Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21213
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17952
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2013 / 13:57
Камни создавали угрозу насосу на Метелевском водозаборе

На станции первого подъема Метелевской водоочистной станции водолазы провели съемку ее состояния и подняли на поверхность камни. Глубоководные водолазные работы проходили ночью.

Метелевская водоочистная станция подает 2/3 всего объёма чистой питьевой воды, требующейся городу. Она эксплуатируется с 1981 года в круглосуточном режиме, без остановок. Обследовать ее состояние можно лишь с привлечением водолазов и, остановив забор воды из реки.

«Очень важно при проведении таких работ — не допустить перебоев в водоснабжении города, поэтому остановку станции мы проводим только ночью и на строго определённое количество времени, при этом подача воды в город не останавливается ни на секунду», — говорит Сергей Липатов, технический директор компании «Тюмень Водоканал».

Такая безостановочная работа достигается путём точных расчетов. С вечера в резервуарах чистой воды накапливается необходимый объём, затем производится остановка станции первого подъёма, при этом подача воды в город осуществляется из накопленных объёмов насосной станцией второго подъёма. Нужно запустить станцию первого подъёма точно в срок, чтобы обеспечить необходимый объём воды перед традиционным пиком водопотребления в утренние часы.

Помимо обследования, в течение двух часов, водолазы не только провели подводную съёмку состояния объекта, но и подняли на поверхность камни, скопившиеся в приёмной камере за время эксплуатации сооружений и создававшие угрозу работы насосного оборудования, сообщает руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Водолазные работы на насосной станции первого подъёма Метелёвской водоочистной станции будут продолжены в этом году. Собранная информация в перспективе будет использована при создании проекта реконструкции этого объекта, а проведённые работы по очистке камеры, сократят риск возникновения аварийных остановок насосного оборудования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1398 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вода, Тюмень, Тюмень Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме