Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6319
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6145
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2013 / 13:54
Инспекторы нашли в автомобиле пистолет Макарова и боеприпасы

Боевой пистолет Макарова с солидным боезапасом изъяли в Тюмени инспекторы ГИБДД в ходе досмотра автомобиля.

Как сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции, Toyota с кемеровскими номерами была остановлена в воскресенье на стационарном посту ДПС Московского тракта для проверки. При общении с водителем и осмотре транспортного средства у инспекторов возникли основания полагать о наличии в автомобиле запрещенных к перевозке предметов.

В связи с этим сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени решили провести досмотр автомобиля и находившихся в нем граждан. При досмотре у пассажира в сумке инспекторы обнаружили пистолет Макарова с уничтоженной маркировкой, два снаряженных магазина к нему и россыпь патронов — всего более 30 штук.

Сейчас сотрудники полиции проверяют задержанных граждан на причастность к совершению преступлений, оружие направлено на экспертизу. Вместе с оружием в «Тойоте» перевозили еще и крупную сумму денег — не исключено, что добытую преступным путем.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2185 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Тюмень, ДПС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
zlay
0
zlay 08.04.2013 / 14:21 #
инспекторы обнаружили пистолет Макарова с уничтоженной маркировкой, два снаряженных магазина к нему и россыпь патронов — всего более 30 штук.

киллеры поехали на "гастроли"...
Марья-Вечно-Молодая
Полицейские, вы молодцы!!!! А сама новость, конечно, жесть.
ВБ
1
ВБ 08.04.2013 / 15:12 #
вот прочитает юрист и сразу настораживает слово "досмотр": осмотр проводится с понятыми, а досмотр это нечто непроцессуальное, полицаи им пользуются дабы не утруждать себя поиском понятых. какая разница? очень значительная: при досмотре можно найти хоть атомную бомбу, а оформить находку ты сможешь только рапортом,- для следствия, а, точнее, для суда - фуфло, а не доказуха. клиент с такой базой соскочит даже на предварительном следствии, ежели умный: мол, знать ничего не знаю, подбросил кто-то... отпечатки мои? так я его нашёл и вёз в милицию сдавать... или ну нашарил при досмотре вот и пальчики на стволе, или мент дал подержать когда нашёл у меня чей-то пистолет... ну и всё в таком духе.
не зря каждое такое значимое процессуальное действие сопровождается протоколом и присутствием понятых, ибо сие может привести к возбуждению уголовного дела, а там ставки высоки во всех смыслах.
вот если это так, не удивлюсь, что бойцы скоро выйдут на дорогу снова, если только посредством целлофана на башке из них не выбьют чистосердечное, и не свяжут в суде новыми доками. и когда у нас кончиться расп-во?.. вопрос риторический.
SHP_PSH
0
SHP_PSH 08.04.2013 / 15:23 #
ВБ пишет:вот прочитает юрист и сразу настораживает слово "досмотр": осмотр проводится с понятыми, а досмотр это нечто непроцессуальное, полицаи им пользуются дабы не утруждать себя поиском понятых. какая разница? очень значительная: при досмотре можно найти хоть атомную бомбу, а оформить находку ты сможешь только рапортом,- для следствия, а, точнее, для суда - фуфло, а не доказуха. клиент с такой базой соскочит даже на предварительном следствии, ежели умный: мол, знать ничего не знаю, подбросил кто-то... отпечатки мои? так я его нашёл и вёз в милицию сдавать... или ну нашарил при досмотре вот и пальчики на стволе, или мент дал подержать когда нашёл у меня чей-то пистолет... ну и всё в таком духе.не зря каждое такое значимое процессуальное действие сопровождается протоколом и присутствием понятых, ибо сие может привести к возбуждению уголовного дела, а там ставки высоки во всех смыслах.вот если это так, не удивлюсь, что бойцы скоро выйдут на дорогу снова, если только посредством целлофана на башке из них не выбьют чистосердечное, и не свяжут в суде новыми доками. и когда у нас кончиться расп-во?.. вопрос риторический.
судя по виду подозреваемого, ничерта такого он не знает...а вообще конечно звучит жутковато... 
rht
0
rht 08.04.2013 / 15:23 #
ВБ посмотри видео, там прокомментировали, что досмотр проводился в присутствии понятых.
ВБ
0
ВБ 08.04.2013 / 15:34 #
пардон, досмотр с осмотром спутал. но опасения те же. там же ж куча процессуальных уловок есть, типа инспектор должен перед началом досмотра предложить сдать добровольно незаконно перевозимое имущество и т.д. уж больно куцая инфа на этот счёт. будем верить в знание закона нашими гибддэшниками.
rht
0
rht 08.04.2013 / 15:40 #
ВБ посмотри видео  В ходе досмотра подозреваемый добровольно решил выдать оружие.
Эпля
2
Эпля 08.04.2013 / 17:23 #
Парень с Бабарынки, с таки лицом как на аве к тебе никто не приблизится на револьверный выстрел :))) :))) :))) тебе ненада ствол :death:
Ska3
2
Ska3 08.04.2013 / 17:54 #
Парень с Бабарынки пишет:Это чо, наезд или повод для драки?
своего рода комплимент  
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.