обнаруженного поселения древних людей.

Источник: lifenews.ru
Просмотров: 4010 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 21 Читать на форуме
OFW
3
OFW 07.04.2013 / 13:14 #
ну все, сейчас прораб который вызвал археологов получит в подарок "колумбийский галстук" за остановку строительства )))
dinaro4ka72
0
dinaro4ka72 07.04.2013 / 14:12 #

— Было сразу понятно, что эти вертикальные стены были выложены руками человека

А кем они могут быть выложены еще ))
Futurum
0
Futurum 07.04.2013 / 14:26 #
Прикольно! Археологи - зацените, как бывает!)))
oldbear
0
oldbear 07.04.2013 / 14:38 #
Что-то слышал, что в Ишиме, когда строили мост (а деньги уже были "освоены" не по-целевому), туда подкинули кости людей, имитировав стоянку древнего человека, и статус археологических раскопок остановил стройку на много лет. Не знаю. правда или нет, но слышал такое от ишимцев. 
olson
1
olson 07.04.2013 / 14:41 #
Чего заценивать? Это стандартная ситуация. Часто при прокладке дорог такое случаеся.
OFW пишет:Сообщение ну все, сейчас прораб который вызвал археологов получит в подарок "колумбийский галстук" за остановку строительства )))

С одной стороны да, но с другой у него выбора не было. Эта процедура прописана в законах. И если бы он уничтожил археологический памятник, то галстук бы ему повязывала прокуратура. Только не говорите мне "а ктоб узнал?" :)) Как говорил один известный наци (Гебельс. если не ошибаюсь) "Что знают двое - знает и свинья!"



Добавлено спустя 52 секунды:  

oldbear, да как раз=два :)
no matter
0
no matter 07.04.2013 / 14:50 #
oldbear пишет:Сообщение Что-то слышал, что в Ишиме, когда строили мост (а деньги уже были "освоены" не по-целевому), туда подкинули кости людей, имитировав стоянку древнего человека, и статус археологических раскопок остановил стройку на много лет. Не знаю. правда или нет, но слышал такое от ишимцев. 


Ага, за много лет археологи так и не смогли отличить этот фейк :)) Если идет строительство, то археологам дается строго определенное время на проведение раскопок. Да и в данном случае уверен, что Газпром подкинет деньжат на работы, это в их же интересах.
YVA
2
YVA 07.04.2013 / 14:59 #
находка была найдена под Анапой
 
древнегреческую усадьбу
Простите, а как под Анапой оказалась Греция???  
oldbear
0
oldbear 07.04.2013 / 15:02 #
no matter, Ну ведь бывают не очень умные археологи. К тому же, с ними могли поделиться.
Правда, история может быть только байкой.



Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:  

YVA, Анапа – один из древнейших городов России. Именно здесь археологами были обнаружены следы присутствия человека, возраст которых превышает 10 тыс. лет! По одной из версий, название города произошло от «Ана-па» – санскр. «Дыхание воды». Потомки индоариев, использовавшие санскрит, быстро подметили уникальные целебные свойства минеральных источников, расположенных близ города. Древние греки также не обошли своим вниманием эту жемчужину, Анапа упоминается еще Аполлонием Родосским, где он называет ее «Высокий Мыс» – «Ана-па».



Добавлено спустя 43 секунды:  

Анапа — один из самых древних городов России. Её история насчитывает 25 веков. Голос столетий слышен повсюду. Ещё до нашей эры эти места заселяли племена синдов. И назывался город Синдской гаванью.
Позднее история заговорила устами древних греков, которые колонизировали Северное Причерноморье. Синдика вошла в состав Боспорского царства, а город получил название Горгиппия по имени его мудрого правителя Горгиппа.
Греки занимались сельским хозяйством: выращивали пшеницу, ячмень, виноград. Разводили овец, коз, лошадей, домашнюю птицу. Давили виноград и солили рыбу. Торговыми партнерами Горгиппии были Афины, города материковой Греции, Средиземноморья и Причерноморья. В город ввозились оливковое масло, расписная посуда, изделия из бронзы и мрамора, драгоценных металлов и камней, ароматические масла, а вывозились хлеб, кожи и рыба. В Горгиппии процветали керамическое, железоделательное, каменотесное, ювелирное и другие ремесла. Во II в. до н.э. Горгиппия чеканила свою собственную монету.
no matter
3
no matter 07.04.2013 / 15:07 #
YVA, драсьте, вы совсем историю не учили? Все северное побережье Черного моря когда-то было греческой колонией.
phantom
0
phantom 07.04.2013 / 15:34 #
древнегреческую усадьбу, примерно датируемую 3 веком до нашей эры.

