Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  22
02.12 / 13:15
    
6
декабря
08.04.2013 / 13:54

Инспекторы нашли в автомобиле пистолет Макарова и боеприпасы

Инспекторы нашли в автомобиле пистолет Макарова и боеприпасы

Боевой пистолет Макарова с солидным боезапасом изъяли в Тюмени инспекторы ГИБДД в ходе досмотра автомобиля.

Как сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции, Toyota с кемеровскими номерами была остановлена в воскресенье на стационарном посту ДПС Московского тракта для проверки. При общении с водителем и осмотре транспортного средства у инспекторов возникли основания полагать о наличии в автомобиле запрещенных к перевозке предметов.

В связи с этим сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени решили провести досмотр автомобиля и находившихся в нем граждан. При досмотре у пассажира в сумке инспекторы обнаружили пистолет Макарова с уничтоженной маркировкой, два снаряженных магазина к нему и россыпь патронов — всего более 30 штук.

Сейчас сотрудники полиции проверяют задержанных граждан на причастность к совершению преступлений, оружие направлено на экспертизу. Вместе с оружием в «Тойоте» перевозили еще и крупную сумму денег — не исключено, что добытую преступным путем.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2073 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Тюмень, ДПС

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
zlay
0
zlay   08.04.2013 / 14:21   #    Ответить   
инспекторы обнаружили пистолет Макарова с уничтоженной маркировкой, два снаряженных магазина к нему и россыпь патронов — всего более 30 штук.

киллеры поехали на "гастроли"...
Марья-Вечно-Молодая
0
Марья-Вечно-Молодая   08.04.2013 / 14:55   #    Ответить   
Полицейские, вы молодцы!!!! А сама новость, конечно, жесть.
ВБ
1
ВБ   08.04.2013 / 15:12   #    Ответить   
вот прочитает юрист и сразу настораживает слово "досмотр": осмотр проводится с понятыми, а досмотр это нечто непроцессуальное, полицаи им пользуются дабы не утруждать себя поиском понятых. какая разница? очень значительная: при досмотре можно найти хоть атомную бомбу, а оформить находку ты сможешь только рапортом,- для следствия, а, точнее, для суда - фуфло, а не доказуха. клиент с такой базой соскочит даже на предварительном следствии, ежели умный: мол, знать ничего не знаю, подбросил кто-то... отпечатки мои? так я его нашёл и вёз в милицию сдавать... или ну нашарил при досмотре вот и пальчики на стволе, или мент дал подержать когда нашёл у меня чей-то пистолет... ну и всё в таком духе.
не зря каждое такое значимое процессуальное действие сопровождается протоколом и присутствием понятых, ибо сие может привести к возбуждению уголовного дела, а там ставки высоки во всех смыслах.
вот если это так, не удивлюсь, что бойцы скоро выйдут на дорогу снова, если только посредством целлофана на башке из них не выбьют чистосердечное, и не свяжут в суде новыми доками. и когда у нас кончиться расп-во?.. вопрос риторический.
SHP_PSH
0
SHP_PSH   08.04.2013 / 15:23   #    Ответить   
ВБ пишет:вот прочитает юрист и сразу настораживает слово "досмотр": осмотр проводится с понятыми, а досмотр это нечто непроцессуальное, полицаи им пользуются дабы не утруждать себя поиском понятых. какая разница? очень значительная: при досмотре можно найти хоть атомную бомбу, а оформить находку ты сможешь только рапортом,- для следствия, а, точнее, для суда - фуфло, а не доказуха. клиент с такой базой соскочит даже на предварительном следствии, ежели умный: мол, знать ничего не знаю, подбросил кто-то... отпечатки мои? так я его нашёл и вёз в милицию сдавать... или ну нашарил при досмотре вот и пальчики на стволе, или мент дал подержать когда нашёл у меня чей-то пистолет... ну и всё в таком духе.не зря каждое такое значимое процессуальное действие сопровождается протоколом и присутствием понятых, ибо сие может привести к возбуждению уголовного дела, а там ставки высоки во всех смыслах.вот если это так, не удивлюсь, что бойцы скоро выйдут на дорогу снова, если только посредством целлофана на башке из них не выбьют чистосердечное, и не свяжут в суде новыми доками. и когда у нас кончиться расп-во?.. вопрос риторический.
судя по виду подозреваемого, ничерта такого он не знает...а вообще конечно звучит жутковато... 
rht
0
rht   08.04.2013 / 15:23   #    Ответить   
ВБ посмотри видео, там прокомментировали, что досмотр проводился в присутствии понятых.
ВБ
0
ВБ   08.04.2013 / 15:34   #    Ответить   
пардон, досмотр с осмотром спутал. но опасения те же. там же ж куча процессуальных уловок есть, типа инспектор должен перед началом досмотра предложить сдать добровольно незаконно перевозимое имущество и т.д. уж больно куцая инфа на этот счёт. будем верить в знание закона нашими гибддэшниками.
rht
0
rht   08.04.2013 / 15:40   #    Ответить   
ВБ посмотри видео  В ходе досмотра подозреваемый добровольно решил выдать оружие.
Эпля
2
Эпля   08.04.2013 / 17:23   #    Ответить   
Парень с Бабарынки, с таки лицом как на аве к тебе никто не приблизится на револьверный выстрел :))) :))) :))) тебе ненада ствол :death:
Ska3
2
Ska3   08.04.2013 / 17:54   #    Ответить   
Парень с Бабарынки пишет:Это чо, наезд или повод для драки?
своего рода комплимент  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  1
Сегодня в 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
Сегодня в 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  21
Сегодня в 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  10
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»