Ну-ну... И Кирилл с Мефодием нам потом язык придумали... :death:
Добрых дел мастер
1
Добрых дел мастер 07.04.2013 / 16:50 #
Вот оно! современное поколение! да чем там говорить про греческий берег и как мы его отбивали  )))... Недавно показывали учебники по исории новые в них написано что Сталин был менеджером пчелки епта )))
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 07.04.2013 / 16:56 #
YVA пишет:Простите, а как под Анапой оказалась Греция???


Вот Вам доказулька - грек из северо-кавказского греческого бункера -
macxtor
0
macxtor 07.04.2013 / 17:20 #
oldbear пишет:Сообщение Голос столетий слышен повсюду

:)))
Анапа такая дыра! Не удивительно про "голоса" слышен повсюду...
OFW
0
OFW 07.04.2013 / 17:54 #
macxtor пишет:
oldbear пишет: Голос столетий слышен повсюду
Анапа такая дыра! Не удивительно про "голоса" слышен повсюду...
На мой взгляд не такая уж и дыра...  Набережная там красивая, и сам город мне понравился (если сравнивать допустим с  Сочи).  
macxtor
0
macxtor 07.04.2013 / 20:21 #
OFW, а к "нонешнему" Сочи , Анапа дыра еще глубже.
[Malen\'kaya_pakost\']
0
[Malen\'kaya_pakost\'] 08.04.2013 / 09:09 #
интересно...
Котей
2
Котей 08.04.2013 / 11:10 #
YVA пишет: Простите, а как под Анапой оказалась Греция???  
Да, Михаил Задорнов, конечно, злыдень ещё тот, но над современными "образованными" девушками он издевается весьма справедливо :))) Фурсенко ваше поколение почти прикончил (надеюсь, не необратимо) ! macxtor
а к "нонешнему" Сочи , Анапа дыра еще глубже.
В Европе тоже много курортных дыр: итальянский Римини, испанский Ллорет-де-мар и т.д. и т.п. Справедливости ради надо сказать, что современная Анапа - очень даже ничего (кабы не цветущее море)
Alex Al-der
1
Alex Al-der 08.04.2013 / 13:55 #
oldbear пишет:Сообщение Что-то слышал, что в Ишиме, когда строили мост (а деньги уже были "освоены" не по-целевому), туда подкинули кости людей, имитировав стоянку древнего человека, и статус археологических раскопок остановил стройку на много лет. Не знаю. правда или нет, но слышал такое от ишимцев.


Сильно сомневаюсь в правдивости этой истории. Во-первых, строители имеют все возможности не сообщить о находке в компетентные органы, просто включив "дурака" и размахивая томиком проекта "Архиологические изыскания". Во-вторых, со статусом раскопок - это явная "утка", этот статус прямо в процессе стройки дали? :))
У меня несколько крупных газотранспортных объектов есть в регионах, где в период ВОВ проводились активные военные действия - в Псковской и Ленинградской областях. Чего там только строители не находят при проведении земляных работ! Как мне говорили мастера на участках стройку останавливают только тогда, когда находят захоронения с явными опознавательными знаками, позволяющими установить личность (сразу обращаются в местный военкомат). В иных случаях строители просто сами собирают кости и перезахоранивают их в другом месте неподалёку, иначе если каждый раз обращаться в военкомат, то стройка просто встанет.
YVA
0
YVA 10.04.2013 / 13:14 #
no matter
Учила, но очень очень давно, прошло более 20 лет. Спасибо всем, кто "освежил" мою память ;)
Тревожный
0
Тревожный 18.04.2013 / 01:06 #
Alex Al-der пишет:Сильно сомневаюсь в правдивости этой истории. Во-первых, строители имеют все возможности не сообщить о находке в компетентные органы, просто включив "дурака" и размахивая томиком проекта "Архиологические изыскания". Во-вторых, со статусом раскопок - это явная "утка", этот статус прямо в процессе стройки дали? :))
Не включили "дурака" - чё не так?
Alex Al-der пишет:если каждый раз обращаться в военкомат, то стройка просто встанет.
А если не обращаться - ляжет, тока позже. Такое моё предсказание
КошкаМашка
0
КошкаМашка 18.04.2013 / 13:17 #
Очень интересно. Только, после "древней амфоры, "найденной" Путиным на дне морском, верится мало.